Молодая женщина с трёхлетним ребёнком сегодня утром пыталась перейти дорогу на проспекте Ленина в Чебоксарах. Когда они вышли на зебру, их сбил микроавтобус. Ребёнка, находившегося на руках матери, отбросило от удара маршрутки, а женщину протащило ещё 20 метров. Как оказалось, за рулём был 34-летний водитель, который двигался по 41 маршруту от ж/д вокзала в сторону залива, - сообщили автопорталу ZaRulem.ws в республиканской Госавтоинспекции
Медики поставили неутешительный диагноз: у пострадавших множественные травмы головы, их жизнь в опасности. Фото с места наезда
Ясно одно. С беспределом маршруток надо что то делать. Сократить количество маршрутов. Сократить количество машин на маршруте. И дать им понять что город не место для их безответственных гонок.
Сообщение отредактировал garrison - Feb 24 2014, 10:15
Зачем же, Вы, так? Он же маршрутчик. Им же можно всё. Не верите? А Вы посмотрите, как ему сочувствуют здесь, в этой теме. Вот, например: "Сил вам и разума." Ещё: "Но здесь человек, по-моему, искренне раскаивается,..." Ещё? Нате: "Я не осуждая Вас....И что произошло, то произошло." Думаете всё? Нет: "А в довершении всего хочу сказать, что этого водителя я знаю лично. Это хороший, порядочный человек."
Мне глубоко нас#*ть, что движет людьми, которые оправдывают убийцу. Я точно знаю, что данный случай - не случай вовсе. Тупая, бездумная, опасная езда - это признаки машрутчика. И то, что он убил девочку на ПП - это не трагическая случайность, а к сожалению закономерность. Вместо того, что бы бить в колокола о том, как водители (все водители) ведут себя около ПП - слышу частые оправдания: "Они слепошарые бараны". А потом плачем на похоронах, да на судах.
Разве я оправдывала виновника ДТП? Ни словом!Он виноват и степень его вины определит суд. Неужели только тупоголовые чурки совершают преступления по неосторожности? А с хорошими, порядочными людьми этого не происходит, так надо понимать? Я просто говорила о толерантности.
Маршрутка 51, гос.номер 385 - с утра очень похоже что водитель то ли с похмела, то ли еще что: неадекватные маневры: дерганая езда, на кольце рощи чуть тралик не зацепили , на доме ветеранов чуть женщину не сбил, пролеты на бледно красный, высадка пассажиров посреди дороги - позвонил с сотового в полицию, чтобы проверили данную маршрутку- трубку так никто и не взял А ведь он сегодня целый день будет кататься.
а не проще было сделать так, чтоб не надо было помощь предлагать? или это нормально, сначала убить, а потом оправдываться тем, что "предлагал помощь"?
Если бы да кабы! Человек совершил преступление, не оправдывается, просто пытается вести себя более или менее достойно. Хочет человеком остаться, а Вы всё необратимое мусолите. Уверена, все тут святые собрались. Сил родителям...
Если бы да кабы! Человек совершил преступление, не оправдывается, просто пытается вести себя более или менее достойно. Хочет человеком остаться, а Вы всё необратимое мусолите. Уверена, все тут святые собрались. Сил родителям...
мне кажется, что здесь таких много, честных и святых, которые обижены другими водятлами, государтсвом, гашиниками, пешеходами
Да!Надо сто раз убедиться,что тебя пропускают водители!Если пешеходный переход,то это не значит,что бессмертное поле и можно идти как король не оглядываясь.тем более такие погодные условия!Маршрутчики тоже вечно торопятся,отвлекаются на пассажиров,со всех щелей суют за проезд.
Для тех,кто не понимает,разжую:"Зебра"- не гарант безопасности перехода из - за собственной глупости.Пешеход в гололед сам еле стоит на ногах,но считает,что куча железа за тонну и более весом остановится как вкопанная.Кто тут умный??Почитайте правила внимательнее и комментарии к ним.Например о том,что пешеход обязан убедиться,что ТС остановилось и только после этого переходить дорогу.Что вы всех водителей вините,особенно маршрутчиков??У них опыта поболее любого водителя-частника.За год проезжают больше,чем вы за всю жизнь.А воот когда штрафуют пешехода...Сразу же реакция - ГИБДД - козлы,водитель-урод,а я -правильный пешеход.Фу!!
Что вы всех водителей вините,особенно маршрутчиков??У них опыта поболее любого водителя-частника.За год проезжают больше,чем вы за всю жизнь.
Глядя на то как вы, маршрутчики, ездите вас вообще к автотранспорту допускать нельзя, не то что к перевозке пассажиров. Полное неуважение как к пешеходам, так и к остальным автомобилистам с вашей стороны. Систематическое нарушение ПДД. Так что про свой опыт и пробег можете друг дружке рассказывать. Ваш "опыт" прекрасно виден на улицах города. Жду не дождусь когда все маршрутки в городе заменят на автобусы, а всю вашу ...братию выкинут на улицу. Вот такое вот мое непредвзятое мнение.
Глядя на то как вы, маршрутчики, ездите вас вообще к автотранспорту допускать нельзя, не то что к перевозке пассажиров. Полное неуважение как к пешеходам, так и к остальным автомобилистам с вашей стороны. Систематическое нарушение ПДД. Так что про свой опыт и пробег можете друг дружке рассказывать. Ваш "опыт" прекрасно виден на улицах города. Жду не дождусь когда все маршрутки в городе заменят на автобусы, а всю вашу ...братию выкинут на улицу. Вот такое вот мое непредвзятое мнение.
Для тех,кто не понимает,разжую:"Зебра"- не гарант безопасности перехода из - за собственной глупости.Пешеход в гололед сам еле стоит на ногах,но считает,что куча железа за тонну и более весом остановится как вкопанная.Кто тут умный??Почитайте правила внимательнее и комментарии к ним.Например о том,что пешеход обязан убедиться,что ТС остановилось и только после этого переходить дорогу.Что вы всех водителей вините,особенно маршрутчиков??У них опыта поболее любого водителя-частника.За год проезжают больше,чем вы за всю жизнь.А воот когда штрафуют пешехода...Сразу же реакция - ГИБДД - козлы,водитель-урод,а я -правильный пешеход.Фу!!
говорят такие рассуждения легко лечатся парой лет отсидки и пешеходный переход становится местом поклонения один форумчанин писал, что после того как освободился, на автомате притормаживает у п/п и видит знаки п/п за версту и я ему верю
Сообщение отредактировал zeta-2907 - Apr 8 2014, 14:18
Маршрутка 51, гос.номер 385 - с утра очень похоже что водитель то ли с похмела, то ли еще что: неадекватные маневры: дерганая езда, на кольце рощи чуть тралик не зацепили , на доме ветеранов чуть женщину не сбил, пролеты на бледно красный, высадка пассажиров посреди дороги - позвонил с сотового в полицию, чтобы проверили данную маршрутку- трубку так никто и не взял А ведь он сегодня целый день будет кататься.
Из: -за острова на стрежень на простор речной волны 4 колеса и руль
Цитата(Atlet @ Feb 25 2014, 08:26)
столько серьезного сказано по поводу звонков в полицию (сам тоже не дозванивался), добавлю это (из симпсонов) как работает полиция ps: ютуб никак не хочет публиковать даже отрывок, поэтому разместил на яндексе.
Сообщение отредактировал alekstm - Apr 11 2014, 10:25
Возбуждено уголовное дело в отношении водителя маршрутного такси, сбившего женщину с малолетним ребёнком в г. Чебоксары
Около 07 часов 50 минут 03 декабря 2013 года Владимир Ложкарев, 21 июля 1979 года рождения, управляя автомобилем марки ФОРД – 224326-02 с государственным регистрационным знаком В 006 УК 21 РУС (маршрутное такси), и, двигаясь по проспекту Ленина со стороны улицы Николаева в направлении ул. Гагарина г. Чебоксары Чувашской Республики, нарушив пункт 14.1 Правил дорожного движения, на нерегулируемом пешеходном переходе, расположенном напротив дома № 31, совершил наезд на женщину, несшую на руках малолетнего ребенка, 2009 года рождения.
16 февраля 2014 года девочка от полученных в результате данного дорожно-транспортного происшествия тяжких телесных повреждений скончалась в БУ ГДБ № 3 г. Чебоксары.
По данному факту следственным отделом следственного управления УМВД России по г. Чебоксары 20 февраля 2014 года в отношении водителя Ложкарева В.Н. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.
Расследование данного уголовного дела находится на контроле у прокуратуры Ленинского района г. Чебоксары и прокуратуры республики.
в результате какой приговор вынесли детоубийце? живет, наверное, сейчас и жизни радуется. И ведь на дорогах до невозможности много его последователей, таких же потенциальных "убийц" маршрутчиков
по сайту Ленинского районного суда г. Чебоксары судя по движению по гражданскому делу № 2-1660/2015, в котором ответчиком проходил ответчиком Ложкарев В.Н., а затем перешел в статус третьего лица (соскочил что ли получается?) пытались заключить мировое соглашение, а потом в отказ ответчик пошел? т.к. вынесено решение о частичном удовлетворении исковых требований. А как же громкие обещания погубившего девочку о том, что все готов оплатить? По уголовному же делу № 1-207/2014 в мае 2014 вынесен приговор в отношении Ложкарева В.Н. по ч. 3 ст. 264 УК РФ, обжалованный прокурором, видимо за мягкостью наказания...CELT обещал форумчанам сходить на данный суд, может он сможет предать гласности окончательное уголовное наказание маршрутчику, принесшему страшное горе семье, а так же о том, как компенсирован этим водятелом моральный и материальный ущерб пострадавшим?
по сайту Ленинского районного суда г. Чебоксары судя по движению по гражданскому делу № 2-1660/2015, в котором ответчиком проходил ответчиком Ложкарев В.Н., а затем перешел в статус третьего лица (соскочил что ли получается?) пытались заключить мировое соглашение, а потом в отказ ответчик пошел? т.к. вынесено решение о частичном удовлетворении исковых требований. А как же громкие обещания погубившего девочку о том, что все готов оплатить? По уголовному же делу № 1-207/2014 в мае 2014 вынесен приговор в отношении Ложкарева В.Н. по ч. 3 ст. 264 УК РФ, обжалованный прокурором, видимо за мягкостью наказания...CELT обещал форумчанам сходить на данный суд, может он сможет предать гласности окончательное уголовное наказание маршрутчику, принесшему страшное горе семье, а так же о том, как компенсирован этим водятелом моральный и материальный ущерб пострадавшим?
Я понес наказание. Отсидел в поселении и до сих пор хожу пешком. Если Вы имеете доступ к просмотру этого дела, то посмотрите, кто выступает ответчиком с самого начала. Я там как ответчик не фигурирую. Зарубите себе это на носу, уважаемый ноут. И не дай Бог Вам самому стать таким "водятелом".
Сообщение отредактировал Горе-Водитель - Nov 15 2015, 22:36