Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Без_ника;-)
post Dec 7 2013, 22:48 
Отправлено #301

Гуру

Из: корпорации монстров

В Чебоксарах за пьяное вождение задержали следователя МВД

За этот год на автофорумах далеко не в первый раз появлялась информация о нетрезвых водителях с погонами - дошло до того, что пьяные полицейские умудрялись совершить аварию во время рейда "Нетрезвый водитель" или и вовсе в День сотрудников МВД.

Хотелось бы отдельно заметить, что в июле бывшего заместителя начальника городской ГИБДД признали виновным в аварии с пострадавшими (отказался от освидетельствования).

Человек, о котором сейчас пойдёт речь, за свою жизнь добился немалых заслуг: в 2008 он как старший следователь СУ при МВД по Чувашии встал в кадровый резерв на должность мирового судьи судебного участка № 9 Московского района, а в сентябре 2009-го планировал стать районным судьёй Канашского или Чебоксарского района...

В эту пятницу в районе 5 вечера сотрудниками ДПС по Чебоксарам в юго-западном районе на улице Фруктовой была остановлена Kia Spectra с неприметный номером А414АА 121 регион. Чуть ли не сразу стало понятно, что водитель просто пьян, а информация, поступившая на телефон дежурной части, подтвердилась...
Фото
Присоединённое изображение

Водитель, видимо, скромностью не славился и чуть ли не сразу предъявил "корочку". От освидетельствования на состояния опьянения полицейский в присутствии понятых отказался - оно и понятно, с таким-то перегаром...

Кстати, «герой» от »Бессоницы" до дома не доехал совсем чуть-чуть.
Profile CardPM
  -2/+39  
26 Страницы « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить Создать тему

MitsGalantOFF
post Dec 9 2013, 23:11 
Отправлено #302

Постоялец

Из: Город Ч
Mitsubishi

Цитата(adv @ Dec 9 2013, 17:35)
показал бы просто права и не светил корочку - все в тихую бы и прокатило. Да, лишили бы прав. Но начальство было б не в курсе.
*

до начальства все равно бы дошла информация! правонарушение хоть и административное, тем не менее оно сильно отразилось бы на его дальнейшей карьере! мне он Карпова напомнил(сериал такой!)...))))

--------------------
С тех пор, как я начал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу.
Profile CardPM
  0/0  
fubu19
post Dec 9 2013, 23:15 
Отправлено #303

Гуру

мои скороходы

пусть как и все отвечает перед своими ошибками. уволят - на одного пидо@@@ста меньше за рулём станет

--------------------
моя наглость не знает границ и горизонта...
Profile CardPM
  -1/+3  
MitsGalantOFF
post Dec 9 2013, 23:19 
Отправлено #304

Постоялец

Из: Город Ч
Mitsubishi

Цитата(Без_ника;-) @ Dec 7 2013, 23:48)

За этот год на автофорумах далеко не в первый раз появлялась информация о нетрезвых водителях с погонами - дошло до того, что пьяные полицейские умудрялись совершить аварию во время рейда "Нетрезвый водитель" или и вовсе в День сотрудников МВД. Хотелось бы отдельно заметить, что в июле бывшего заместителя начальника городской ГИБДД признали виновным в аварии с пострадавшими (отказался от освидетельствования).

Человек, о котором сейчас пойдёт речь, за свою жизнь добился немалых заслуг: в 2008 он как старший следователь СУ при МВД по Чувашии встал в кадровый резерв на должность мирового судьи судебного участка № 9 Московского района, а в сентябре 2009-го планировал стать районным судьёй Канашского или Чебоксарского района...

В эту пятницу в районе 5 вечера сотрудниками ДПС по Чебоксарам в юго-западном районе на улице Фруктовой была остановлена Kia Spectra с неприметный номером А414АА 121 регион. Чуть ли не сразу стало понятно, что водитель просто пьян, а информация, поступившая на телефон дежурной части, подтвердилась...
Фото

Водитель, видимо, скромностью не славился и чуть ли не сразу предъявил "корочку". От освидетельствования на состояния опьянения полицейский в присутствии понятых отказался - оно и понятно, с таким-то перегаром...

Кстати, "герой" от "Бессоницы" до дома не доехал совсем чуть-чуть.
*

не похож он на следака! сотрудники СК и СУ мне кажется более решительней и серьезней в подобных ситуациях! а он? на кого он похож? у него же кроме корочки ничего нет!... сотрудник со стажем я считаю такого не допустил бы!.....

--------------------
С тех пор, как я начал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу.
Profile CardPM
  -2/+1  
fubu19
post Dec 9 2013, 23:21 
Отправлено #305

Гуру

мои скороходы

Цитата(adv @ Dec 9 2013, 17:35)
показал бы просто права и не светил корочку - все в тихую бы и прокатило. Да, лишили бы прав. Но начальство было б не в курсе.
*

если б не показал все равно б узнали

--------------------
моя наглость не знает границ и горизонта...
Profile CardPM
  0/0  
sergey1448
post Dec 9 2013, 23:31 
Отправлено #306

Гуру

Лично мне трудно судить и со 100%-ной уверенностью предлагать "единственно правильное решение" для данного конкретного случая, что с лёгкостью делает большинство присутствующих здесь. Во-первых, "нам не дано предугадать", во-вторых, не суди, и не судим будешь, в-третьих, не знаком с этим следователем.
Я не насчёт штрафа и лишения, тут вопросов нет, это однозначно. А насчёт увольнения. Ну, уволят одного, который засветился. Предположим, это один из тысячи, или 0.1%. Будет ли это уроком для оставшихся 99.9% носителей "корочек"? Не уверен. Несколько лет назад как-то "проходил мимо" обыденной ментовской трапезы. Или, скажем так, заскочил на минутку (позвать одного участвующего там человека, кстати, непьющего и НЕ сотрудника). И что? Бухают все! В рабочее время (для справедливости добавлю - во время обеденного перерыва, но все на службе)! Все за рулём! Двое - бывшие начальники районного ОГИБДД, ушедшие на повышение, остальных не знаю. Все "свои", никто ничего не боится. Мне кажется даже, что в такой компании отказаться от рюмки сродни нарушению "кодекса чести" (или бесчестия) или, по крайней мере, проявление недопустимой слабости.
Свято место пусто не бывает. Поставят на место этого Ишмуратова (или как его там) другого, но возьмут из той же среды, и нет у меня никакой уверенности, что он будет лучше. Имея некоторое представление, от кого предпочитают избавиться при первом удобном случае - скорее наоборот.
Наказать, конечно, надо. По справедливости. Только вот слишком расплывчатое это понятие, и правда у каждого своя.
Profile CardPM
  -5/+6  
BEER
post Dec 9 2013, 23:39 
Отправлено #307

Гуру

Noblesse oblige - об этом часто забывают властьимущие.
Как добиться соблюдения закона гражданами страны , если его не будут уважать служители закона?
Да, человек по глупости поломал себе карьеру, но если после этого хотя бы десяток чиновников задумаются прежде чем сесть за руль пьяными-чья то жизнь будет сохранена от пьяной аварии.

Profile CardPM
  0/+1  
Zach
post Dec 9 2013, 23:50 
Отправлено #308

Постоялец

Из: Андр-ка(Ибреси) -> Чебы

Выпил за рулем - преступник. Пытаться при этом доказывать , что в определенных кругах это вполне допустимо - быдло, неадекват. Че тут размусоливать, искать оправдания, жалеть себя. Виноват-признайся-прими соответствующее накзание. А корочкой махать много мужества ненадо. Если не уверен в себе и за свои поступки нех лезть в мвд.
Мое имхо... так и живем

--------------------
Profile CardPM
  0/+4  
PROpa
post Dec 9 2013, 23:56 
Отправлено #309

Завсегдатай

Нашли козла отпущения
Profile CardPM
  -8/+2  
Zach
post Dec 9 2013, 23:59 
Отправлено #310

Постоялец

Из: Андр-ка(Ибреси) -> Чебы

Цитата(PROpa @ Dec 10 2013, 00:56)
Нашли козла отпущения
*

То есть это в порядке вещей, и парню просто чуток не подфартило что на него настучали, када увидели его пьяным, садившимся за руль
а парня то ведь на работе наверно никто не предупредил что так нельзя-вот козлы

Сообщение отредактировал Zach - Dec 10 2013, 00:02

--------------------
Profile CardPM
  0/+3  
GOTTI
post Dec 10 2013, 01:22 
Отправлено #311

Эксперт

Из: бить кого нить?

Цитата(av_rook @ Dec 9 2013, 22:56)
Статья 49. Нарушение служебной дисциплины
2. Грубым нарушением служебной дисциплины сотрудником органов внутренних дел является:
7) отказ или уклонение сотрудника от прохождения медицинского освидетельствования (обследования) в случаях, если обязательность его прохождения установлена законодательством Российской Федерации;
Статья 82. Основания прекращения или расторжения контракта
1. Контракт прекращается, а сотрудник органов внутренних дел может быть уволен со службы в органах внутренних дел:
6) в связи с грубым нарушением служебной дисциплины;
Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ (ред. от 25.11.2013) "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...154787/?frame=6
© КонсультантПлюс, 1992-2013
*

Единственый норм ответ а то судить не судить,увольнять не увольнять-
ЗЫ :к стенке и без зеленки на лбу таких упырей
Profile CardPM
  0/+4  
zozo75
post Dec 10 2013, 04:36 
Отправлено #312

Продвинутый

Цитата(COTOV @ Dec 9 2013, 20:40)
Ответить он конечно должен. Но раз человек хорошо работает, зачем его увольнять? пусть теперь пешком на работу ходит.
*

Пьяный водитель, потенциальный убийца.Такой человек не может быть хорошим работником следаком
Profile CardPM
  0/+4  
Skvepens
post Dec 10 2013, 06:27 
Отправлено #313

в теме

Из: НЧК
Москвич 412

поделом. А работу найдёт, если конечно не сопьется biggrin.gif

--------------------
Отношение к людям взаимное.
Profile CardPM
  0/0  
zeta-2907
post Dec 10 2013, 06:47 
Отправлено #314

Гуру

Из: ребра
на метле/ неперле

Цитата(бумбараш @ Dec 9 2013, 21:34)
Принципиальный, честный, независимый
*

точно свои сдали

--------------------
тратить время на споры не имеет никакого смысла
Profile CardPM
  -1/+1  
adv
post Dec 10 2013, 06:48 
Отправлено #315

Пилот космического истребителя X-wing

Из: Татуин

Цитата(fubu19 @ Dec 10 2013, 00:21)
если б не показал все равно б узнали
*

но не по горячим следам, а спустя время

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Dec 10 2013, 06:53 
Отправлено #316

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(av_rook @ Dec 9 2013, 22:56)
Статья 49. Нарушение служебной дисциплины
2. Грубым нарушением служебной дисциплины сотрудником органов внутренних дел является:
7) отказ или уклонение сотрудника от прохождения медицинского освидетельствования (обследования) в случаях, если обязательность его прохождения установлена законодательством Российской Федерации;
Статья 82. Основания прекращения или расторжения контракта
1. Контракт прекращается, а сотрудник органов внутренних дел может быть уволен со службы в органах внутренних дел:
6) в связи с грубым нарушением служебной дисциплины;
Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ (ред. от 25.11.2013) "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...154787/?frame=6
© КонсультантПлюс, 1992-2013
*
Цитата(Audi80black @ Dec 9 2013, 22:16)
Еще раз повторюсь: следователя должны наказать в рамках действующего законодательства - ни больше, ни меньше.
*
Видишь, всё по закону - уволить должны его.

Представляете, дядя Стёпа и бухой? Я не представляю. Поэтому, таких следователей не должно быть в системе. Я видел выпивших полицейских, но тут несколько но: во вне рабочее время, не за рулём, не в полицейской форме и только в кругу друзей. И они себе не позволяют за руль бухущими садиться, на такси ездят, хотя не следователи, а простые ППС.

--------------------
Profile CardPM
  0/+4  

26 Страницы « < 19 20 21 22 23 > » 
ОтветитьTopic Options