Сильный снегопад: водителей просят пользоваться общественным транспортом
Фото: РИА Новости
По прогнозам синоптиков, снегопад и метель будет идти в Чувашии и ближайших регионах до вечера 17 января.
Республиканская Госавтоинспекция обратилась к водителям с просьбой пересесть на общественный транспорт.
- Просим водителей, по возможности, отказаться от поездок на личных автомобилях и воспользоваться общественным транспортом. При невозможности отказаться от использования личного транспорта рекомендуем строго соблюдать скоростной режим - отметили в ведомстве.
В ГИБДД также отметили, что т.е. водители, которые сегодня выбрали автомобиль для передвижения, должны помнить стандартные правила безопасности: соблюдать дистанцию до впереди идущего транспорта, обеспечить вниманием других участников движения – пользоваться сигналами поворота при перестроении, избегать беспорядочного маневрирования и рекомендуется не применять резкое торможение.
Пешеходам в управлении ГИБДД рекомендуют сегодня быть предельно внимательными. - При переходе дороги дождаться, когда машины остановятся, ведь пешеходу нужен один шаг для остановки, а машине – несколько десятков метров, – рекомендует начальник отделения пропаганды ГИБДД по Чувашии Пётр Чеблуков.
Везет тем кто вообще выехал из своих дворов. А с микрорайона Байконур выехать вообще нереально. У 8 домов одна дорога в город- ввеерх по горке и нет никаких запасных дорог. Машины буксуют, скатываются вниз, кто боком, кто задом. а разогнаться не возможно- очередь из машин собралась сидит и наблюдает на отчаянные попытки подняться вверх. Или только только как то машина еле еле тащится вверх шлифуя, а тут пешеход решил спокойно перейти дорогу. и все попытки заново. кто живет на Байконуре- тот это все поймет- и нет никакого выхода!!!!
Выезд с Байконура зимой, всегда затруднительный! Главное, не останавливаться! Пропустил пешехода, всё! начинай подъем заново!
Минус не мой, просто хочу сказать, те которые мешают тебе на дороге,думаю купили бы тоже себе вертолеты и дома и офисы с площадками на крыше, если бы могли. Может стоит быть терпимей.
к чему быть тепимее? к улиткам?
половине людей вообще права бы отобрать кто не может с адекватной скоростью ездить! тем кто боится и не умеет ездить на дорогах не место!
плетутся как улитки, всем обгонять перестраиватся приходится тем самым эти улитки создают аварийные ситуации. Лично мое мнение такое.
половине водятлов которых сегодня видел по пути на работу ваще лучше никуда бы не выезжать
люди учитесь ездить НОРМАЛЬНО или вообще не выезжайте лучше! а то купят жоповозку, и ездят всем мешают 20 км в час!
Когда ездить не умел, лет 15-ть назад так же рассуждал. Сейчас в такую погоду, хоть и уверенно себя чуствую, но лучше медленно поползу. Если ненравятся такие условия на дорогах, то передвигайтесь пешком - может быстрее получится.
Езжу по ситуации и в зависимости от погодных условий, больше 200 км/ч мой авто не дает разогнаться, всегда переживаю и контролирую машины движущиеся сзади, будет очень не приятно, если дебил в зад прилетит.
Когда ездить не умел, лет 15-ть назад так же рассуждал. Сейчас в такую погоду, хоть и уверенно себя чуствую, но лучше медленно поползу. Если ненравятся такие условия на дорогах, то передвигайтесь пешком - может быстрее получится.
когда едешь медленно в такую погоду, на машине с малым весом любая херня под колесами мешает ехать нормально - машину кидает из стороны в сторону
когда едешь с нормальной скоростью этого не происходит
а тормозит машина нормально что с 40 что с 60 км час надо мозгами тормозить а не педалью в пол с выжатым сцеплением
Езжу по ситуации и в зависимости от погодных условий, больше 200 км/ч мой авто не дает разогнаться, всегда переживаю и контролирую машины движущиеся сзади, будет очень не приятно, если дебил в зад прилетит.
обычно кстати в зад придетают именно те кто ездят как улитки потому что 95% таких оленей по личным наблюдениям выжимают сцепление перед тем как нажать на тормоз
где такому учат не знаю
пронаблюдайте за соседними мащинами в потоке, ради интереса...
мудаков на дорогах с каждым днем больше один такой в меня развернулся в ноябре на ровном месте из правого ряда там где разворот вообще запрещен, и мало того что просто развернулся, он на перекресте сначала сдал вправо чтобы радиус побольше взять и развернулся
такого, простите, я даже предположить не мог.... из за такого мудака я 2 недели просидел без машины, и 2 месяца бегаю со старховой, и еще половину должны, не заплатили, судится еще и бегать....
когда едешь медленно в такую погоду, на машине с малым весом любая херня под колесами мешает ехать нормально - машину кидает из стороны в сторону
когда едешь с нормальной скоростью этого не происходит
а тормозит машина нормально что с 40 что с 60 км час надо мозгами тормозить а не педалью в пол с выжатым сцеплением
Ты, с помощью торможения двигателем экстренно с 60 ти в такую погоду, не сможешь затормозить, учитывая как выскакивают на дорогу на свой "законный" пешеходный переход люди, а с прилегающих авто, начинаю переживаю за тебя и окружающих.
Сообщение отредактировал klassik393 - Jan 17 2014, 11:52
Ты, с помощью торможения двигателем экстренно с 60 ти в такую погоду, не сможешь затормозить, учитывая как выскакивают на дорогу на свой "законный" пешеходный переход люди, а с прилегающих авто, начинаю переживаю за тебя и окружающих.
нормально оттормаживаюсь, между прочим это не торможение двигателем, двигатель лишь не дает заблокировать колеса полностью... главное срыва колес не допускать, а на моей машине это очень хорошо ощущается
я не спорю что в гололед тормозной путь длинее
но просто это надо учитывать, сбавляя скорость перед ПП
просто хоть вы 30 км в час едите, если олень под колеса бросится - все равно не остановитесь более того я уверен что 90% отписавшихся здесь нажмут тормоз в пол и поедут куда нибудь... есп и абс есть менее чем на половинах машин...
При такой погоде хочешь- не хочешь дрифтовать научишься. С кольца Рощи поднимался по Гузовского, передние колеса хорошо тянут, но машину слегка сносит с траектории на поворотах. Неприятно!
С утра никто не чистит!и так пробки,ты хочешь к вечеру до места назначения добраться? Чистят ночью обычно. з.ы. Водителей просят воздержаться от поездок на своем автотранспорте,но послушались только водители снегоуборочных машин...
Чистить и посыпать начинают только после многочисленных аварий или аварий с погибшими!