[quote=Волшебник,Jan 11 2014, 11:29] Есть пневматические пистолеты с огнестрельным патроном, но резиновой пулей.
Опять не совсем так... Есть пневматические пистолеты, которые стреляют сжатым воздухом (газом), специальными пульками, металлическими, и есть травматические пистолеты, у которых в патроне порох и стреляют они резиновыми (пластизоль) пулями. Гибрида -пневмо-огне-резиновой пулей, не бывает. Не путай народ. Пневматика - это пневматика. Травматика - это травматика. Streamer 1014 / Streamer 201- как раз травматический пистолет калибра 9 мм РА. А запрещен этот и другие импортные травматические пистолеты в соответствии с новой редакцией "Закона об оружии". Цитирую: "Не подлежат ввозу на территорию Российской Федерации огнестрельное оружие ограниченного поражения иностранного производства, его основные части, а также патроны травматического действия, изготовленные за пределами территории Российской Федерации". Травматическое оружие всегда, да и сейчас (только Российского производства или собранное из импортных запчастей , но в России, пример:Grand power T12) продавалось исключительно по лицензии, в отличие от пневматики (до 3 Дж), которое продается без лицензии , в настоящее время тоже. Максимальная дальность выстрелов у травматики -10 метров. За Джоули "Техкримовских" патронов производители пистолетов вряд ли могут отвечать.
Сообщение отредактировал RusLancik - Jan 11 2014, 20:05
[quote=RusLancik,Jan 11 2014, 20:53] [quote=Волшебник,Jan 11 2014, 11:29] Есть пневматические пистолеты с огнестрельным патроном, но резиновой пулей.
Опять не совсем так... Есть пневматические пистолеты, которые стреляют сжатым воздухом (газом), специальными пульками, металлическими, и есть травматические пистолеты, у которых в патроне порох и стреляют они резиновыми (пластизоль) пулями. Гибрида -пневмо-огне-резиновой пулей, не бывает. Не путай народ. Пневматика - это пневматика. Травматика - это травматика. Streamer 1014 / Streamer 201- как раз травматический пистолет калибра 9 мм РА. А запрещен этот и другие импортные травматические пистолеты в соответствии с новой редакцией "Закона об оружии". Цитирую: "Не подлежат ввозу на территорию Российской Федерации огнестрельное оружие ограниченного поражения иностранного производства, его основные части, а также патроны травматического действия, изготовленные за пределами территории Российской Федерации". Травматическое оружие всегда, да и сейчас (только Российского производства или собранное из импортных запчастей , но в России, пример:Grand power T12) продавалось исключительно по лицензии, в отличие от пневматики (до 3 Дж), которое продается без лицензии , в настоящее время тоже.
[/quote]
Господа знатоки оружия)) переместитесь со своими пистолетами в личку)) Интересует главный вопрос не марка оружия, а следующие вопросы; 1. был ли это зарулем зять нашего начальника ГИБДД? 2. Какие меры для задержания пьяного водителя были приняты сотрудниками ГИБДД? 3. Есть ли у этого водителя зарегистрированое или не зарегистрированое оружие?
Сообщение отредактировал Mamokhin - Jan 11 2014, 20:10
Но все это тема для разговора в другой теме. А не про пьяных водителей.
Опять не соглашусь. У водителей, даже пьяных, в руке может быть пистолет,а вы вводите людей в заблуждения, говоря им, что травматика у нас в России запрещена. На самом деле, большинство людей, имеющие травматический пистолет, имеют и лицензию на хранение и ношение этого оружия. И в определенных случаях, не противоречащих закону и применить пистолет. Это потом, после прибытия наряда ГИБДД или сотрудников полиции будут выяснять было ли применение оружия законным. Но если вы полезете на владельца пистолета с битой наперевес и пару раз приложите куда попало, человек имеет полное право применить оружие. И про превышение пределов необходимой обороны можете забыть. Мой вам совет: увидев в руках любого человека предмет, похожий на пистолет, - не нарывайтесь! Сохраняйте спокойствие и вызывайте полицию. Неспециалисту трудно разобраться что у человека в руке: пневматика, травматика или же пластмассовый детский пистолет. Вне зависимости пьян он или выглядит трезвым. Так что маленькое отклонение от основной темы считаю очень даже полезным для тех, кто плохо разбирается что можно и что нельзя на дороге при наличии оружия у конфликтующих людей.
Со слов друга водителя БМВ что это провокация. Что на это скажет автор темы? Были ли вы в гибдд или полиции и писали ли заявления. Может это действительно провокация и наговоры на человека?
Сообщение отредактировал Mamokhin - Jan 11 2014, 20:39
Со слов друга водителя БМВ что это провокация. Что на это скажет автор темы? Были ли вы в гибдд или полиции и писали ли заявления. Может это действительно провокация?
Какая это провокация? Зачем нужна эта провокация? Что за чушь? Я отписался уже выше по этой ситуации. Сразу как эта ситуация произошла, я отзвонился в дежурную часть ГИБДД. Как уже выше Вам писали(в том числе и Celt), что записи в журнале дежурной части есть.
Вы бы на месте этого наглеца сейчас в данный момент как вели? Конечно бы сами говорили, что это провокация и друзей просили говорить, что это провокация.
Со слов друга водителя БМВ что это провокация. Что на это скажет автор темы? Были ли вы в гибдд или полиции и писали ли заявления. Может это действительно провокация и наговоры на человека?
Вы посмотрите также в социальных сетях, что пишут другие люди про этого водителя, как он себя ведет за рулем.
Не поздно еще? Наверное заставят свидетелей искать.. А вообще, такая игра оружием до добра не доведет,так что безнаказанным в любом случае не останется.
Друга водителя? А что Друга иное мог сказать?(Друга написано правильно)
Сообщение отредактировал Volfenstein - Jan 11 2014, 21:08
Вот и мне тоже интересно. Мог ли он сказать "Да это отвратный человек, общаюсь с ним только из-за того что у него есть деньги и связи. Надо наказывать таких."? Друзья они и останутся друзьями, и будут говорить, что он Ангел, и мухи не обидет. Давайте ещё у родителей попробуем узнать, что они думают о сыне, мог ли он такое сделать. Ответ очевиден.
Насчет "героя": не попал в точку Я всего лишь высказал свою точку зрению по этому вопросу...просто ты (судя по теме) смахиваешь на недалекого очкарика, которому не удалось самореализоваться в жизни, устраивающего компьютерную битву в интернете,...просто я так не стал писать (=разжевывать тебе) ввиду того что ты еще молодой, потом сам все поймешь
Не, ну ты весельчак прям. Я посмотрю ты мудрый дед уже, да? Что за фигню ты пишешь для человека, которого эта тема в принципе никак волновать не должна? Я не пойму, о какой ты говоришь компьютерной битве?