Сильный снегопад: водителей просят пользоваться общественным транспортом
Фото: РИА Новости
По прогнозам синоптиков, снегопад и метель будет идти в Чувашии и ближайших регионах до вечера 17 января.
Республиканская Госавтоинспекция обратилась к водителям с просьбой пересесть на общественный транспорт.
- Просим водителей, по возможности, отказаться от поездок на личных автомобилях и воспользоваться общественным транспортом. При невозможности отказаться от использования личного транспорта рекомендуем строго соблюдать скоростной режим - отметили в ведомстве.
В ГИБДД также отметили, что т.е. водители, которые сегодня выбрали автомобиль для передвижения, должны помнить стандартные правила безопасности: соблюдать дистанцию до впереди идущего транспорта, обеспечить вниманием других участников движения – пользоваться сигналами поворота при перестроении, избегать беспорядочного маневрирования и рекомендуется не применять резкое торможение.
Пешеходам в управлении ГИБДД рекомендуют сегодня быть предельно внимательными. - При переходе дороги дождаться, когда машины остановятся, ведь пешеходу нужен один шаг для остановки, а машине – несколько десятков метров, – рекомендует начальник отделения пропаганды ГИБДД по Чувашии Пётр Чеблуков.
нормально оттормаживаюсь, между прочим это не торможение двигателем, двигатель лишь не дает заблокировать колеса полностью... главное срыва колес не допускать, а на моей машине это очень хорошо ощущается
я не спорю что в гололед тормозной путь длинее
но просто это надо учитывать, сбавляя скорость перед ПП
просто хоть вы 30 км в час едите, если олень под колеса бросится - все равно не остановитесь более того я уверен что 90% отписавшихся здесь нажмут тормоз в пол и поедут куда нибудь... есп и абс есть менее чем на половинах машин...
согласен с тобой во всем. Сам езжу примерно как ты. И думаю правильно. При такой езде всего поток. Все будет норм. А кому не хватает опыта в такую погоду-порекомендовал бы в выходные тренироваться я думаю тогда все вопросы отпадут.
Если в голове нет тормозов, никакая электроника не поможет!
Хренли тут спорить, если можно со 100% уверенностью сказать, что если бы есп была на каждой машине то тупых прилетов боком на встречку было бы в разы меньше...
тогда оставь выводы "излишняя самоуверенность у молодежи" при себе, ок? лишь бы пёрнуть, честное слово голова должна быть ЕСП во благо, и понимать как она работает тоже необходимо
Чем истерить,назови тогда причину, умник. Пункт пдд, где говориться о том, что вести машину нужно в соответствии с дорожными и климатическими условиями никто не отменял.
Сообщение отредактировал klassik393 - Jan 17 2014, 12:14
что бы понять мою логику, подними в памяти все смертельные ДТП в Чувашии,обсуждаемые здесь, хотя бы с Нового 2014 года,обрати внимание на возраст виновников.
а чего поднимать, я так отвечу, яблоко от яблони, если родитель не вдолбил своему чаду манеры поведения в обществе, то тут только могила, и мы это видим, а пожилые водители это подтверждают лишний раз.