Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Dec 3 2013, 13:15 
Отправлено #841

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Маршрутка сбила мать с ребёнком в центре Чебоксар

Молодая женщина с трёхлетним ребёнком сегодня утром пыталась перейти дорогу на проспекте Ленина в Чебоксарах. Когда они вышли на зебру, их сбил микроавтобус. Ребёнка, находившегося на руках матери, отбросило от удара маршрутки, а женщину протащило ещё 20 метров. Как оказалось, за рулём был 34-летний водитель, который двигался по 41 маршруту от ж/д вокзала в сторону залива, - сообщили автопорталу ZaRulem.ws в республиканской Госавтоинспекции

Медики поставили неутешительный диагноз: у пострадавших множественные травмы головы, их жизнь в опасности.
Фото с места наезда
Присоединённое изображение

ВНИМАНИЕ!!! активизировались мошенники!!!

16.02.14 В больнице скончалась девочка, попавшая вместе с мамой под колеса маршрутки
21.02.14 Возбуждено уголовное дело в отношении водителя маршрутного такси, сбившего женщину с малолетним ребёнком в г. Чебоксары

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+1  
63 Страницы « < 55 56 57 58 59 > »   
Ответить Создать тему

Маршрутка сбила мать с ребёнком в центре Чебоксар , утром 3 декабря 2013 г. на проспекте Ленина

Anna1989
post Feb 18 2014, 16:22 
Отправлено #842

Новичок

Вот мы и похоронили Лерочку. ....Пусть земля тебе будет пухом......
Profile CardPM
  0/0  
Andrej Vladi
post Feb 18 2014, 17:37 
Отправлено #843

Русский папа!!!!

ВАЗ 21102; LADA Granta

Цитата(Anna1989 @ Feb 18 2014, 17:22)
Вот мы и похоронили Лерочку. ....Пусть земля тебе будет пухом......
*

Как только у вас хватило терпения и сил?! facepalm_ani.gif Надеюсь наш гуманный суд накажет виновных и не только штрафом или условным сроком, а реальным сроком!!!!!! Крепитесь!!! Впереди дознание и суд и т. д....!:facepalm: а Лерочке пусть земля будет пухом!!!!

--------------------
Кто дурак сам знает!!!
Profile CardPM
  -1/0  
adv
post Feb 18 2014, 17:42 
Отправлено #844

Пилот космического истребителя X-wing

Из: Татуин

при таких новостях я всегда сам себя начинаю боятся, ибо трудно удерживать разум в уздах.

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
konstantin5
post Feb 18 2014, 19:06 
Отправлено #845

Гуру

кроссовер

Цитата(Горе-Водитель @ Feb 18 2014, 01:33)
Уважаемый, Вы что же думаете, я не предлагал родителям никакой поддержки, финансовой или любой, которую попросят, лишь бы это было в моих силах? Моя совесть такого не позволит. Я до сих пор в шоке от услышанного мной вчера, когда я узнал, что Лерочка умерла. Я в течении 3-4 недель пытался до звониться до отца малышки. Он не брал трубку, видимо в силу каких-либо причин. Это его право. Согласен, я звонил не каждый день. Но, когда мне надоело звонить, я сам еще раз съездил в больницу, узнал, там ли Лерочка. Лечащий врач, как и раньше, послала меня подальше с моими расспросами, так как я не являюсь девочке никем, тем более я сам виновник ДТП. Слава богу я нашел списки лежащих в реанимации. Там была ее фамилия. Посещение больницы было в прошлую среду, т.е. 12 февраля 2014 года. И вот 17 февраля мне звонит мой знакомый и говорит, что на форуме написали, что малышка умерла. Я моментально звоню отцу девочки. Он берет трубку и подтверждает мои страшные опасения. У меня сразу как "ножом по сердцу". Представляю состояние и его и матери Лерочки. Я много раз за все это время предлагал свою посильную помощь отцу девочки, но он отказывался от нее. Не знаю, по каким причинам. Даже во время последнего звонка ему я предложил помощь в устройстве похорон Лерочки. Но, моя помощь не нужна... Надеюсь, я смогу чем-то помочь, но на данный момент просто не знаю чем.
*

Я не осуждая Вас. Этот груз Вам уже нести всю жизнь, как бы не тяжело было. И что произошло, то произошло. Но вот можете ответить на вопросы:
1. Почему водители маршруток так повально все нарушают(проезд на красный, превышение скорости, подрезание, езда по встречке и т.д и т.п)? Маршрутчик - это имя уже нарицательное и многие водители их ненавидят.
2. Почему многие из них не задумываются о последствиях и каждый думает, что это может произойти с кем угодно, но не с ним?
3. Относиться не только к водителям маршруток, но и к к тем, кто ставит себя выше ПДД и каких-либо норм морали.

В целом, это уже обращение к журналистам, почему бы не снять документальный фильм(хотя бы минут на 60) и снимать их нужно как можно чаще, об искалеченных жизнях, сломанных судьбах(наподобие фильма например "Неугаданное"), но на примере той же самой Чувашской республики. Нужно больше социальной пропаганды. Показывать эти фильмы на телевидении. Вести передачи на радио, Авторадио например.

Почему бы в городе не вывешивать социальные баннеры, нужно вести большую социальную работу в области безопасности дорожного движения. Да и Вам "Горе-Водитель", может быть то же стоит задуматься над этим, может тем самым Вы хотя бы сможете предотвратить другие подобные происшествия, хотя бы косвенно влияя на сознания людей.

Нужно менять сознания общества в целом. Меняя самих себя. А то читая жестокие высказывания профессиональных журналистов здесь да же на форуме, оскорбляя других людей, тошнит уже от этого. Хотя профессиональный журналист никогда не опуститься до оскорблений. Он просто будет делать свою работу, не переходя на личности.

Почему бы не начать бороться с самой болезнью общества, меняя социальный настрой людей? Почему бы не начать бороться с причинами, вызывающими повальное нарушения ПДД? Почему бы не начать бороться с причинами да же теми же, которые вызывают развал в обще всей дорожной инфраструктуры(разрушенные дорогие, некачественное строительство дорог, повальная коррупция при строительстве дорог и т.д.) так сильно влияющие на безопасность дорожного движения, да можно продолжать бесконечно.

Хотя нет, проще создавать видимость деятельности, бороться симптомами. Это всё равно, что кидать "лепёшки" на асфальт, залатывая дыру в дороге, а через пару недель объезжать приходиться уже не только эту яму, но и каменный булыжник, оторвавшийся от заплатки. Зато есть всегда работа, так же выгоднее.

Хотя куда лучше было бы для конечных пользователей этих дорог, сразу построить такую дорогу(не такую, которая на следующий год вся дырах), которая лет 10 разваливаться не будет (пример улица Энтузиастов и не надо бла бла бла про плохой климат, народ давно уже нет смысла обманывать в наше время доступной информации).

Так вот подводя итог ко всему сказанному, пусть и да же отошёл немного от темы, но проблему нужно уже рассматривать в комплексе. Хочется задать только один вопрос. ПОЧЕМУ? Почему мало кто из водителей маршруток, перестают задумываться о жизни, как и своей так и окружающих их людей в обще в погоне за копейкой.

Да в целом это и к другим водителям относится, тот же самый полицейский на Канашском шоссе, Анисимов, Леонтьев и все прочие, кто думает что это может произойти с кем угодно, только не с ним. ПОЧЕМУ?

Сообщение отредактировал konstantin5 - Feb 18 2014, 20:55

--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?"
Просто ставлю перед фактом.
P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Profile CardPM
  0/+7  
Gamen
post Feb 18 2014, 20:25 
Отправлено #846

Завсегдатай

Цитата(konstantin5 @ Feb 18 2014, 20:06)

Так вот подводя итог ко всему сказанному, пусть и да же отошёл немного от темы, но проблему нужно уже рассматривать в комплексе. Хочется задать только один вопрос. ПОЧЕМУ? Почему мало кто из водителей маршруток, перестают задумываться о жизни, как и своей так и окружающих их людей в обще в погоне за копейкой.

Да в целом это и к другим водителям относится, тот же самый полицейский на Канашском шоссе, Анисимов, Леонтьев и все прочие, кто думает что это может произойти с кем угодно, только не с ним. ПОЧЕМУ?
*

Потому что в нашей стране жизнь простого человека ничего не стоит...

--------------------
В СССР люди были винтиками системы, в современной России мы — лишние детали.
Profile CardPM
  0/+2  
Волшебник
post Feb 18 2014, 21:06 
Отправлено #847

Гуру

Daewoo Nexia. SOHC. G15MF. 1,5 L. 75 HP. 121 N*m.

Цитата(Galka23 @ Feb 18 2014, 13:09)
А кто у нас может организовать митинг против нелегальных маршрутчиков? я бы поддержала. Просто страшно порой ездить на маршрутках, то пьяные водители, то неадекватные. Оставили бы только автобусы и троллейбусы Чувашавтотранса
*

Как-будто легальные не нарушают.
Profile CardPM
  0/0  
ksssy
post Feb 18 2014, 22:35 
Отправлено #848

Новичок

Цитата(Горе-Водитель @ Feb 18 2014, 12:26)
Второму водителю я провел разбор полетов, как нужно и как не нужно ездить, если не хочет тяжелых последствий своей работы. Постоянно слежу по ГЛОНАССу за скоростным режимом своей машины. Что в моих силах, я предпринимаю.
*

хорошо бы было, если бы вы всем своим друзьям-водителям маршруток устроили разбор полетом.
Profile CardPM
  0/+1  
Ivanna***
post Feb 18 2014, 23:42 
Отправлено #849

Новичок

-

Страшная трагедия... Пусть земля будет пухом этому маленькому ангелочку. Близким и родным сил, терпения.
Хочется отметить еще, что все участники дорожного движения должны быть крайне внимательны. Как говорится - от сумы и от тюрьмы не зарекайся! И это не пустые слова! Я сама водитель, а иногда и пешеход. И ситуации на дороге бывают разные. Еду недавно в центре города с допустимой скоростью, впереди чисто - пешеходов нет и вдруг две молодые девчонки, не удостоверившись в безопасности движения, выбегают на переход. Я увидя пешеходов была уверена, что успею затормозить, т.к. расстояние позволяло, как мне казалось, да не тут - то было ( машину понесло- в том месте была оказывается наледь). Я начала сигналить, что есть мочи - девчонки успели перебежать, а я все- таки успела затормозить в нескольких см от перехода.
А недавно переходили сама по пешеходному переходу с большой коляской и 2- мя девочками 7 лет. Так нас чуть не раскатали! Я была уверена, что водитель нас видит!!! Машины все стояли с той и другой стороны пропуская нас, а этот лихач в самый последний момент нас увидел! А если бы я рванула вперед, не удостоверившись в безопасности движения - страшно подумать, что могло бы произойти. Судя по личному опыту, могу сказать, что очень часто именно женщины на красивых машинах не считают нужным пропустить на переходе маму с ребенком. Подобных ситуаций было в моей жизни много и если бы не моя предусмотрительность - конец был бы плачевным.
Давайте смотреть правде в глаза - не только водители маршруток лихачат на дорогах! А в довершении всего хочу сказать, что этого водителя я знаю лично. Это хороший, порядочный человек. Из разговора с ним поняла, что его машину понесло точно также, как и мою. Только у меня легковая, а у него большая машина, которая была заполнена полностью пассажирами. И остановиться он физически не мог. Потом несколько раз на том самом месте он проигрывал ситуацию с пустым авто - машина останавливалась. Но тогда, к огромному сожалению, этого не произошло...
Давайте будем толерантнее друг к другу! И еше раз, как здравомыслящий человек, хочу повторить - "От сумы и от тюрьмы не зарекайся!"

Сообщение отредактировал Ivanna*** - Feb 18 2014, 23:49
Profile CardPM
  -3/+5  
Ivanna***
post Feb 19 2014, 09:54 
Отправлено #850

Новичок

-

Цитата(Grek @ Feb 18 2014, 11:00)
Есть личности, которые ради спасения собственной шкуры что только не сделают, но надеюсь конечно это у него искреннее...
*

Что значит ради спасения собственной шкуры??? Это форум - это не органы следствия и не суд, которые решают, кто прав, а кто нет. Человек пишет здесь, как чувствует. Я повторюсь еще раз, что я знаю этого человека и он всегда поступает по совести. И не дай Бог никому из нас оказаться в аналогичной ситуации, как с той или другой стороны!
Profile CardPM
  -3/+4  
Леv Можейко
post Feb 19 2014, 10:01 
Отправлено #851

Леv Можейко

Из: Юго-Запад

Цитата(Горе-Водитель @ Feb 18 2014, 12:44)
НЕ ДАЙ ВАМ БОГ, ПОПАСТЬ В ТАКУЮ СИТУАЦИЮ
*

Ты бы свалил с форума и сидел дома тихо. Ещё совести хватает огрызаться.

--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают.
Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Profile CardPM
  -13/+9  
Ленский
post Feb 19 2014, 12:12 
Отправлено #852

Завсегдатай

Renault

Цитата(Леv Старый @ Feb 19 2014, 11:01)
Ты бы свалил с форума и сидел дома тихо. Ещё совести хватает огрызаться.
*

Вот как нам всем угодить, а? Был бы другой, который не стал бы регистрироваться, а тихо сидел бы, то ведь в этом случае тоже всё было бы аналогично: натворил делов, спрятался, струсил и т.д. А здесь человек переживает, отвечает на вопросы, пытается, по мере возможности, донести до других, что нельзя так поступать, что неправильно это, когда такие ангелочки уходят ... Я не оправдываю его, это полностью его вина, но как часто вы видите на форуме человека, который после такого решился на публичное покаяние, зная, какая тут манера общения. Что, Анисимов решился, Леонтьев, или тот полицейский, который выехал на встречку в субботу! Я не помню такого. И если бы была возможность что-либо изменить, то он бы всё сделал ради этого. Но всё устроено так, что ничего нельзя изменить, что сделано - то сделано.
Лерочка, покойся с миром, пусть земля будет пухом. Соболезную родителям ангелочка, терпения Вам.

--------------------
уже полицаи, ну или как-то так ..!
Profile CardPM
  -3/+17  
Леv Можейко
post Feb 19 2014, 13:52 
Отправлено #853

Леv Можейко

Из: Юго-Запад

Цитата(Ленский @ Feb 19 2014, 13:12)
Вот как нам всем угодить, а? Был бы другой, который не стал бы регистрироваться, а тихо сидел бы, то ведь в этом случае тоже всё было бы аналогично: натворил делов, спрятался, струсил и т.д. А здесь человек переживает, отвечает на вопросы, пытается, по мере возможности, донести до других, что нельзя так поступать, что неправильно это, когда такие ангелочки уходят ... Я не оправдываю его, это полностью его вина, но как часто вы видите на форуме человека, который после такого решился на публичное покаяние, зная, какая тут манера общения. Что, Анисимов решился, Леонтьев, или тот полицейский, который выехал на встречку в субботу! Я не помню такого. И если бы была возможность что-либо изменить, то он бы всё сделал ради этого. Но всё устроено так, что ничего нельзя изменить, что сделано - то сделано.
Лерочка, покойся с миром, пусть земля будет пухом. Соболезную родителям ангелочка, терпения Вам.
*

А не надо нам угождать. Нам надо перестать убивать. Нам надо перестать не уважать друг друга. Нам по человечески себя вести надо. Я понимаю когда Случай - но когда маршрутчики говорят о случае - я не верю им. Я вижу КАК они ездят.

--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают.
Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Profile CardPM
  -4/+7  
Ленский
post Feb 19 2014, 14:30 
Отправлено #854

Завсегдатай

Renault

Леv Старый, я того же хочу. Но здесь человек, по-моему, искренне раскаивается, но уже ничего не изменишь! И, как я выше написал, вроде первый случай, когда виновник решился на такое на форуме. И не надо этого "Ты бы свалил с форума и сидел дома тихо. Ещё совести хватает огрызаться".
P.s.: я тоже не люблю маршрутки за их стиль вождения, за то, что возят как дрова и т.д. Поэтому езжу на троллейбусе или автобусе, но чаще на своём авто.

Сообщение отредактировал Ленский - Feb 19 2014, 14:31

--------------------
уже полицаи, ну или как-то так ..!
Profile CardPM
  -1/+13  
Горе-Водитель
post Feb 19 2014, 18:58 
Отправлено #855

Пользователь

Ford Transit

Цитата(ksssy @ Feb 18 2014, 23:35)
хорошо бы было, если бы вы всем своим друзьям-водителям маршруток устроили разбор полетом.
*

Я могу высказать только свое мнение по поводу, а указывать, как им ездить я не имею права.
Profile CardPM
  0/0  
гарик сукачёв
post Feb 19 2014, 21:48 
Отправлено #856

Пользователь

хонда

Цитата(Леv Старый @ Feb 19 2014, 14:52)
А не надо нам угождать. Нам надо перестать убивать. Нам надо перестать не уважать друг друга. Нам по человечески себя вести надо. Я понимаю когда Случай - но когда маршрутчики говорят о случае -  я не верю им. Я вижу КАК они ездят.
*

прощения ему не будет никогда-берегите детей
Profile CardPM
  0/0  

63 Страницы « < 55 56 57 58 59 > » 
ОтветитьTopic Options