В Чебоксарах с места смертельного наезда скрылась иномарка. Объявлен перехват
Сегодня, примерно в 9 вечера, в Чебоксарах на улице Гражданская, рядом с остановкой "Мебельная фабрика", на пешеходном переходе иномарка совершила наезд на пешехода, после чего скрылась с места происшествия.
По предварительным данным, аварию совершил автомобиль "Toyota Corolla" (2006-2009 г.в.) тёмного цвета. На места аварии остались осколки бампера и фары. Известно, что легковушка двигалась в направлении "кольца".
56-летняя женщина (Петрова Л.) от полученных травм скончалась на месте до приезда "скорой".
ГИБДД просит очевидцев или всех, кто обладает какой-либо информацией по данному происшествию, обратиться в дежурную часть ГИБДД по телефону 8 (8352) 62-00-22, 24-27-11 или 02.
Цитата(CELT @ Dec 27 2013, 21:54)
Ребята из группы розыска попросили о помощи. Тойот королл подходящих под описание немало. И вы сильно поможите в розыске сбежавшего убийцы если сами (если у вас королла этих лет) на минуту подскочите к ним и они отметят осмотр вашей машины. Предварительно договоритесь по телефону 242798
Очень надо Спасибо
Сообщение отредактировал CELT - Dec 27 2013, 20:55
Народ, на будущее... В таких случаях очень разумно сразу сОобщать на радио (М-fm,Авторадио и т.п.) тогда +80% к возможности в поимке, т.к. на форумах сидит примерно(на мой взгляд) 20-30% водителей, и тем более пока кто то за рулём не сразу же заходит на форум. А так радио очень многие слушают и возможно кто-то в пути увидит, и запомнит, а так и забыть можно, а вдруг проезжала... Лично я только сегодня по новостям услышал(107.0 fm) про этот случай и прошение в поимке, а произошло то 2 дня назад... Кто знает мож тачку уже вылизали и всё шито-крыто
Сообщение отредактировал Ferdi_De_Lux - Dec 28 2013, 18:13
Народ, на будущее... В таких случаях очень разумно сразу сОобщать на радио (М-fm,Авторадио и т.п.) тогда +80% к возможности в поимке, т.к. на форумах сидит примерно(на мой взгляд) 20-30% водителей, и тем более пока кто то за рулём не сразу же заходит на форум. А так радио очень многие слушают и возможно кто-то в пути увидит, и запомнит, а так и забыть можно, а вдруг проезжала...
Полностью согласен радио многие слушают 100 % быстрая поимка!!!!
Я уже писал тут, но хочу добавить. Разовое решение этой проблемы- поднять всех на уши, надавить на гражданскую позицию и найти ублюдка. Да, это решение в этом случае, но только именно в этом случае. Чтобы люди в меньшей степени скрывались с места ДТП просто необходимо всё менять на законодательном уровне. А именно- ответственность за содеянное должна быть в разы суровее, если покинул место ДТП. К примеру, в нашем случае, самое суровое, что могло грозит нашему "корорлловоду"- это ст.264 п.4. То есть до 7 лет, если он был нетрезв. Была бы статья закона предусматривающая покидание места ДТП с причинением смерти по неосторожности от 7 лет и выше, то мало бы кто уехал. Так как живём в век высоких технологий, то твоё ДТП запросто может заснять любая камера. Будь то стационарная камера и видеорегистратор. Только страх получить больше за содеяное может заставить человека остановиться, а не бежать, поджав хвост. Главный вопрос для законодателей установить верные абсолютные величины ответственности. "От" и "до" скольки.
Кто то быстро отремонтировал машину и показал, чтобы на него не думали?
ет врядли, бампер на каждом углу у нас как бы не продается, его еще заказать надо и привезти. Неплохо оперативникам проверить магазины иномарок, вдруг повезет.
Сообщение отредактировал flesh - Dec 28 2013, 18:38
ет врядли, бампер на каждом углу у нас как бы не продается, его еще заказать надо и привезти. Неплохо оперативникам проверить магазины иномарок, вдруг повезет.
Дело даже не в этом! Любой мало-мальски специалист (эксперт), тем более инспектора по розыску смогут определить вновь установленный бампер, тем более машины, старше 3-4 летней. Так что это не проблема
butcher1gg, Martin, по своим душонкам о других людях не судите пожалуйста
Селт, что значит душонкам?? У меня нет такой машины. Свое мнение по поводу моих частей тела и остального прошу не трогать. Если все заявленные машины кроме нарушителя появятся в ГАИ буду рад. В этом я сомневаюсь, об этом я и написал.
Господа, неужели нельзя запустить ролик просьбой отозваться очевидцев ДТП по центральным каналам!? Ведь не только на деньгах держится НАШЕ телевидение !!! Пусть ублюдок проведёт новый год в клетке за решёткой - глядишь как встретит -так и проведёт !!! А вообще предлагаю ублюдка проклянуть... мысли материализуются - сам придёт или подохнет как собака: без креста и могилы!!!!
Если вдруг поможет. Раньше вечерами в ЮЗР часто наблюдал 2 черные короллы дорестайл с ГЗР А***АА21 (или 121) и *002**21. с ГЗР А***АА ездил довольно борзо с выездами на встречку и непропуском пешеходов.
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
т.е. , если я правильно Вас понял, пешеходам , несмотря на то что у них есть право ходить по ПП. как и раньше, должны шугаться и вообще по ПП не ходить ?
Ага, есть право вот и пользуются по максимуму. И идут друг за другом - иногда бесит а иногда смешно до коликов в животе. Дошел один не торопясь до середины, вступает на дорогу следующий пешеход, ну как же машины стоят и бегут к ПП переходу еще и еще пешеходы. Думаешь, ну ппц, куда вы то бежите, дайте проехать тем, кто уже пропустил пешеходов. ВЫ ЖЕ НЕ БЕЖИТЕ ПО ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ДОРОГИ, идите так же медлено как через дорогу. Хотя о чем я, тут жке пешикам думать не обязательно - они же имеют ПРАВО. Да и не по теме написал.
Сообщение отредактировал MNO70 - Dec 28 2013, 22:42
Пора приравнивать ПП к ЖД переезду, следовательно и оснащение при подъезде к пешеходкам как то жестче ограничить... Ну типа, когда пешеход ступает на проезжую часть при переходе, то приподнимается часть дорожного полотна перед авто. Пока пешеход не перешел дорогу полностью, чтобы преграда не опускалась. Ну и естественно, осведомлять водителей спец. знаками при подъезде к таким местам. Не заметил водятел - ушатался сам :fool: Такие быстро перебьются... Нечего уже калечить народ!
P>S> Просто мысли вслух, устал читать, смотреть видео, видеть в живую огромную безалаберность на дорогах. Соболезную родственникам.
А я предлагаю чтобы ПП были по требованию. Подошел - нажал на кнопку и загорелся зеленый для пешехода. А еще лучше отдельный зеленый по всем переходам на перекрестке.
Сообщение отредактировал MNO70 - Dec 28 2013, 22:52
А я предлагаю чтобы ПП были по требованию. Подошел - нажал на кнопку и загорелся зеленый для пешехода. А еще лучше отдельный зеленый по всем переходам на перекрестке.
новость с маил.ру - Пешеходный переход по-новому. Документ утвержден. В новом году все пешеходные переходы станут выглядеть иначе. А всё ради того, чтобы повысить безопасность российских дорог и снизить количество ДТП. Вот полный перечень изменений, которые должны произойти во всех регионах и на всех дорогах страны: • разметка пешеходного перехода (то есть белые полосы) будет наноситься на желтый фон — испытания показали, что так водитель лучше видит переход и пешеходов в условиях недостаточной видимости и освещённости; • все знаки Пешеходный переход будут располагаться на световозвращающих щитах желто-зеленого цвета, а возле образовательных учреждений появятся мигающие жёлтым светофоры; • при четырёх и более полосах движения знаки Пешеходный переход будут дублироваться над проезжей частью; • в населённых пунктах — за исключением магистральных дорог и улиц — перед каждым пешеходным переходом будут установлены «лежачие полицейские»; • предупреждающие дорожные знаки (в частности, знак Дети) будут дублироваться дорожной разметкой на каждой полосе движения.
Новые стандарты начнут действовать 28 февраля 2014 года.