Сильный снегопад: водителей просят пользоваться общественным транспортом
Фото: РИА Новости
По прогнозам синоптиков, снегопад и метель будет идти в Чувашии и ближайших регионах до вечера 17 января.
Республиканская Госавтоинспекция обратилась к водителям с просьбой пересесть на общественный транспорт.
- Просим водителей, по возможности, отказаться от поездок на личных автомобилях и воспользоваться общественным транспортом. При невозможности отказаться от использования личного транспорта рекомендуем строго соблюдать скоростной режим - отметили в ведомстве.
В ГИБДД также отметили, что т.е. водители, которые сегодня выбрали автомобиль для передвижения, должны помнить стандартные правила безопасности: соблюдать дистанцию до впереди идущего транспорта, обеспечить вниманием других участников движения – пользоваться сигналами поворота при перестроении, избегать беспорядочного маневрирования и рекомендуется не применять резкое торможение.
Пешеходам в управлении ГИБДД рекомендуют сегодня быть предельно внимательными. - При переходе дороги дождаться, когда машины остановятся, ведь пешеходу нужен один шаг для остановки, а машине – несколько десятков метров, – рекомендует начальник отделения пропаганды ГИБДД по Чувашии Пётр Чеблуков.
Ожидала такое сообщение . Ездила и буду ездить во первых, а во вторых мне никто на дороге не мешает,надо объеду,тут АСЫ жалуются "Плохому танцору , ..... мешают"(с)
Вот также и думают многие... в итоге едут свои 20-40 по середине дороги. Просто объясни зачем ездить в такую погоду если не можешь/не умеешь/боишься/не дано?
Сообщение отредактировал coff - Jan 17 2014, 09:31
Вот также и думают многие... в итоге едут свои 20-40 по середине дороги. Просто объясни зачем ездить в такую погоду если не можешь/не умеешь/боишься/не дано?
Нормальная хорошая погода , все едут в соответствии с дорожными условиями. Повторюсь,возомнившие себя АСами,жалующиеся здесь,вспомните поговорку про яйца
Везет тем кто вообще выехал из своих дворов. А с микрорайона Байконур выехать вообще нереально. У 8 домов одна дорога в город- ввеерх по горке и нет никаких запасных дорог. Машины буксуют, скатываются вниз, кто боком, кто задом. а разогнаться не возможно- очередь из машин собралась сидит и наблюдает на отчаянные попытки подняться вверх. Или только только как то машина еле еле тащится вверх шлифуя, а тут пешеход решил спокойно перейти дорогу. и все попытки заново. кто живет на Байконуре- тот это все поймет- и нет никакого выхода!!!!
почему нет выхода? есть! все сидят в очереди и смотрят как другой буксует а выйти из своих конурок на колесах и помочь тому кто буксует никто не догадается. ну помогите друг другу, это так просто.
Сообщение отредактировал Skite - Jan 17 2014, 09:40
Удивляюсь, как быстро люди забывают, что сами когда учились ездить. Все приходит с опытом, не будешь ездить в такую погоду и не научишься. В прошлую зиму ездила только по выходным в хорошую погоду, это уже вторая зима и я только осваиваю зимнюю езду. Конечно езжу медленно и боюсь, когда чувствую как машина на снегу "плавает". Не зря же у меня сзади наклейка висит. Просим относиться с пониманием.
С утра никто не чистит!и так пробки,ты хочешь к вечеру до места назначения добраться? Чистят ночью обычно. з.ы. Водителей просят воздержаться от поездок на своем автотранспорте,но послушались только водители снегоуборочных машин...
Я же говорил вчера еще, дни жестянщиков...наш народ уперт, сказали не езжай на машине,а он прет...
Нормальная хорошая погода , все едут в соответствии с дорожными условиями. Повторюсь,возомнившие себя АСами,жалующиеся здесь,вспомните поговорку про яйца
асы здесь причем? тот кто едет нормально, а не посередине дороги со скоростью 40 теперь ас? А тот кто еле плетется боясь всего вокруг теперь нормальный?
Цитата(StarKoNa @ Jan 17 2014, 10:40)
Удивляюсь, как быстро люди забывают, что сами когда учились ездить. Все приходит с опытом, не будешь ездить в такую погоду и не научишься. В прошлую зиму ездила только по выходным в хорошую погоду, это уже вторая зима и я только осваиваю зимнюю езду. Конечно езжу медленно и боюсь, когда чувствую как машина на снегу "плавает". Не зря же у меня сзади наклейка висит. Просим относиться с пониманием.
Так то учиться можно и по ночам да по выходным когда народу поменьше.
Сообщение отредактировал coff - Jan 17 2014, 09:48
Все таки, в такую погоду как сегодня, Вам лучше не выезжать.
В " про город" - дорожники видимо были не готовы к снегопаду " это получается они не знали. Вот и думаешь "" КТО БУДЕТ ЧИСТИТЬ""
с трудом понимаю фразу "дорожники видимо были не готовы к снегопаду": что у них техника зачехляется или куда-то вывозится за город, сами дорожники уехали из города? Пошел снег, завел технику и поехал чистить свой участок, нюансы опускаю конечно же, ну а что не так?
Если хочешь каждый день существуют еще раннее утро и вечер.
Цитата(Skite @ Jan 17 2014, 10:34)
для тормозов тоже есть другие места, парковки и автодромы
Я думаю, дорога- не средство развлечения, а нужная необходимость. И каждый едет с учетом возможностей автомобиля и своих навыков. И не каждому дано джип иметь, а уважение к другим участникам движения желательно.
--------------------
Водитель! Не спеши, твой Ангел-Хранитель за тобой не поспевает! НЕ ВАЖНО КАКАЯ У ТЕБЯ МАШИНА, ВАЖНО ЧТОБЫ В ЛЮБОЙ МАШИНЕ ТЫ ОСТАВАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ