Молодая женщина с трёхлетним ребёнком сегодня утром пыталась перейти дорогу на проспекте Ленина в Чебоксарах. Когда они вышли на зебру, их сбил микроавтобус. Ребёнка, находившегося на руках матери, отбросило от удара маршрутки, а женщину протащило ещё 20 метров. Как оказалось, за рулём был 34-летний водитель, который двигался по 41 маршруту от ж/д вокзала в сторону залива, - сообщили автопорталу ZaRulem.ws в республиканской Госавтоинспекции
Медики поставили неутешительный диагноз: у пострадавших множественные травмы головы, их жизнь в опасности. Фото с места наезда
Возбуждено уголовное дело в отношении водителя маршрутного такси, сбившего женщину с малолетним ребёнком в г. Чебоксары
Около 07 часов 50 минут 03 декабря 2013 года Владимир Ложкарев, 21 июля 1979 года рождения, управляя автомобилем марки ФОРД – 224326-02 с государственным регистрационным знаком В006УК21 (маршрутное такси), и, двигаясь по проспекту Ленина со стороны улицы Николаева в направлении ул. Гагарина г. Чебоксары Чувашской Республики, нарушив пункт 14.1 Правил дорожного движения, на нерегулируемом пешеходном переходе, расположенном напротив дома № 31, совершил наезд на женщину, несшую на руках малолетнего ребенка, 2009 года рождения.
16 февраля 2014 года девочка от полученных в результате данного дорожно-транспортного происшествия тяжких телесных повреждений скончалась в БУ ГДБ № 3 г. Чебоксары.
По данному факту следственным отделом следственного управления УМВД России по г. Чебоксары 20 февраля 2014 года в отношении водителя Ложкарева В.Н. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.
Расследование данного уголовного дела находится на контроле у прокуратуры Ленинского района г. Чебоксары и прокуратуры республики.
Возбуждено уголовное дело в отношении водителя маршрутного такси, сбившего женщину с малолетним ребёнком в г. Чебоксары
Около 07 часов 50 минут 03 декабря 2013 года Владимир Ложкарев Николаевич, 21 июля 1979 года рождения, управляя автомобилем марки ФОРД – 224326-02 с государственным регистрационным знаком В 006 УК 21 РУС (маршрутное такси), и, двигаясь по проспекту Ленина со стороны улицы Николаева в направлении ул. Гагарина г. Чебоксары Чувашской Республики, нарушив пункт 14.1 Правил дорожного движения, на нерегулируемом пешеходном переходе, расположенном напротив дома № 31, совершил наезд на женщину, несшую на руках малолетнего ребенка, 2009 года рождения.
16 февраля 2014 года девочка от полученных в результате данного дорожно-транспортного происшествия тяжких телесных повреждений скончалась в БУ ГДБ № 3 г. Чебоксары.
По данному факту следственным отделом следственного управления УМВД России по г. Чебоксары 20 февраля 2014 года в отношении водителя Ложкарева В.Н. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.
Расследование данного уголовного дела находится на контроле у прокуратуры Ленинского района г. Чебоксары и прокуратуры республики.
Уважаемый, Вы что же думаете, я не предлагал родителям никакой поддержки, финансовой или любой, которую попросят, лишь бы это было в моих силах? Моя совесть такого не позволит. Я до сих пор в шоке от услышанного мной вчера, когда я узнал, что Лерочка умерла. Я в течении 3-4 недель пытался до звониться до отца малышки. Он не брал трубку, видимо в силу каких-либо причин. Это его право. Согласен, я звонил не каждый день. Но, когда мне надоело звонить, я сам еще раз съездил в больницу, узнал, там ли Лерочка. Лечащий врач, как и раньше, послала меня подальше с моими расспросами, так как я не являюсь девочке никем, тем более я сам виновник ДТП. Слава богу я нашел списки лежащих в реанимации. Там была ее фамилия. Посещение больницы было в прошлую среду, т.е. 12 февраля 2014 года. И вот 17 февраля мне звонит мой знакомый и говорит, что на форуме написали, что малышка умерла. Я моментально звоню отцу девочки. Он берет трубку и подтверждает мои страшные опасения. У меня сразу как "ножом по сердцу". Представляю состояние и его и матери Лерочки. Я много раз за все это время предлагал свою посильную помощь отцу девочки, но он отказывался от нее. Не знаю, по каким причинам. Даже во время последнего звонка ему я предложил помощь в устройстве похорон Лерочки. Но, моя помощь не нужна... Надеюсь, я смогу чем-то помочь, но на данный момент просто не знаю чем.
Зачем Вы пишите, отвечаете, оправдываетесь перед кем то? Не знаю что страшнее -стать детоубийцей или пережить своего ребёнка . Сил вам и разума.
жаль что будет только колония-поселение + еще и на УДО может рассчитывать все 10 лет колонии строго режима, чтобы его там драли каждый день за детскую жизнь, сволочь
достали уже эти больные на всю голову маршрутчики
--------------------
есть своя романтика в жизни на крайнем севере, только вот здоровья на эту романтику надо очень и очень много...
Зачем же, Вы, так? Он же маршрутчик. Им же можно всё. Не верите? А Вы посмотрите, как ему сочувствуют здесь, в этой теме. Вот, например: "Сил вам и разума." Ещё: "Но здесь человек, по-моему, искренне раскаивается,..." Ещё? Нате: "Я не осуждая Вас....И что произошло, то произошло." Думаете всё? Нет: "А в довершении всего хочу сказать, что этого водителя я знаю лично. Это хороший, порядочный человек."
Мне глубоко нас#*ть, что движет людьми, которые оправдывают убийцу. Я точно знаю, что данный случай - не случай вовсе. Тупая, бездумная, опасная езда - это признаки машрутчика. И то, что он убил девочку на ПП - это не трагическая случайность, а к сожалению закономерность. Вместо того, что бы бить в колокола о том, как водители (все водители) ведут себя около ПП - слышу частые оправдания: "Они слепошарые бараны". А потом плачем на похоронах, да на судах.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Извиняюсь, разумеется, за высказвание: Но единственное, чего желаю водятелу маршрутного такси - такой же участи, как и его жертве!!!! слов нет, одни эмоции, каким надо быть осволочевшим ублюдком
p.s.бан пойму
Сообщение отредактировал depression - Feb 21 2014, 19:40
Зачем же, Вы, так? Он же маршрутчик. Им же можно всё. Не верите? А Вы посмотрите, как ему сочувствуют здесь, в этой теме. Вот, например: "Сил вам и разума." Ещё: "Но здесь человек, по-моему, искренне раскаивается,..." Ещё? Нате: "Я не осуждая Вас....И что произошло, то произошло." Думаете всё? Нет: "А в довершении всего хочу сказать, что этого водителя я знаю лично. Это хороший, порядочный человек."
Мне глубоко нас#*ть, что движет людьми, которые оправдывают убийцу. Я точно знаю, что данный случай - не случай вовсе. Тупая, бездумная, опасная езда - это признаки машрутчика. И то, что он убил девочку на ПП - это не трагическая случайность, а к сожалению закономерность. Вместо того, что бы бить в колокола о том, как водители (все водители) ведут себя около ПП - слышу частые оправдания: "Они слепошарые бараны". А потом плачем на похоронах, да на судах.
Так вы призываете в колокола бить или маршрутчика линчевать?
Госоди, люди, да что с Вами происходит. Одна злоба. Девочка умерла, у людей горе. И водителю нелегче, он ведь тоже человек и все прекрасно понимает, ему жить с этим грузом всю жизнь. Зачем гнобить человека. Он не был пьян. Так получилпсь, сама водитель и никто не застрахован от аварий на дороге. Нисколько не оправдываю водителя, сама не люблю ездить на маршрутках и стараюсь на дороге держаться от них подальше. Но чем здесь сидеть и гнобить его, брызгая слюной по ту сторону монитора, встаньте и сделайте что-либо, чтобы мир стал добрее. Не дай Бог такое общественное давление и чувство вины доведут человека. А вам что посудачите и забудите.
Родителям Леры сочувствую, желаю сил и взаимной поддержки, чтобы пережить это горе. Берегите ребята друг друга, только вместе вы сможите пержить это горе.
Не оправдываю и не защищаю водителя, но в данном случае смерть девчушки-к сожалению следствие. Следствие политики получения максимальной прибыли администрации города,хозяев маршрута, и в конце концов - виновника.... Хотя есть знакомые водители маршруток, сам принципиально их не пропускаю, не даю гонять по левой полосе, и, не уважаю ( в осн. массе) за поведение на дороге. Результат - к сожалению, их Езды налицо...
распечатать и раздать каждому маршрутчику. чтобы знали, что в погоне за длинным рублем могут потерять самое ценное - свободу.
Да нет там длинного рубля ,как ездили так и будут они ездить хоть на лоб каждому приклейте. Это следствие а причина выше берите. В сложившейся ситуации виноваты прежде всего алчность тех кто на этом зарабатывает начиная от администрации города заканчивая владельцами маршрутов.
Да и кстати в свете последних событий хотел бы заметить что уважаемому Кельту гораздо уместнее было бы не за водителями маршруток гонятся а проявить интерес к администрации города по поводу целесообразности и безопасности такого количества дублирующих друг друга маршрутов и количества машин на них.