почему где попало-то ?? девушка шла по ПП, вы читайте хоть тему-то внимательнее!! даже будь ты 100 тыс раз аккуратен и внимателен на пп- найдется какой-нибудь м-к ,который не затормозит вовремя и тебя собъет! - вы так не считаете????
Вот именно! Поэтому надо смотреть на дорогу, уступают ли тебе или нет. А не идти по пешеходному переходу с мыслью - я пешеход, мне все уступят.
Цитата(Lucky_Den @ Dec 6 2013, 12:29)
Да нет, тут большинство считает что при аварии с пешеходом может быть только 2 варианта 1. Пешеход виноват полюбасу. 2. Виноваты оба. 3го не может быть ни по какой причине.
Ты просто слепой потому что. Есть только один вариант - виноваты оба.
Интересно, что ахтунг минусует? Это тот, кто предлагает переходить дорогу насрав на безопасность? Вы можете минусовать до усрачки, только вот меньше сшибать будут тогда, когда и водители, и пешеходы начнут ПДД блюсти. А по отдельности ничего не даст.
Сообщение отредактировал bodrox - Dec 6 2013, 11:49
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(pjatovskij @ Dec 6 2013, 12:39)
И это пишет взрослый человек! А ты там был? Ты видел, как она дорогу переходила? Можешь ли ты утверждать, что она не смотрела по сторонам? Нет? Ну и помолчи тогда.
за завидное хамство и переход на личности бан на неделю... думаю, этого хватит, чтобы немного остудить ваш пыл. Модератор
не может остановиться мгновенно пусть едет со скоростью 10км час давно пора вводить смертную казнь за смерть и тяжелые последствия с конфискацией всего имущества в пользу государста, а семья отправляется в магадан или на рудники работать
Когда ты наконец купишь автомобиль и посадишь на капот своего пешехода, твоё мнение разительно изменится. C'EST LA VIE
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
почему где попало-то ?? девушка шла по ПП, вы читайте хоть тему-то внимательнее!! даже будь ты 100 тыс раз аккуратен и внимателен на пп- найдется какой-нибудь м-к ,который не затормозит вовремя и тебя собъет! - вы так не считаете????
уважаемый софорумец, Вы уж со всего предложения делайте заключения и цитаты, а не отдельно взятые куски:
именно по правилам пешеход должен убедиться в безопасности своего перехода, или Вы хотите вообще ответственность с пешеходов снять, в том числе и за их собственную жизнь?! пусть бегают как лоси где попало тогда и каждый день будет боулинг на дороге. водила виноват безусловно, считаю что мог бы по-другому среагировать, но и девка тоже хороша.
хотя бы слово "пусть" не нужно было забывать.
А то как в скандальной газетенке получается, отдельных фраз повырезали и довольны ))) НЕКРАСИВО
Прошу внести поправку - ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ палач и сплюнуть три раза через левое плечо
Нет. Ни каких поправок. Ни каких индульгенций. Как только мы дадим себе шанс - мы привратимся в быдло. Так нельзя. Нет ни чего, что позволит оправдать палача. Куда мы едем, с какой целью, что при этом жизнь человека отходит на второй план?
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Зная как тут ездят водители и зная, как тут ходят пешеходы и испытав это сотни раз на практике, заработал два безусловных рефлекса, как та собачка....
1. Когда я пешеход - всегда выглядываю из за остановившихся уступить мне авто, а не летит ли кто в соседнем ряду и по встречке, и дожидаюсь полной остановки, либо "пролёта" дрыщща. Помогает регулярно. 2. Когда я за рулём - у каждого перехода делаю сброс скорости, поднимаю ногу с педали газа и переношу её на тормоз.
Но ездить всё равно страшнее, чем пешеходить. Очень сложно держать стопроцентную концентрацию внимания всё время, хотя прекрасно осознаешь, что ... отвлекся на 0,5 сек. и ты преступник, не увидел в темноте и слякоти внезапно появившегося пешего - и ты преступник, заслепил колхозным ксеноном гад со встречки - и ты преступник.
Но даже стопроцентная концентрация и подсброс скорости перед каждым переходом не дают полной гарантии безопасности для водителя. Пешеход может внезапно появиться в неположенном месте, там где его быть не должно по определению, и пипец - приехали.
Сообщение отредактировал MikeTurist - Dec 6 2013, 12:33
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Нет. Ни каких поправок. Ни каких индульгенций. Как только мы дадим себе шанс - мы привратимся в быдло. Так нельзя. Нет ни чего, что позволит оправдать палача. Куда мы едем, с какой целью, что при этом жизнь человека отходит на второй план?
Тогда уж чего там мелочиться - просто Мокрушники
Сообщение отредактировал Парадокс - Dec 6 2013, 12:33
Её сшибли? Сшибли. Значит, не смотрела по сторонам. Водитель смотрел тоже хрен пойми куда, в итоге пострадали все вокруг.
Ни кто не хочет умирать. Никто не хочет быть убийцей. Только один задумывается, что надо сделать, что бы всё было хорошо, а Вы, простите, ищете оправдание после трагедии (слава Богу!, в этот раз всё закончилось не смертью). Куда так спешил водитель, и чем Вы его оправдываете? Что девушка шла по ПП? Так и Гитлера оправдывают, что он не немцев массово истреблял, а русских и евреев. Почему просто не взять всю ответственность на себя и не оправдываться чужой глупостью?
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".