Разрешите уточнить Ваш контекст (в части выделенного красным) и задать такой вопрос - Вы считаете что это обоюдка?
А Вы, стесняюсь спросить сломя голову дорогу переходите? Естественно определённая доля вины лежит и на водителе и на пешеходе, как бы цинично это не звучало.
на этом же переходе 06.12 в 13:31 чуть не сбили женщину, я стоял на ост ДК Тр-й, слышу скрежет шипов об асфальт... тетке за 50, видно что тормоз по жизни... хорошо что машина успела остановиться, т.к. тетка застыла в оцепенении, не могла никуда бежать, тупо стояла... а первому авто в зад чуть не въехал другой, и он бы 100пудово въехал но успел уйти на встречку...
В НЧК ост. "Дубрава" переход прямо по центру осановок, кто такое придумал незнаю, так там пешеходы выходят между автобусами и часто их видишь только перед машиной, многие пешеходы никогда не смотрят по сторонам и не думают что машина может просто не успеть остановиться, идут по принципу как уже говорили "пусть я стал мертвым пешеходом зато прав"
Сообщение отредактировал RX-300 - Dec 7 2013, 07:13
видел сам наезд на нее,так как сам ее пропустил.на видео видно десятку.двенарь въехал в девятку которая стояла взади меня.водитель 2112 даже и не собирался тормозить перед пп,нажал он на тормоз только когда ее увидел.и скорость его была далеко не 30 км/ч.видеозапись есть дома.
Привествую, а видео можно? а то сбили двоюрную племянницу жены.
да она разговаривала по телефону скорее всего, так как она его потеряла после удара с машиной и нашли его около дворников в двенашке,но шла она по пешеходному переходу ничего не нарушая и телефон смысла не меняет
как это смыслане меняет? как думаете по такой снежной скользкой дороге что легче: остановиться человеку, посмотрев по сторонам вовремя а не болтая по телефону,или автомобилю у которого инерция дай боже???
Сколько можно твердить - пешеход должен убедится в безопасности перехода, только потом переходить. Ставте минусы. Но только за сегодня было несколько эпизодов - выскакивают как черти из табакерки, Да пусть ты (пешик) 100 раз прав, но по такой погоде транспорт мгновенно не остановить, даже при 30 км/ч. зы: водителя не оправдываю, но на его месте может оказатся каждый, девушка тоже виновата. Хорошо что обошлось.
Согласна полностью!!!!! И когда, наконец, пешеходы, переходя и перебегая дорогу, не убедившись, что нет машин, и думая, что вы правы, поймут, водитель отсидит, а жизнь вам уже никто не вернет!!!
Согласна полностью!!!!! И когда, наконец, пешеходы, переходя и перебегая дорогу, не убедившись, что нет машин, и думая, что вы правы, поймут, водитель отсидит, а жизнь вам уже никто не вернет!!!
поэтому и надо что-то менять вводить смертную казнь для водителя его семью в ссылку на 10 лет тогда водитель будет думать прежде чем намеренно сбивать пешехода
Сообщение отредактировал stokman - Dec 7 2013, 19:04
поэтому и надо что-то менять вводить смертную казнь для водителя его семью в ссылку на 10 лет тогда водитель будет думать прежде чем намеренно сбивать пешехода
А за ненамеренный наезд? А за намеренный выпрыг пешехода что? Ты — популист. Я представляю, как ты петь начнёшь, когда из твоей семьи кто-то задавит идиота, а вся семья в ссылку на 10 лет уедет, включая тебя.
Сообщение отредактировал bodrox - Dec 7 2013, 19:06
вы предлагаете как в Московской области на ленинградском шоссе стоять полчаса чтобы пропустили перейти по зебре да?
Ага. Вообще, тупо, что из-за одного пешехода остановиться должны все машины на всех полосах трассы. Светофор с кнопкой, но не этот дебильный пункт про стоять всем полосам. Но у нас же депутаты с мигалками ездят, на кой чёрт им о других думать, зато с пешеходов профит в виде любви электората.
А за ненамеренный наезд? А за намеренный выпрыг пешехода что? Ты — популист. Я представляю, как ты петь начнёшь, когда из твоей семьи кто-то задавит идиота, а вся семья в ссылку на 10 лет уедет, включая тебя.
в моей семье никто никого не задавит,потому что у ней есть мозги а вот то что в некоторых семьях воспитали убийцу виноваты сами-пусть отвечают за убийство тоже