давно назрел вопрос понятно, что все эти пункты и есть причины пробок в общем, но все же кто как считает в частности. какой пункт больше подходит. из-за чего в основном зарождаются пробки на ровном месте?
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Boomba @ Dec 25 2013, 11:19)
Скорее из-за маршруток уж тогда, блокирующих полосы во время погрузки/разгрузки пассажиров. Мне троллейбусы не мешают нисколько.
ну не скажи, в последнее время троллейбусы ведут себя ничуть не лучше маршруток. Остановка на полосе при свободном кармане - сплошь и рядом. И пусть весь мир подождёт.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
В Чебоксарах пробок нет. Тут недавно возил двух девушек на вечеринку РетроFM в Москву: десять утра, суббота, сидим в кафе на Сухоревке - вот там пробка. Это когда за 20 минут завтрака нет шевеления воооообще. А у нас даже на Богданке ну не более 10-15 минут, и то всё время двигаешься вперёд. Кстати, у меня есть предположение, почему в провинции, где нет пробок, обсуждают их наличие.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
мне никогда не понять спящих за рулем водятлов. вот тронулся поток авто со светофора, все едут плотно, и всегда найдется несколько аленей, которые спят. то поздно трогаются со светофора, то растягивают поток авто (далеко едут от впередиидущего), перед ним дыра, куда влезет несколько авто, но он не будет подтягиваться. зато, когда перед ним, который растягивал поток, загорится желтый сигнал светофора (иногда даже красный), то он резко нажмет на газ и проедет светофор на запрещающий сигнал, остальные из-за него остались на красном светофоре.
27 декабря посмотрим........ а потом скажем: и все-таки они есть. ЗЫ: а основных дорог всего 3......
Сообщение отредактировал AvtoWoman - Dec 25 2013, 10:44
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Как мне кажется, заторы возникают из-за неотрегулированных светофоров. Несколько дней подряд была огромная пробка на выезде из Новочебоксарска которая начиналась на кольце Воинов-Интернаицоналистов. Сначала возникло предположение, что произошло ДТП, отсюда такой результат. Но через несколько дней пробки на пустом месте обратил внимание, что за 24 секунды зеленого сигнала светофора успевает проехать всего 5-6 машин по каждой полосе. А в часы-пик машин из Новчика в Чебоксары едет гораздо больше. По этой же причине возникает ежедневная пробка в любое время суток на Марпосадском шоссе.
--------------------
Стоить ли ехать на мойку? Пора ли менять резину? Ответы на сайте "Погода в Чувашии".
Скорее из-за маршруток уж тогда, блокирующих полосы во время погрузки/разгрузки пассажиров. Мне троллейбусы не мешают нисколько.
Boomba, с маршрутками и так все понятно. Они конечно блокируют полосы, но быстрее двигаются. Местами даже быстрее чем нужно. А я речь веду про троллейбусы. Например, перекресток Гагаирна-Ленина. Не раз замечал, если стоит троллейбус, на зеленый успевает проехать намного меньше машин. Потому что в местах разветвления контактной сети - троллейбус не может быстро двигаться. Они очень инертные. Учитывая, что у нас через каждые 300-400 метров остановка, светофор, пешеходный переход, перекресток, стоячие на крайней правой машины - им тяжко маневрировать и быстро двигаться. Убрать маршрутки, троллейбусы - пустить вместо них автобусы. В Казани, вроде бы, так давно уже сделано. Более того, они запускают автобусы, которые сами же создают(если не ошибаюсь). От троллейбусов один только плюс - они "экологически чистые". PS: Причина пробок в городе конечно не только лишь в троллейбусах. Проблема комплексная. Пропускная способность дороги, светофоры(регулировка), водители, уважение на дорогах к другим участникам, маршрутки, плохая уборка в зимний период, узкие "горлышки" и т.д.
Сообщение отредактировал Гюрза - Dec 25 2013, 11:09