Простите, за темой активно следят из УГИБДД и задают нам правовыевопросы, квалифицирующие деяние героя. Будьте бдительны! Если герой прикрылся письменным предупреждением "В контакте" о публичности информации, содержащейся на его странице. Это вовсе не значит, что остальные его друзья и особенно, уже близкие родственники, последовали его примеру. Там есть интересные видеосвидетельства, даже с тесем. Там даже и ГРЗ бумеровода проскакивает. Надеюсь, что герой вовсе уже не публичная личность.
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
Тот, у кого больше денег и (или) авторитет и (или) харизмы и (или ) хитрости и (или) ума, а также желания взять ответственность и власть в свои руки. По сравнению с конкурирующем окружением, которое тоже может хотеть власти.
Сообщение отредактировал Волшебник - Jan 13 2014, 09:04
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Простите, за темой активно следят из УГИБДД и задают нам правовыевопросы, квалифицирующие деяние героя. Будьте бдительны! Если герой прикрылся письменным предупреждением "В контакте" о публичности информации, содержащейся на его странице. Это вовсе не значит, что остальные его друзья и особенно, уже близкие родственники, последовали его примеру. Там есть интересные видеосвидетельства, даже с тесем. Там даже и ГРЗ бумеровода проскакивает. Надеюсь, что герой вовсе уже не публичная личность.
Сегодня примерно в 2:50 ехал со стороны кафе "Менуа" в сторону "Керека", ехал прямо, по узкой полосе, слева на обочине стоял черный BMW X6 с гос.номером В777ОН, уже приблежаясь к нему он резко начал движение и вывернул вправо тем самым спровацировав меня выехать с дороги на обочину влево, уходя от удара. После чего , на светофоре возле Автозапчастей(ниже Менуа в сторону Керека) он меня догнал и начал мне угрожать пистолетом грозясь "застрелить меня паскуду", был он в стельку пьян, лыко еле вязало. Я решил, что лучше держаться от него подальше, и стал уезжать, но нет, он стал меня догонять, видимо что-то хотел доказать. В итоге догнал, разъехались, после чего я передал на него ориентировку. P.S.: в машине было четверо, сам нетрезвый водитель, 2 его друга-хлопца и мадам.
Если известно что-то по этой ориентировке или судьбе этого водителя, дайте знать, уж очень интересно, поймали его или нет.
По поводу возможной квалификации деяния в рамках закона.
Цитата(carrey1991 @ Jan 13 2014, 02:09)
Вот подробности как мы разъехались: После как он ко мне подъехал на светофоре, поугрожал, потом он вышел из машины и стал идти ко мне, я включил заднюю передачу, и ехал как мог быстро задом, он стал садиться в машину, я подумал, что он уедет просто. Но нет, он также поехал задом за мной виляя. Мне показалось, что есть въезд во двор(я его проехал), и я начал движение прямо, но он меня догонял и ехал мне задом прямо в лоб. Дальше, опять уходя от удара я вылетел на тратуар, так как въезда во двор как оказалось нет. Я пытался уехать от него но он меня уже догнал на том самом перекрестке. Я поехал прямо в сторону Керека, он ехал рядом выровнявшись со мной и вилял, то вправо, то влево, видимо, чтобы я въехал в бордюр. Я понимал, что он пьяный и может, грубо говоря, не только меня убить или покалечить совершив аварию. Я решил, что нужно остановиться и перед ним "Извиниться", так как вариантов больше не было. Потом он мне ещё раз пригрозил, что башку разнесет, если ещё раз такое будет(видимо если он опять будет в НС и создаст кому-нибудь аварийную ситуацию).
Цитата
Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Вот только тут вряд ли имелись основания осуществления этой угрозы.
Сообщение отредактировал Волшебник - Jan 13 2014, 09:30
ТСа щас в клевете еще обвинят. При это докажут или то, что БМВ этой там вообще в это время не было, или найдут свидетелей, что ТС сам быковать начал.
Может, пока время далеко не ушло, постараться поискать записи регистраторов чужих, в которых зафиксированы оба или хотя бы один из эпизодов конфликта - на Пролетарской и на Марпосадском шоссе?
ТСа щас в клевете еще обвинят. При это докажут или то, что БМВ этой там вообще в это время не было, или найдут свидетелей, что ТС сам быковать начал.
Может, пока время далеко не ушло, постараться поискать записи регистраторов чужих, в которых зафиксированы оба или хотя бы один из эпизодов конфликта - на Пролетарской и на Марпосадском шоссе?
Для этого нужны доказательства того, что ТС лжет.
Цитата
Статья 128.1. Клевета
(введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного
месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
Сегодня примерно в 2:50 ехал со стороны кафе "Менуа" в сторону "Керека", ехал прямо, по узкой полосе, слева на обочине стоял черный BMW X6 с гос.номером В777ОН, уже приблежаясь к нему он резко начал движение и вывернул вправо тем самым спровацировав меня выехать с дороги на обочину влево, уходя от удара. После чего , на светофоре возле Автозапчастей(ниже Менуа в сторону Керека) он меня догнал и начал мне угрожать пистолетом грозясь "застрелить меня паскуду", был он в стельку пьян, лыко еле вязало. Я решил, что лучше держаться от него подальше, и стал уезжать, но нет, он стал меня догонять, видимо что-то хотел доказать. В итоге догнал, разъехались, после чего я передал на него ориентировку. P.S.: в машине было четверо, сам нетрезвый водитель, 2 его друга-хлопца и мадам.
Если известно что-то по этой ориентировке или судьбе этого водителя, дайте знать, уж очень интересно, поймали его или нет.