Не так. Романов мог спокойно называть фамилии всех родителей, тех несовершеннолетних, которые причастны к "делу по красному Ауди". Но он боится (опасается, связан, обязан, ещё 42 синонима) ВСЕЧУВАШСКОГО БОЛОТА. В котором и сам состоит. Я так понял, что уважаемый мною сегодня полковник Романов почитывает форум. Не бойтесь, полковник, говорите всё, как есть. Как говорила Раневская: "Деньги кончаться от плохого кино, а позор останется". Так вот: у меня есть шикарный адвокат из Москвы (правда дорогой, зараза). Ему наплевать на местные наклонности - делает всё чисто, красиво, аккуратно, а главное - всё только по Закону.
Закон - формальные правила. В жизни есть еще здравый смысл и эмоции. Закон не способен описать все возможные ситуации идеально. Это всего лишь приближение к тому, как надо жить. Поэтому, например, судья вправе принять решение на свое усмотрение в определенных рамках, допускающихся законом и здравым смыслом. А люди руководствуются еще и эмоциями.
Сообщение отредактировал Волшебник - Jan 21 2014, 19:17
Пользуясь случаем хочу в 10 -й наверно уже раз напомнить о том, что писать подобное уже не модно, не в тренде, глупо и не ново.
Как бы не хотелось тут многим продолжать стенания о том, что "гаи - закрытая структура и бесполезно ждать от нее открытости, добра и искренности" вновь обозначу УЖЕ ДАВНО ПРОИСШЕДШИЕ изменения в работе ГИБДД в сторону открытости для общества.
Как бы вы тут не ныли и не опасались за судьбу родины - для многих людей, в число которых я с гордостью вхожу - двери ГИБДД открыты.
Да. Часто на наши вопросы отвечают без особого восторга. Оно и понятно - скосячили подчиненные, а отдуваться на камеры -РОМАНОВУ. Он тоже человек и человеческие эмоции ему не чужды. НО НИ РАЗУ он еще не подвел ваших ожиданий открытости - всегда, даже самые неприятные ситуации комментировались.
Да - он не ОРАТОР. И МГИМО не заканчивал. Но мне его неумение шустро как я чесать языком абсолютно не мешает. И если сегодня меня тревожит обилие опасных для гражданских лиц погонь и адское поведение маршрутчиков - я абсолютно уверен, что меня в ГИБДД поддержат.
И даже сегодня он даже не поморщился, когда при 2-х десятках журналистов я спросил "Почему мы так легко теряем с трудом заработанные имиджевые позиции, не внятно комментируя ситуации наподобие "красной ауди". Это его работа и он не ноя ее выполняет.
Проще простого сидеть тут и ждать в интернетах "у моря погоды". Пенять на двуличного"кельта" и воровское правительство в Москве. Да из вас как показало время лишь несколько человек типа Льва Старого, Лакидена, SEEM и Doberman-а, способны к реальным действиям -- к написанию запросов, жалоб и требований провести проверку. А остальные - уж простите - клаводавы и хомячки. И опереться при построении нормального государства для наших детей, по большому счету не на кого.
Не модно,не в тренде,глупо и не ново что?!Натыкаясь на грабли, в очередной раз констатировать, что кроме "проводится проверка, фактов правонарушения не выявлено" результатов нет и не видится в минимальном приближении?!CELT, основная проблема, на мой взгляд, это избирательность подхода к назидательному наказанию.То, что неоднократно прослеживалось у тебя и на что пенялось, зеркально отражается в действиях руководства "силовиков" - простака нагибают в абсолютно показательной форме, а на того у кого зад чут поширше, нет фактов! То, что ты с гордостью входишь в число тех кто открыто входит в ГИБДД, о чем это?!В чем гордость то, входить в осиное гнездо, где большинство покрывает правонарушения и преступления, скрываясь за недоказанностью фактов?! На вопросы отвечают без восторга, не ораторы они и МГИМО не заканчивали, да не обязательно заканчивать вышку, чтоб говорить и писать без ошибок!Да и восторг тут ни при чем!Нужно своих подчиненных воспитывать(дрючить) ежедневно, личным примером( ситуевина с Х6),чтоб такой "восторг" не испытывать!Про открытость, это вообще апогей... Ни одного развернутого ответа на поставленный вопрос - это открытость?! И чего ему морщиться, если он ответ на этот нудобный вопрос отрепетировал?!А чтоб не морщиться, абзац выше... Про сидение в "интернетах" позабавило, как и про двуличного "кельта"... Ты сам себе создал двуличный имидж и кто по-твоему виноват?!Интернет-хомячки?!Есть поговорка про зеркало, читал надеюсь...
Сообщение отредактировал Джин - Jan 21 2014, 19:53
Не так. Романов мог спокойно называть фамилии всех родителей, тех несовершеннолетних, которые причастны к "делу по красному Ауди". Но он боится (опасается, связан, обязан, ещё 42 синонима) ВСЕЧУВАШСКОГО БОЛОТА. В котором и сам состоит. Я так понял, что уважаемый мною сегодня полковник Романов почитывает форум. Не бойтесь, полковник, говорите всё, как есть. Как говорила Раневская: "Деньги кончаться от плохого кино, а позор останется". Так вот: у меня есть шикарный адвокат из Москвы (правда дорогой, зараза). Ему наплевать на местные наклонности - делает всё чисто, красиво, аккуратно, а главное - всё только по Закону.
итог: не назвал Мы все много чего можем, еслиб не но...
итог: не назвал Мы все много чего можем, еслиб не но...
Я не люблю государственных чиновников. Я их ненавижу всеми чувствами. У меня к ним только потребительские вопросы - Если залез на бюджет, делай всё правильно. Мне абсолютно всё равно на Романова, как на человека. Но вот сегодня он показал, что государственный чиновник, высокого регионального ранга, может достойно выглядеть. Я не видел очень многих чувашских шишкарей, видел не очень много по ТV - Ладыков, глава Чувашии (стыдно, но фамилию забыл), Моторин, Черкесов. Так Романов по сравнению с ними - молодец. Косяки были, да, вопросов он сам поставил больше, чем ответил, да. Но вот всё равно, лично для меня сегодня, он - Мужик. Что угодно со мной делайте. Как будет дальше, не знаю. Но вот если он переступит через хамеряльский барьер, если нет за ним грехов пудовых - может остаться в памяти, как Мужик, а не как один из многих. И не говорите, что ему всё равно, что люди о нём думают.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
всегда, даже самые неприятные ситуации комментировались.
Их комментарии в духе «бла-бла-бла» через месяца-два после ДТП весьма полезны, ага.
Твой коммент, кстати, такой же нужный, как и его.
Что, у него данных ещё тогда не было, кто был за рулём? Да ну, бросьте вы эту херь пороть. Всё он знал. Сказал бы сразу правду, а не тянул резину, привычно по-чувашски решая проблему, тогда бы не упал бы его имидж.
Сообщение отредактировал bodrox - Jan 21 2014, 19:47
Хочу спросить у тех кто рьяно защищает полковника Романова, называя его открытым, мужиком и т. д., что он сделал такого что вы его так зауважали? Это нормально когда чиновник отвечает на вопросы которые интересуют жителей Республики, это его обязанность.
Однако, красную папку с которой он всё таки прочитал "докладную записку" он елозил несколько раз и не видел "то, что искал"... и вдруг... о чудо... а вот же она...
Спасибо за пресс-конференцию, как ее авторами так и ее участникам! Только вот плохо что форумчан, которые помогли набрать некое количество просмотров и акутализировали тематику по резонансным событиям обозвали клаводавами и хомячьем. Глубоко уважаемые журналисты и блогеры, извените их, что заставляют выходить Вас с этими вопросами к г-ну Романову.
Однако, красную папку с которой он всё таки прочитал "докладную записку" он елозил несколько раз и не видел "то, что искал"... и вдруг... о чудо... а вот же она...
Ага! Папка тоооолстая, открыл первую страничку и больше не глядел "я и так наизусть знаю"
--------------------
Человек, который не понимает того, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас...