Происшествие произошло рождественским утром, 7 января. Как сообщил автопорталу Чувашии источник в правоохранительных органах, машина была угнана от Новочебоксарского отдела ГИБДД.
Происшествие произошло рождественским утром, 7 января. Как сообщил автопорталу Чувашии источник в правоохранительных органах, машина была угнана от Новочебоксарского отдела ГИБДД.
Известно, что до этого случая инспекторы ГИБДД доставили в отдел пьяного водителя для привлечения к административной ответственности; в задержанной машине остался пассажир.
Спустя более двух часов в рамках плана "Перехват" угнанная патрульная машина была задержана дорожными полицейскими на выезде из Новочебоксарска. За рулём находился 24-летний житель Мариинско-Посадского района.
По факту угона в МВД по Чувашской Республике проводится служебная проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям сотрудников полиции.
Житель Мариинского Посада в день своего рождения угнал служебный автомобиль полиции с парковки новочебоксарского отдела ГИБДД
09-01-2014 12:02 Следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя города Мариинского Посада, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).
По версии следствия, утром 7 января 2014 года в городе Новочебоксарске подозреваемый в день своего рождения в состоянии алкогольного опьянения перелез через забор парковки местного отдела ГИБДД и угнал служебный автомобиль полиции, скрывшись на нем с места преступления через открывшиеся ворота. Через некоторое время подозреваемый на угнанном автомобиле был задержан сотрудниками ГИБДД на въезде в город Новочебоксарск со стороны города Мариинского Посада. В ходе последующего разбирательства было установлено, что у злоумышленника отсутствовали права на управление транспортными средствами.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
В случае если вина подозреваемого будет доказана, ему может грозить до пяти лет лишения свободы.
сколько случаев было когда брали машину чужую люди и уезжали, без цели хищения .... разве заводили уголовное дело? неправомерное завладение авто? я знаю много случаев когда люди угонявшие авто были пойманы, отвечали на вопрос что взяли покататься...и ничего им не было (про уголовную ответственность я имею ввиду)Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения [Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 166]
1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
штраф заплатит я думаю и все))
Сообщение отредактировал Krasty - Jan 9 2014, 12:31
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
мда вот что синька с людьми творит, не пейте друзья
согласен.особенно в праздники, народ от нечего делать пьет все выходные,потом крыша начинает ехать.давно пора как в СССР, 1 и 2 января - выходные, ну а 3-го числа на работу.и ввести статью за тунеядство.Поверьте,пьяниц станет меньше.Сейчас народ пьет потому,что свободу всем дали,а в СССР свободы не было и соответственно не было времени пить.
--------------------
Я плачу за интернет чтобы меня тут обсерали штоле?
Так за что сажать? Угон без цели хищения, проверка бдительности гайских вратарей и горе-водителя. Ключи не подбирал, нож к горлу не приставлял, гранату с выдернутой чекой за шиворот не пихал... Расслабились за праздники силовики, или от премиальных, ЕДВ глаза золотыми искрами наполнились. Позор Виктору Перестукину!
Сообщение отредактировал Юстас - Jan 9 2014, 13:17
--------------------
Не лезь в щитовую - вызови электрика- профессионала.
согласен.особенно в праздники, народ от нечего делать пьет все выходные,потом крыша начинает ехать.давно пора как в СССР, 1 и 2 января - выходные, ну а 3-го числа на работу.и ввести статью за тунеядство.Поверьте,пьяниц станет меньше.Сейчас народ пьет потому,что свободу всем дали,а в СССР свободы не было и соответственно не было времени пить.
Ага, а еще предложите ввести 60-ти часовую рабочую неделю! У кого-то крышняк наглухо едет от литра горячительного, кто-то и одной рюмкой довольствуется, но дурки не меньше, а кто-то по жизни такой. Это поколение не росло в СССР, но там тоже такое было, просто не придавалось огласке.
[size=7][color=blue][b]. В ходе последующего разбирательства было установлено, что у злоумышленника отсутствовали права на управление транспортными средствами.
а мне может это время нужно, чтобы слетать на отдых, как быть в такой ситуации?