Происшествие произошло рождественским утром, 7 января. Как сообщил автопорталу Чувашии источник в правоохранительных органах, машина была угнана от Новочебоксарского отдела ГИБДД.
Происшествие произошло рождественским утром, 7 января. Как сообщил автопорталу Чувашии источник в правоохранительных органах, машина была угнана от Новочебоксарского отдела ГИБДД.
Известно, что до этого случая инспекторы ГИБДД доставили в отдел пьяного водителя для привлечения к административной ответственности; в задержанной машине остался пассажир.
Спустя более двух часов в рамках плана "Перехват" угнанная патрульная машина была задержана дорожными полицейскими на выезде из Новочебоксарска. За рулём находился 24-летний житель Мариинско-Посадского района.
По факту угона в МВД по Чувашской Республике проводится служебная проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям сотрудников полиции.
дык наверное он не с целью "последующей продажи" а прост покататься поэтому условно дадут (как и всем подобным "джентльменам удачи") или ГИБДДшный транспорт как-то по-другому "оценивается"?
--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
В Чувашии задержан подозреваемый в угоне полицейского автомобиля
Сегодня 16:32 В 9 часов утра в дежурную часть МВД по Чувашской Республике из ОМВД России по г. Новочебоксарску поступило сообщение о том, что в период с 07:30 до 08:30 от административного задания ГИБДД по г.Новочебоксарск по улице Коммунистической неустановленное лицо совершило неправомерное завладение служебной автомашиной ГИБДД ВАЗ-2115 с опознавательными знаками.
После введения плана «Перехват», в кратчайшие сроки, угнанная автомашина была задержана сотрудниками отдельной роты ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Новочебоксарску на выезде из города. Управлял автомобилем безработный житель Мариинско-Посадского района Чувашии, 24 лет. Обстоятельства происшествия и мотивы подозреваемого устанавливаются.
По факту угона в МВД по Чувашской Республике проводится служебная проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям сотрудников полиции.
Ну и чайники гаишники! Лично у меня до автоматизма: ключи вытащил, дверь открыл. Видимо настолько верили в свою неприкосновенность, что все инструкции по барабану...