Сильный снегопад: водителей просят пользоваться общественным транспортом
Фото: РИА Новости
По прогнозам синоптиков, снегопад и метель будет идти в Чувашии и ближайших регионах до вечера 17 января.
Республиканская Госавтоинспекция обратилась к водителям с просьбой пересесть на общественный транспорт.
- Просим водителей, по возможности, отказаться от поездок на личных автомобилях и воспользоваться общественным транспортом. При невозможности отказаться от использования личного транспорта рекомендуем строго соблюдать скоростной режим - отметили в ведомстве.
В ГИБДД также отметили, что т.е. водители, которые сегодня выбрали автомобиль для передвижения, должны помнить стандартные правила безопасности: соблюдать дистанцию до впереди идущего транспорта, обеспечить вниманием других участников движения – пользоваться сигналами поворота при перестроении, избегать беспорядочного маневрирования и рекомендуется не применять резкое торможение.
Пешеходам в управлении ГИБДД рекомендуют сегодня быть предельно внимательными. - При переходе дороги дождаться, когда машины остановятся, ведь пешеходу нужен один шаг для остановки, а машине – несколько десятков метров, – рекомендует начальник отделения пропаганды ГИБДД по Чувашии Пётр Чеблуков.
Знаете я не съзжал никуда. Я, например, знаю что такое ДТП из-за несоблюдения скоростного режима. Поверьте весьма неприятные ощущения. Все эти ограничения, линии на дороге там, знаки мешающие вам разогнаться - они не просто так. Их придумывали расставляли на дороге не для красоты и далеко не идиоты. А насчет того что впереди идущий на скорости 60 км/ч мешает вам - это ваши проблемы. Да он будет не прав если впереди у него правая полоса свободна и он едет по левой. Но ВЫ будете более неправы гнав по дороге с превышением да и еще обгоняя его.
нахрена нести чушь и предлагать версии? ............. и тем не менее, сколько людей мечтают слезть с жигулей разных мастей на иномарку а когда пересаживаются на ино - лезут в блок предохранителей или еще куда глубже
что позорного в том,если предположила что человек вел авто, не в соответствии с дорожными и климат условиями, т.е. с излишней самоуверенностью? При чем здесь блок предохранителей?
Позвольте с вами не согласиться. Имхо не для ГИБДД. Есть определенные границы г. Чебоксары закрепленные офиц.документом. Посмотрите внимательно где стоит знак. По вашему строящийся новый город это отдельный населенный пункт?
там можно поставить знак на синем фоне там, если чо через дорогу пройти негде
специально для оленей надземные переходы есть
и спрашивается, нахрена там скорость ограничивать если там переходов нет?
Печально... Лицо у девушки доброе, хорошее, ей бы жить да жить и добро в этот мир нести... Соболезнования родственникам погибших...
Согласен, всегда вижу думаю вот нафига и как так, когда в ичкерии был люди гибли ну там хоть какой то смысл этой гибели можно было высосать из пальца, а тут не война и вот так, грустно это чертовски грустно и ни хрена не изменишь, ехали себе, планы были наверняка, свадьба, дети и тут раз и все и что еще печальнее дураков этот эпизод не остановит, сегодня поймают с десяток алкашей и придурков и ничего так же не изменить
и тем не менее, сколько людей мечтают слезть с жигулей разных мастей на иномарку а когда пересаживаются на ино - лезут в блок предохранителей или еще куда глубже
а я на приорке расплевался и ABS вырубил, потому что тормозить по льду и снежной каше на приоре с абс нереально, кто ездил тот поймет.. себе я намного больше доверяю, чем электронике
Сообщение отредактировал vitja8569 - Jan 17 2014, 14:28
там можно поставить знак на синем фоне там, если чо через дорогу пройти негде
специально для оленей надземные переходы есть
и спрашивается, нахрена там скорость ограничивать если там переходов нет?
Да там и на этой скорости довольно часто ДТП случаются. Куда уж больше то? А в городе например тоже, есть подземные переходы, можь и там тады 90 км/ч сделать? че уж мелочиться сразу от Керека до Новчика - соточку!? А трасса там переходы есть, но скорость 90 км/ч разрешена. Где логика ваша? Кстати синий знак с юридической точки зрения ничего не даст. Он всего лишь рекомендует скорость, а границы города из за Вас отодвигать не будут, т. е. в итоге все равно 60 км/ч остается.
Да там и на этой скорости довольно часто ДТП случаются. Куда уж больше то? А в городе например тоже, есть подземные переходы, можь и там тады 90 км/ч сделать? че уж мелочиться сразу от Керека до Новчика - соточку!? А трасса там переходы есть, но скорость 90 км/ч разрешена. Где логика ваша? Кстати синий знак с юридической точки зрения ничего не даст. Он всего лишь рекомендует скорость, а границы города из за Вас отодвигать не будут, т. е. в итоге все равно 60 км/ч остается.
тагда надо знаки поставить на всех перекрестках там 70.... 85-90 км в час считаю там НОРМАЛЬНОЙ скоростью
Тоже встретил большую толпу КДМ. Ну можно глянуть как все едут по полосам.
Цитата(vitja8569 @ Jan 17 2014, 15:27)
а я на приорке расплевался и ABS вырубил, потому что тормозить по льду и снежной каше на приоре с абс нереально
У меня аналогичная машина с abs. Нормально все. Просто надо помнить про дистанцию.
Сообщение отредактировал efro - Jan 17 2014, 14:43
--------------------
"В один ненастный день в тоске нечеловечьей, не вынеся тягот, под скрежет якорей, Мы всходим на корабль и происходит встреча безмерности мечты с предельностью морей..."