Я хоть и сама водитель, но я на защите пешехода, многие водители как сядут за баранку своего авто сразу себя королями считают а пешеходов за какое то отродье, думаете сели за баранку и можете вести себя как бараны?
Хоть один адекватный комментарий! Я тоже на защите пешехода. Она же почти до середины дороги дошла, дорога освещена, знаки есть и более того, думаю, что девушка перед тем как ступить на ПП посмотрела по сторонам, увидела что едет машина на расстоянии достаточном, чтобы затормозить, и пошла спокойно дальше. А водитель 12 скорее всего отвлекся и вот результат (
вот сколько же таких тупых водителей!!! подъезжая к пешеходному переходу, вы уже должны предполагать, что в любой момент может появится пешеход или выскочить ребенок. Неужели так трудно немного снизить скорость перед пешеходным переходом и, только убедившись в отсутствии пешеходов, двигаться дальше?
конечно трудно!!! например едет грузовик здоровый, ему на скользкой дороге и остановиться трудно и тронуться с места тяжело+пешеходы как тараканы со всех щелей...
даже если девушка и не болтала бы по телефону, даже если бы она пять раз посмотрела по сторонам, от наезда это ее не спасло бы. глядите внимательно видео - виновник рулит с правой стороны, девушка начала переходить дорогу с левой стороны. ей даже не было куда деться, ибо виновник наехал на нее на встречке
Хоть один адекватный комментарий! Я тоже на защите пешехода. Она же почти до середины дороги дошла, дорога освещена, знаки есть и более того, думаю, что девушка перед тем как ступить на ПП посмотрела по сторонам, увидела что едет машина на расстоянии достаточном, чтобы затормозить, и пошла спокойно дальше. А водитель 12 скорее всего отвлекся и вот результат (
если внимательно посмотреть момент, когда происходит наезд, встречный транспорт заградил обзор - это раз. во-вторых судя по видео, водитель 12-ки увеличил зачем то скорость, при том что впереди ПП. И третье - он совершил ДТП на встречке - тут вопросы к техническому состоянию авто, на котором ездил виновник ДТП, поскольку его просто вынесло на встречку
подлянка вышла для девчонки
--------------------
есть своя романтика в жизни на крайнем севере, только вот здоровья на эту романтику надо очень и очень много...
вот сколько же таких тупых водителей!!! подъезжая к пешеходному переходу, вы уже должны предполагать, что в любой момент может появится пешеход или выскочить ребенок. Неужели так трудно немного снизить скорость перед пешеходным переходом и, только убедившись в отсутствии пешеходов, двигаться дальше?
Всегда снижаю перед пешеходным переходом и по сторонам смотрю..Но сколько ...как назвать? "Оленей в брачный период" перебегают в 10-30 метрах от пешеходного перехода по проезжей части на остановках гостиница Россия, Ленинского комсомола и др. Водитель виноват однозначно. И так вечером в метель плохо видно, он еще и не притормаживает..
--------------------
Человече Божий, понуди себя на всякое дело благое...
100% вина водителя. Всегда нужно сбрасывать скорость перед нерегулируемым пешеходным переходом, а в темное время суток и в такую погоду еще и держать ногу на педали тормоза, чтобы всегда была возможность остановиться если кто-нибудь выскочит.
держать ногу на педали тормоза, чтобы всегда была возможность остановиться если кто-нибудь выскочит.
В такую погоду не поможет. Помнится, в ЮЗР на Энтузиастов выезжал сверху, там с прилегающих магазинов выезд крутоват, так на зимних шипах машина с заблокированными колёсами просто скатилась вниз. Пешеходы как ни в чём не бывало пытались проскочить передо мной. И толку, что я ехал медленно и тормоз держал?
Сообщение отредактировал bodrox - Dec 6 2013, 10:27
Откуда вы знаете, может она посмотрела и думала раз все машины остановились перед ПП то можно идти, откуда она могла знать что что в одной из этих машин будет не внимательный водятель
да потому што видя как ходят лица женского пола через пп в 90% перехода пп всем до лампочки идут в режиме бессмертия, и в её случае этот случай реален
помоему очевидно что скорость проезда пешеходного перехода не должна превышать 30 км, даже если ты не прпоускаешь пещеходов не надо давить на педальку газа,если спешиш проедь переход медленно и никто не пострадает всегда есть возможность остановиться, ну и ладно что болтала по телефонуи ну и что что не смотрела это же не бегун какой, девушка на каблуках существо ленивое и медленное к томуже с телефоном, 100% вина водителя, без оправданий, девушка виновата только перед самой собой, ладно еще был бы парень мог бы в последний момент прыгнуть на лобовое или капот чтоб смягчить удар .. да и тельце мужское крепче,если не курить по 10 сиг за день,а девушкам надо забоитться о себе все таки...
да она разговаривала по телефону скорее всего, так как она его потеряла после удара с машиной и нашли его около дворников в двенашке,но шла она по пешеходному переходу ничего не нарушая и телефон смысла не меняет
У меня давно правило: при переходе дороги никаких наушников, никакого телефона, и при переходе дороги снимаю капюшон (за 10-20 секунд не продует, зато всё вижу по сторонам).