мне сообщили что она по телефону разговаривала когда переходила пп
вот мне интересно, кто вам это сообщил? не по какому телефону я в этот момент не говорила!! я что дура чтоб по телефону на переходе разговаривать!? а то что я начала про него спрашивать, так это потому что я не обнаружила его в кармане своей куртки! и если вы не заметили то на видео видно то, что я стояла на середине дороги, водитель мог просто прямо проехать и не задеть меня.
вот мне интересно, кто вам это сообщил? не по какому телефону я в этот момент не говорила!! я что дура чтоб по телефону на переходе разговаривать!? а то что я начала про него спрашивать, так это потому что я не обнаружила его в кармане своей куртки! и если вы не заметили то на видео видно то, что я стояла на середине дороги, водитель мог просто прямо проехать и не задеть меня.
Извиняюсь, мне что сообщили, то и написал. Желаю скорейшего выздоровления)
Сообщение отредактировал Kventin18- - Dec 8 2013, 07:10
Как состояние здоровья? Может глупо звучит,.. но всё-ж. Помощь не требуется?
Вот сколько же таких тупых пешеходов которые надеятся на водителей, жалости никакой к таким пешеходам ей богу, авто итак не тормозят нихера, дадут резко их на встречку выносит а пешие как по полю идут спокойно и не думают что водитель может не успеть заметить или ещё чего да в любом случае даже экстренное торможение не поможет... Пусть ей уроком будет, а болтать по телефону во время перехода проезжей части высшая степень дибилизма... В след раз размажут её по асфальту и всем будет по..й на неё...
от имени пешеходов я очень удивлён, как данный пост смог набрать столько плюсов... Вот теперь и с телефоном всё понятно. Интересно, хватит ли смелости извиниться перед потерпевшей за необоснованный поклеп?
Сколько можно твердить - пешеход должен убедится в безопасности перехода, только потом переходить. Ставте минусы. Но только за сегодня было несколько эпизодов - выскакивают как черти из табакерки, Да пусть ты (пешик) 100 раз прав, но по такой погоде транспорт мгновенно не остановить, даже при 30 км/ч. зы: водителя не оправдываю, но на его месте может оказатся каждый, девушка тоже виновата. Хорошо что обошлось.
Да хоть ты усрись, говоря об обязанностях пешехода убеждаться в безопасности перехода (с этим никто и не спорит). Как показывает данное видео, это правило здесь не сработало - абсолютная вина водителя. Да, я пешик и 100 раз прав, и чтобы не было конфликта между участниками дорожного движения, водитель должен сбросить скорость, подъезжая к ПП, а при необходимости и остановиться перед ним, как только пешеход наступит на проезжую часть. Кто даже не заглядывал в ПДД, тому не понять
на этом же переходе 06.12 в 13:31 чуть не сбили женщину, я стоял на ост ДК Тр-й, слышу скрежет шипов об асфальт... тетке за 50, видно что тормоз по жизни... хорошо что машина успела остановиться, т.к. тетка застыла в оцепенении, не могла никуда бежать, тупо стояла... а первому авто в зад чуть не въехал другой, и он бы 100пудово въехал но успел уйти на встречку...
а куда надо бежать-то пешеходу...мне кажется в такой ситуации лучше на месте остаться чем метнуться не в ту сторону...
а по теме то надо притормаживать перед ПП и внимательно смотреть по сторонам на наличие людей вблизи ПП
про телефоны и переходы...ПДД не запрещено разговаривать по телефону...а вот убедится надо хоть с телефоном хоть без..... так что не надо всех с телефонами под одну гребенку
Сообщение отредактировал ВАЗочка - Dec 8 2013, 11:24
Живу в этом районе. Вечером вышел прогуляться и видел, как подъехала Скорая к месту ДТП. Даже и не знал, что были пострадавшие, судя по незначительным повреждениям авто. В тот день шел обильный снегопад, дорога не чищенная. Кроме того, на том участке есть ограничение скорости 40 км/ч в оба направления. Пешеходная дорожка сама по себе требует особого внимания. Тем более такая оживленная, как там, у ДК Тракторостроителей. в общем на этом участке, в этих погодных условиях от водителя требовалась максимальная концентрация внимания. А её не оказалось. Это ж какая была скорость, что человек выбросило на лобовуху, а машина ушла на встречку? мдя... Поэтому думаю, тут только водитель виноват, ведь он был и здоров и трезв. пострадавшей девушке скорейшего выздоравливания.
Сообщение отредактировал WhitePower - Dec 9 2013, 08:12
на этом же переходе 06.12 в 13:31 чуть не сбили женщину, я стоял на ост ДК Тр-й, слышу скрежет шипов об асфальт... тетке за 50, видно что тормоз по жизни...
вы видимо спутали. время данного происшествия было в 8-ом часу вечера. а ваш случай лишь подтверждает, что этот пешеходный переход требует особого внимания со стороны всех участников движения.
Да хоть ты усрись, говоря об обязанностях пешехода убеждаться в безопасности перехода (с этим никто и не спорит). Как показывает данное видео, это правило здесь не сработало - абсолютная вина водителя. Да, я пешик и 100 раз прав, и чтобы не было конфликта между участниками дорожного движения, водитель должен сбросить скорость, подъезжая к ПП, а при необходимости и остановиться перед ним, как только пешеход наступит на проезжую часть. Кто даже не заглядывал в ПДД, тому не понять
Абсолютно согласен, я не пешик, есть колесики. "Чем больше сила, тем больше ответственность."
поэтому и надо что-то менять вводить смертную казнь для водителя его семью в ссылку на 10 лет тогда водитель будет думать прежде чем намеренно сбивать пешехода
Я не защищаю водителя, очень их жаль, просто констатирую факт ,.что при некоторых погодных условиях и при 10 км/ч порой не сразу остановишься.