Сильный снегопад: водителей просят пользоваться общественным транспортом
Фото: РИА Новости
По прогнозам синоптиков, снегопад и метель будет идти в Чувашии и ближайших регионах до вечера 17 января.
Республиканская Госавтоинспекция обратилась к водителям с просьбой пересесть на общественный транспорт.
- Просим водителей, по возможности, отказаться от поездок на личных автомобилях и воспользоваться общественным транспортом. При невозможности отказаться от использования личного транспорта рекомендуем строго соблюдать скоростной режим - отметили в ведомстве.
В ГИБДД также отметили, что т.е. водители, которые сегодня выбрали автомобиль для передвижения, должны помнить стандартные правила безопасности: соблюдать дистанцию до впереди идущего транспорта, обеспечить вниманием других участников движения – пользоваться сигналами поворота при перестроении, избегать беспорядочного маневрирования и рекомендуется не применять резкое торможение.
Пешеходам в управлении ГИБДД рекомендуют сегодня быть предельно внимательными. - При переходе дороги дождаться, когда машины остановятся, ведь пешеходу нужен один шаг для остановки, а машине – несколько десятков метров, – рекомендует начальник отделения пропаганды ГИБДД по Чувашии Пётр Чеблуков.
Ога на двух колесах, я так не умею. Не ну вот если чел понимает, что он не очень за рулем зачем выезжает в такую погоду? Есть траливали, маршрутки, такси на край, самое печальное что все эти неумехи позже мертвыми оказываются в соседней ветке ей богу дураки
А езда в городе, тем временем, вполне приличная, неадекватов всех мастей от ползущих по двум полосам, до низенько летящих незнамо куда и тормозящих перед светофорами чуть не с полным разворотом, сильно поубавилось в сравнении с утром. По офисам расползлись.
Дороги конечно так себе, но чистят, сам видел. И мира чистят и марпосадское и центр и московский пр-т.
Чайку и снова в дела! Пока офисы по домам не поехали.
ага, чистят, когда уже прилично все подледенело!!! года 3 назад вот чистили круто, как снег пошел сразу выезжали, ну и что что мешаются, зато ДТП было меньше, а сейчас... например, вчера ночью сколько не ездил, но ни одной снегоуборочной не видел, только посыпалки, а что толку снег посыпать?! посыпали, а потом это же и смели к бордюру, как-то по идиотски, не считаете?! отупели может совсем за 3 года?! раньше скребли сначала, а сзади посыпалка ехала - вот это грамотно! ночью их не было, утром тоже, а днем повыползали - дневной позор, показуха. может мэрию пора переизбирать:)
А кто не по середине дороги едет,или по одной полосе с каждой стороны,бесят такие Людят которые маргают сзади или сигналят когда едешь себе 60км как положено,не нравиться обгоняй,не терпеливый у нас народ.
Я еду сегодня 50-60 но есть куча народа едущих 20-30 по левой полосе или посреди дороги, никому не моргаю не надо тут придумывать и утрировать, 50-60 км/ч сегодня оптимальная скорость как максимум на главных улицах где чистят.
только что закончил работу. вроде начали чистить, но скользит везде. куча мелких аварий по городу
Ога при мне около суда какое то корейское говно 90-х прилетело аккорду в зад, причем аккорд стоял припаркованным, каким дебилом надо быть чтобы не уметь рассчитывать свой тормозной путь в такую погоду? Дистанция, не умение ее соблюдать отсюда почти все сегодняшние ДТП, дураков конечно куча
Я еду сегодня 50-60 но есть куча народа едущих 20-30 по левой полосе или посреди дороги, никому не моргаю не надо тут придумывать и утрировать, 50-60 км/ч сегодня оптимальная скорость как максимум на главных улицах где чистят.
я не имею в виду что все так,есть такие Люди есть серьезно я же с себя беру это,в основнов Люди ездиющие на дорогих иномарках,там же грех видимо не втапить.
Дорогой Владлен! Дерзкий ответ порождает более дерзкий вариант ответа. Мне есть разница как ездят другие. Ибо я езжу с ними по одной дороге, и мне весьма не хотелось бы сдохнуть от того что какой нибудь осел торопящийся выиграть минут десять на дороге не справился с управлением и на огромной скорости отправил бы меня к апостолу Петру. Во как!
нахрена нести чушь и предлагать версии? а вдруг человек ехал ровно, а тут: - животное на дороге - встречка спугнула и крутанул руль - подрезали и водитель крутанул руль - да много ли чего могло быть?..
а где написано, что водитель вел авто не в
Цитата(klassik393 @ Jan 17 2014, 13:13)
в соответствии с дорожными и климатическими условиями
? ну где?
Цитата(хой @ Jan 17 2014, 13:58)
ты чо 85% людей даже не понимают как устроена машина, и саму физику езды...
а ты про понимание работы есп...
и тем не менее, сколько людей мечтают слезть с жигулей разных мастей на иномарку а когда пересаживаются на ино - лезут в блок предохранителей или еще куда глубже
Сообщение отредактировал Банан - Jan 17 2014, 14:09
Ога при мне около суда какое то корейское говно 90-х прилетело аккорду в зад, причем аккорд стоял припаркованным, каким дебилом надо быть чтобы не уметь рассчитывать свой тормозной путь в такую погоду? Дистанция, не умение ее соблюдать отсюда почти все сегодняшние ДТП, дураков конечно куча
через пару часов начнется... пятница+снег+гололед=