В Чебоксарах с места смертельного наезда скрылась иномарка. Объявлен перехват
Сегодня, примерно в 9 вечера, в Чебоксарах на улице Гражданская, рядом с остановкой "Мебельная фабрика", на пешеходном переходе иномарка совершила наезд на пешехода, после чего скрылась с места происшествия.
По предварительным данным, аварию совершил автомобиль "Toyota Corolla" (2006-2009 г.в.) тёмного цвета. На места аварии остались осколки бампера и фары. Известно, что легковушка двигалась в направлении "кольца".
56-летняя женщина (Петрова Л.) от полученных травм скончалась на месте до приезда "скорой".
ГИБДД просит очевидцев или всех, кто обладает какой-либо информацией по данному происшествию, обратиться в дежурную часть ГИБДД по телефону 8 (8352) 62-00-22, 24-27-11 или 02.
Цитата(CELT @ Dec 27 2013, 21:54)
Ребята из группы розыска попросили о помощи. Тойот королл подходящих под описание немало. И вы сильно поможите в розыске сбежавшего убийцы если сами (если у вас королла этих лет) на минуту подскочите к ним и они отметят осмотр вашей машины. Предварительно договоритесь по телефону 242798
Очень надо Спасибо
Сообщение отредактировал CELT - Dec 27 2013, 20:55
Уже весь город в этих трамплинах! Теперь на каждом пп будут их клепать, после наездов? Мимо проезжали- видели, женщина лежала, оч страшно, оч жутко. Соболезновпния родным. Но эти лежаки не спасут от лихачей за рулём.
Возможно и лежачий полицеский спасет ситуацию, но он должен быть не такой, чтобы проехать его можно было max 5 км/ч еще и со вредом для подвески. Вот если бы деньги налогоплательщиков "кинуть" на нормальное освещение проезжей части, чтобы ВСЕ ПП и подходы к ним были освещены(едешь, сбавляешь скорость перед пп, видишь что никого нет- и бац пешеход выходит из темноты(особенно зимой)), плюс ко всему пропаганда ПДД, в первую очередь для пешеходов, думаю сократились бы подобные наезды в разы.
После подобных тем очень страшно за своих близких... Эту женщину наверняка ждали дома и не дождались, и ведь переходила по пешеходному переходу. А водитель конечно "герой" - оборвал чью-то жизнь, а ответить за свой поступок смелости уже не хватило... Очень печально...
Скажите, как спасет пешехода лежачий полицейский (приподнятый ПП), когда водятел летит и не собирается тормозить вовсе? Может, сразу столб ставить, вот он поможет от таких, согласен!
Закон почти не разделяет понятия сбил-пешеход умер-убежал с места ДТП и сбил-пешеход умер-остался на месте ДТП. В обоих случаях, даже если виновника найдут ответственность практически одинаковая. Поэтому, чтобы не говорили, с точки зрения разума покидать место ДТП водителю в этом случае вполне логично. Чтобы вы не говорили про мораль и т.п. Остался бы виновник ДТП на месте и ответил бы перед законом... наказание будет практически таким же как и в случае если его сейчас найдут.
Несколько показательных самосудов заставит задуматься неадекватов,а не лежачие полицаи,ИМХО
У нас страна 3 мира привыкайте к баранам на дорогах с каждым годом становится все хуже от полотна на дорогах до самих водителей,а проблемы все решаются с авто происшествия и культурой вождения достаточно просто по примеру Европы,но увы только не тут=) тут проще лежачего полицейского положить
Из: властелин колец AUDI 100 C4 2,8E
Цитата(!DoberMan @ Dec 27 2013, 00:43)
наказание будет практически таким же
перед законом в данном случае УК... а вот, то что закон "совести" или перед богом, считается никчемным и не нужным... это уже вопрос не юридический, а философско-нравственный...
--------------------
Я в ответе за то, что я сказал, но не за то ,что вы подумали!
мне кажется Чувашия обойдет 2011 год по количеству смертей по ПДД за этот год, если уже не обошла.Надо что то делать уже...!!! Самому уже страшно ездить, а не то чтоб пешком ходить
не пойму почему но многие после светофора перед кольцом и после выезда с кольца стартуют, набирают неплохую скорость. лежак думаю частично решит проблему, но освещения там нехватает. считаю что каждый переход должен быть освещен и на подступах к нему, чтобы видно было пешика за 10 метров до перехода, а то ломятся из темноты, аки вурдалаки.
--------------------
Знаете, почему так много людей ездят на дорогих машинах? На автобусе и троллейбусе нельзя ездить в долг!