Вместо нее есть ст. 119 УК РФ, аналогичная по смысл. Формально я ошибся. Но сути это не меняет.
Цитата(kocc9k @ Jan 13 2014, 13:09)
Про субъективную сторону - полный бред. Не пиши ерунды. И вина, и умысел имеются, если верить автору. А вот мотив неясен. Думаю, автор темы спровоцировал "героя" просигналив ему вслед или еще как-нибудь.
Это не бред. Наличие умысла и вины устанавливается следователем или тем, кто возбуждает уголовное дело. И показаний одного потерпевшего может быть недостаточно для установления полной картины в суде, для установления ответственности. Хотя, достаточно для возбуждения уголовного дела и установления вины.
Сообщение отредактировал Волшебник - Jan 13 2014, 12:19
Его сейчас самого от тестя надо защищать - это я абсолютно точно говорю.
Неужели так сильно его запугали, что найти не получается или тестя пока сдерживать удается. Значит в тот день экипажи так машину не нашли и не остановили?
Цитата(CELT @ Jan 13 2014, 12:56)
И были бы мозги у юноши, вместо хрени в ВК, давно бы извинился как мужик перед всеми и топикстартером. Но видимо воспитание не позволяет. Горшков, сейчас не 90-е. И на колу вертело большинство людей,
Ты думаешь он эту тему читает? Тактика правильная и проверенная временем. А заключается она в том, что если дровишки в огонь не подкидывать (в виде комментариев и оправданий), то огонь сам посибе угаснет и все успокоится. Ну и что, что пятно на семъе останется, современем сойдет и все забудится. Так что никаких публичных комментариев и извинений не будет, если только лично топикстартеру не позвонят и не извинятся, возможно преподнесут какой то презент.