Сильный снегопад: водителей просят пользоваться общественным транспортом
Фото: РИА Новости
По прогнозам синоптиков, снегопад и метель будет идти в Чувашии и ближайших регионах до вечера 17 января.
Республиканская Госавтоинспекция обратилась к водителям с просьбой пересесть на общественный транспорт.
- Просим водителей, по возможности, отказаться от поездок на личных автомобилях и воспользоваться общественным транспортом. При невозможности отказаться от использования личного транспорта рекомендуем строго соблюдать скоростной режим - отметили в ведомстве.
В ГИБДД также отметили, что т.е. водители, которые сегодня выбрали автомобиль для передвижения, должны помнить стандартные правила безопасности: соблюдать дистанцию до впереди идущего транспорта, обеспечить вниманием других участников движения – пользоваться сигналами поворота при перестроении, избегать беспорядочного маневрирования и рекомендуется не применять резкое торможение.
Пешеходам в управлении ГИБДД рекомендуют сегодня быть предельно внимательными. - При переходе дороги дождаться, когда машины остановятся, ведь пешеходу нужен один шаг для остановки, а машине – несколько десятков метров, – рекомендует начальник отделения пропаганды ГИБДД по Чувашии Пётр Чеблуков.
сегодня пешком..опоздала на работу, заторчики с богданки в сторону гражданского кольца редки, сегодня были, надо перейти дорогу на перекретске со светофором, загорелся зеленый повернула голову налево, вижу автошки с моей стороны перекрестка поворачивают налево, т.е. поток уже встал на свой красный, ну так логично, ну я и пошла, пару шагов и боковое зрение видит едущую машину, я встала, авто едущее прямо видимо припозднилось.. но ехало медленно тоже притормозило, я его пропустила..
вывод в такую погоду быстрее и безопаснее на авто!
по крайней мере в моем случае...ибо раньше всегда в такую погоду на авто
Сегодня в горку по ул. Крылова некоторые машинки забирались с трудом, некоторые вообще остановились и не могли двигаться, горка была не чищена и ничем не посыпана
Странно, в 8:25 проезжал, спокойно поднялся.
Сообщение отредактировал Evgeniyk - Jan 17 2014, 09:49
Неправда. У меня дед - 40 лет проработал шофером в АТП - и ни одной аварии. А на Крылова дятлы устроили нехилую пробку с утра, пол часа выталкивал шлифующих на подьем
Это исключение из правил. Дорожное движение сейчас не чета тому что было раньше.
Я думаю, дорога- не средство развлечения, а нужная необходимость. И каждый едет с учетом возможностей автомобиля и своих навыков. И не каждому дано джип иметь, а уважение к другим участникам движения желательно.
а где тут развлечение было? а про уважение все верно говоришь. тут ситуацию описывают, где чайники едут посередине дороги и перекрывают обе полосы. вот к ним и обращение, уважайте других участников движения, прижмитесь уже куда нибудь, или левее или правее, уважайте других.
асы здесь причем? тот кто едет нормально, а не посередине дороги со скоростью 40 теперь ас? А тот кто еле плетется боясь всего вокруг теперь нормальный? Так то учиться можно и по ночам да по выходным когда народу поменьше.
И каждый едет с учетом возможностей автомобиля и своих навыков.
Не каждый вот, многи и не чувствуют машину и габаритов ее..и понятия не имеют,как она себя поведет(машина)... У некоторых спустя года вождения это не вырабатывается даже, не дано просто.. Чему свидетельствуетэта тема
а где тут развлечение было? а про уважение все верно говоришь. тут ситуацию описывают, где чайники едут посередине дороги и перекрывают обе полосы. вот к ним и обращение, уважайте других участников движения, прижмитесь уже куда нибудь, или левее или правее, уважайте других.
забыл напомнить, вы уж прижмитесь в одну сторону (или влево или вправо). а то один тормоз влево, другой вправо. и перекрываете обе полосы.