а что Вы предлагаете делать? Зажмуриваться и смело шагать на проезжую часть, отстаивая свою правоту?
только что речь шла об эпицентре. Не надоело еще офтопить? Да еще о незнакомых Вам вещах?
ясно. Был аналогичный анекдот, в котором женщина, которую назвали рыбкой, подняла скандал, утверждая, что ее назвали, мягко говоря, женщиной легкого поведения. Она там примерно такую же логическую цепочку выстраивала: рыбка=щука=зубы=собакаженскогорода=сука=бл...
Ок, за сим с Вами и прощаюсь. Просто надоело беседовать с человеком, который не отвечает на вопросы, а тупо гнет исключительно свою линию. Будем считать, что в России нет пенсионеров, инвалидов, беременных и просто выпивших. P.S. Беседы с пешеходами о необходимости всем смотреть всегда по сторонам лично Вы будете вести? Не утруждайте себя ответом, вопрос риторический и ответа не ждите
можно машинку с аукциона продать. Ну или часть зарплаты удерживать, или пущай на химии отрабатывает. Его проблемы - пока еще вроде не известны случаи насильственного усаживания за руль в бухом виде
Господа, как я устал объяснять Вам всем одно и то же. 1. Покажите мне место, где я написал, что не надо смотреть по сторонам??? 2. Я против того, чтобы искать путь спасения в том чтобы долбить пешеходам, что ПП это тропа войны, где надо идти и озираться как будто ты на тропе жизни. Я за то, чтобы идти по пути воспитания культуры вождения (ужесточением ПДД, ужесточением выдачи прав и т.д.). 3. Потому что если идти по пути долбления пешеходам об осторожности, то инвалидам, пенсионерам, беременным и просто нетрезвым надо сидеть дома
вот вижу, что зря (или не зря!) мы с вами тут спорили. по 2 пункту не совсем согласна, на проезжей части и пешеход и водитель должны быть равными участниками движения (немного утрирую, конечно), и давайте предложим вдалбливать культуру перехода дороги, а то сами же и ломимся где попало и как придется, ну и за идею водителям вдалбливать, что вы там предложили я тоже за. только незадача - с водителями проще, у них все зарегистрировано, в реестры занесено, а пешеход он убежал и только его и видели.
Просто надоело беседовать с человеком, который не отвечает на вопросы, а тупо гнет исключительно свою линию. Будем считать, что в России нет пенсионеров, инвалидов, беременных и просто выпивших.
читать ответы - это не интересно, да?
Цитата(CiWWiC @ Jan 10 2014, 21:44)
Беседы с пешеходами о необходимости всем смотреть всегда по сторонам лично Вы будете вести?
2. Я против того, чтобы искать путь спасения в том чтобы долбить пешеходам, что ПП это тропа войны, где надо идти и озираться как будто ты на тропе жизни. Я за то, чтобы идти по пути воспитания культуры вождения (ужесточением ПДД, ужесточением выдачи прав и т.д.). 3. Потому что если идти по пути долбления пешеходам об осторожности, то инвалидам, пенсионерам, беременным и просто нетрезвым надо сидеть дома
"долбить пешеходам, что ПП это тропа войны, где надо идти и озираться как будто ты на тропе жизни" - это мы можем делать сами, объясняя это родным и близким (не так ужасно как Вы написали, конечно) "идти по пути воспитания культуры вождения (ужесточением ПДД, ужесточением выдачи прав и т.д.)" - этого мы сами сделать не можем. у нас есть власть, до которойй пока дойдет что нужно сделать, должно пострадать куча людей.
инвалиды, пенсионеры и беременные? все передвигаются в меру своих возможностей, если такой возможности нет, то они этого и не делают, либо делают с помощью кого-то. Благо не перевелись еще добрые люди у нас в стране. Нетрезвым надо сидеть дома!
ИМХО - самое разумное, в общем случае, это стоять и ждать просвет
чота у меня по-ходу дежавю. как только происходит событие - происшествие с двумя персонажами водителем и пешеходом вне зависимости от вины обоих обсуждение на форуме сводится к одному и тому же - чье масло маслянее. озадачило только про холокост и ядерную войну - гигант мысли и неформальной логики
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
инвалиды, пенсионеры и беременные? все передвигаются в меру своих возможностей, если такой возможности нет, то они этого и не делают, либо делают с помощью кого-то. Благо не перевелись еще добрые люди у нас в стране. Нетрезвым надо сидеть дома!
Мне нравится ваш оптимизм! Буквально вчера наблюдала бабусю, ОДНУ, согнувшуюся в три погибели, с палочкой, утром (когда еще темно), переходящую дорогу, в месте, ну, совсем не подходящем для этого маневра. У меня сердце в пятки упало от этой картины. Пока я останавливалась, половину дороги она перешла, и потом я увидела , слава богу, что две машины остановились ее пропуская и терпеливо ждали, одна из них маршрутка. Не перевелись еще добрые, сознательные и крутящие головой водители! Чего и всем желаю!
Сообщение отредактировал Холли - Jan 10 2014, 21:21
как только происходит событие - происшествие с двумя персонажами водителем и пешеходом вне зависимости от вины обоих обсуждение на форуме сводится к одному и тому же - чье масло маслянее
тоже удивляет, почему так много людей не понимают, что проблему можно и нужно решать только комплексно
Цитата(av_rook @ Jan 10 2014, 22:08)
озадачило только про холокост и ядерную войну - гигант мысли и неформальной логики swoon.gif
А нас в детстве (уже далеком) учили: "прежде, чем выйти на проезжую часть для перехода дороги, посмотри налево. Дойдя до середины дороги, остановись и посмотри направо". Нам никогда не говорили, чтобы мы переходили дорогу, не смотря по сторонам. Сейчас же получается, пешеход прав всегда и смотреть по сторонам совсем не обязательно. О времена, о нравы.
Мне интересно, повторяющие мантру "головой вертеть надо" товарищи принципиально пешком не ходят? Бывает идёшь по ПП, смотришь таки по сторонам(к умственно отсталым водителям уже привык) всё норм, автомобили остановились - пропускают и тут на тебя с третьего ряда надеясь проскочить, летит какой-нибудь камикадзе. При этом, подходя к концу ПП, дабы не споткнуться большинство смотрит уже вперёд и на бордюр. Я успеваю остановиться и пропустить спешащего. Но статистика показывает, что получается далеко не у всех. Или в одной из тем кто-то "чуть не сбивший" отписался, что не заметил пешиков из-за остановившихся левых двух рядов. Да вашу рать, не ужели кто-то всерьёз думает, что два соседних ряда просто так "по приколу" на ПП тормозят? И ещё, у некоторых товарищей во всех сообщениях так и сквозит основная мысль - главное правило жизни есть право сильного (Раз мне в авто безопаснее, значит уступать должны мне)
P.S. Почему то мне кажется, что если на каждом пешеходе вместо светоотражающих элементов будут контактные мины, то все водители станут аккуратнее.
p.p.s. что-то я сегодня злой
Сообщение отредактировал С.Шпигель - Jan 11 2014, 08:22
Всё не читал, не осилил. Mazda виновата - проезд на красный. НО один вопрос к умным пешикам: Когда начнёте отвечать за СВОЮ жизнь, а не перекладывать на водителей.
Мне тут вспомнился Незнайка: глаза закрыл - состояние невидимости. Капюшон надел - состояние бессмертности