В Чебоксарах за пьяное вождение задержали следователя МВД
За этот год на автофорумах далеко не в первый раз появлялась информация о нетрезвых водителях с погонами - дошло до того, что пьяные полицейские умудрялись совершить аварию во время рейда "Нетрезвый водитель" или и вовсе в День сотрудников МВД.
В эту пятницу в районе 5 вечера сотрудниками ДПС по Чебоксарам в юго-западном районе на улице Фруктовой была остановлена Kia Spectra с неприметный номером А414АА121 регион. Чуть ли не сразу стало понятно, что водитель просто пьян, а информация, поступившая на телефон дежурной части, подтвердилась... Фото
Водитель, видимо, скромностью не славился и чуть ли не сразу предъявил "корочку". От освидетельствования на состояния опьянения полицейский в присутствии понятых отказался - оно и понятно, с таким-то перегаром...
Я абсолютно поддерживаю позицию нынешнего министра МВД, который жестким образом чистит ряды полиции. Вождение пьяным за рулём- это то, за что увольняют в любом случае. И абсолютно правильно делают. Если сделать исключение и не уволить с позором кого-то, то другие будут говорить "а почему его не уволили, а другого уволили!?". Неважно что за работник попался- хоть замечательный следак, хоть герой России. Попытка кого-то защитить и отмазать опять будет говорить о коррупции внутри министерства. Что непозволительно. Только страх потерять работу и будущую хорошую пенсию может заставить блюстителей порядка досконально соблюдать Закон и быть примером для подражания остальным.
Сообщение отредактировал !DoberMan - Dec 9 2013, 08:43
Я считаю тут подстава чистой воды, и пост грамотно составлен- артистично так)), ну и что что пьяный что совсем не доказано, не люблю когда меня обманывают такими примитивными попсовыми бросаниями косточек, хочу сказать что тут чувствуется фальш и поэтому я только за адэкватное нказание ввиде лишения прав. сами подймайте..
Я считаю тут подстава чистой воды, и пост грамотно составлен- артистично так)), ну и что что пьяный что совсем не доказано, не люблю когда меня обманывают такими примитивными попсовыми бросаниями косточек, хочу сказать что тут чувствуется фальш и поэтому я только за адэкватное нказание ввиде лишения прав. сами подймайте..
Давайте ему даже повышение дадим? "Достойный" поступок ведь? Даже права не стоит забирать! Ведь вы за адэкватное наказание? А я почему то за адекватное и гнать его пинком в зад из органов.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
в чебоксарах следователь мвд отказался от медосвидетельствования. почему решили что он был пьяный?
совершенно верно! с чего это тут все решили, что он что-то крепче минералки пил?! ведь все трезвые как один всегда отказываются от медосвидетельствования!
в чебоксарах следователь мвд отказался от медосвидетельствования. почему решили что он был пьяный?
У нас закон такой. Если отказался - наказание как пьяному. Я так понимаю, за отказ от освидетельствования, ему в дело не пришьют пьяную езду, а только отказ.
Сообщение отредактировал bodrox - Dec 9 2013, 11:43
У нас закон такой. Если отказался - наказание как пьяному. Я так понимаю, за отказ от освидетельствования, ему в дело не пришьют пьяную езду, а только отказ.
Согласно КоаП, да. По статье увольнять ЗАКОННЫХ оснований нет, как бы тут не брызга ли слюнями. Можно много что додумывать и предполагать, но ст.51 Конституции никто не отменял. Она работает в отличие от многих других статей. Есть у меня аналогия. Как то осудили врача хирурга по взятке, но практики не лишили и даже условно, потому как лучший из специалистов, там же и остался работать и оперировать. Потому как кривая смертности вверх никому не нужна. Хотя клятву врача он давал и учился за счет государства. Это к тому, что есть варианты, когда целесообразность идет вразрез с моралью или законом. И в данном случае как раз такой случай. Тут говорили, про плохой -хороший человек не может быть следователем. Так вот нет такой профессии-хороший человек. Это вообще понятие субъективное. А как следователь, он давно уже себя проявил.
Пример: Тогда можно и за двойную сплошную прощать?) тех кто баранкой деньги зарабатывает? НУ ошибся бывает.... зачем лишать прав!? и выкидывать с работы?
ТАК?
а почему бы и нет, если были причины нарушить двойную сплошную (например ее отсутствие, разметку под снегом, трактор еле плетущийся по дороге где видимость километр). вообще все причины нарушений идут от государства, 1. не может мотивировать людей ни кнутом ни пряником 2. уже который год не определится как наказывать правонарушителей: сразу влепили бы конфискацию ТС или штраф 500 тыщ, повысили промиле до 0.4, и я думаю при таких условиях вряд ли кто рискнул пригубить даже с такими промиле. 3. не обеспечивает нормальные условия организации дорожного движения ( взять наши перекрестки, состояние дорог) и т.д а вообще в целом, государство уже не мы с вами, а оно с ними. раньше люди были основой государства, а сейчас чиновники основа государства, а люди отработка, приносящая корм чиновникам. ИМХО. и это печально. а поведение следователя, это уже последствия упущений государства. кто в курсе, как они работают, лишний претензий не задают. я тоже раньше думал, вот хирурги квасят не по детцки, а когда посмотрел что за работа и как она проходит, больше так не думаю. с работниками правоохранительных органов ситуация такая же( не путать с руководством этих органов)
--------------------
Знаете, почему так много людей ездят на дорогих машинах? На автобусе и троллейбусе нельзя ездить в долг!
Кто его в адвокаты возьмёт? Думаете у него хватит знаний чтобы сдать квалификационный экзамен? Врядли, в Мегамолле вакантна должность охранника - пусть туда идёт!
Не слышал ничего глупее, сдать экзамен на судью намного сложнее, чем на адвоката где 70 тыс входной билет и вольные хлеба. Ты бы видел, кто в адвокаты сдает. Если не в теме лучше не пиши.
Чего вот он добивался, "корочка" не помогла, а только усугубила положение, влетел - понеси заслуженное наказание, и никто бы не знал, а теперь "кино" на весь мир, ну Вован Колокольцев с Бастрыкиным напару посмотрят замечательный сюжет. Дурак - одним словом., раньше видать прокатывало, а сейчас хрен с винтом попался на хитрую попу. Ну чтож "Бувает"
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.