Сильный снегопад: водителей просят пользоваться общественным транспортом
Фото: РИА Новости
По прогнозам синоптиков, снегопад и метель будет идти в Чувашии и ближайших регионах до вечера 17 января.
Республиканская Госавтоинспекция обратилась к водителям с просьбой пересесть на общественный транспорт.
- Просим водителей, по возможности, отказаться от поездок на личных автомобилях и воспользоваться общественным транспортом. При невозможности отказаться от использования личного транспорта рекомендуем строго соблюдать скоростной режим - отметили в ведомстве.
В ГИБДД также отметили, что т.е. водители, которые сегодня выбрали автомобиль для передвижения, должны помнить стандартные правила безопасности: соблюдать дистанцию до впереди идущего транспорта, обеспечить вниманием других участников движения – пользоваться сигналами поворота при перестроении, избегать беспорядочного маневрирования и рекомендуется не применять резкое торможение.
Пешеходам в управлении ГИБДД рекомендуют сегодня быть предельно внимательными. - При переходе дороги дождаться, когда машины остановятся, ведь пешеходу нужен один шаг для остановки, а машине – несколько десятков метров, – рекомендует начальник отделения пропаганды ГИБДД по Чувашии Пётр Чеблуков.
Вот она излишняя самоуверенность у молодежи , угробил семью.
[/quote] Частично с вами соглашусь о самоуверенности...Сугубо мое мнение - НИКТО от такого не застрахован, говорить легко... и каждый в ситуации делает то,что успевает...вероятно что все это происходило в малейших долях секунд....и без какого- либо умысла.... будьте осторожны на дорогах!
причина была, что пожилой водитель выехал на полосу встречного движения и въехал в другую машину, убил человека, себя виновным не считает, как то вот так.
Сегодня в горку по ул. Крылова некоторые машинки забирались с трудом, некоторые вообще остановились и не могли двигаться, горка была не чищена и ничем не посыпана
Метет же, и ветром всю соль и песок, которые сыпят, сметает моментально.
Проехал с утра полгорода - чистилок как обычно нет. Спят? Или выходной? Хотя наверное ближе к обеду выползут, всякого дерьма насыпят на дороги и опять спать.
В пробках в часы-пик колонна подметальных машин просто не проедет - чтобы нормально дорогу очистить машины коммунальные должны колонной проехать на определенной скорости. Утром в часы-пик это просто невозможно при наших пробках на дорогах! Можно, конечно, дороги перекрывать - и чистить. Тогда все будем не по 40 минут до работы добираться, а по 3 часа.
причина была, что пожилой водитель выехал на полосу встречного движения и въехал в другую машину, убил человека, себя виновным не считает, как то вот так.
прикольная у вас логика мадам такое происходит сплошь и рядом.
что бы понять мою логику, подними в памяти все смертельные ДТП в Чувашии,обсуждаемые здесь, хотя бы с Нового 2014 года,обрати внимание на возраст виновников.
Ого дристун на запорожце, если решил погонять в такую погоду как обосанный сам дома сиди или едь на метро.
нафига гонять? едьте нормально 60 км в час, трогайтесь нормально, едте соблюдая интервалы и рядность
а у нас что - 3 улитки в 3 ряда ползут и все за ними особенно поражают грузовики во всех 3х рядах, они бесят больше всего сегодня из за посыпалки которая ехала от кольца керека до энергозапчасти все ехали 10 км в час. посыпалка не работала. ЭТО НОРМАЛЬНО?
считаю НОРМАЛЬНОЙ данную (60) скорость в любую погоду машина на 60 км в час едет НАМНОГО уверенее и ровнее, чем на 20 км в час
а тормозной путь - тормозить надо правильно почему меня никуда не кидает, не разворачивает, не сносит на моей машине нет ни абс, ни есп, даже ГУРа нет
что я делаю не так?
а то умники вы дорогие, плететесь 25 км в час по калинина, из 4 полос делаете 2 полосы, со светофоров трогаетесь как улитки понапокупали машин крутых, а ездить не научились
куда его ставить то во дворе? в огород не вариант а на работе?
Минус не мой, просто хочу сказать, те которые мешают тебе на дороге,думаю купили бы тоже себе вертолеты и дома и офисы с площадками на крыше, если бы могли. Может стоит быть терпимей.