Молодая женщина с трёхлетним ребёнком сегодня утром пыталась перейти дорогу на проспекте Ленина в Чебоксарах. Когда они вышли на зебру, их сбил микроавтобус. Ребёнка, находившегося на руках матери, отбросило от удара маршрутки, а женщину протащило ещё 20 метров. Как оказалось, за рулём был 34-летний водитель, который двигался по 41 маршруту от ж/д вокзала в сторону залива, - сообщили автопорталу ZaRulem.ws в республиканской Госавтоинспекции
Медики поставили неутешительный диагноз: у пострадавших множественные травмы головы, их жизнь в опасности. Фото с места наезда
Извините, других слов нет, но эти МРАЗИ (водители маршруток) в корень потеряли ориентацию в окружающем их мире, видят только деньги, и ничего кроме денег... Такое ощущение, будто он в слепую вообще ехал. Судя по фотографиям, маршрутка тормозила только после перехода (видимо после удара) Водителя и хозяина маршрутки- засудить! Матери и ребенку скорейшего и беспоследственного выздоровления!
не пойму, а чего минусуете человеку? абсолютно ВСЕ верно сказано! Перейти дорогу - это действительно "искусство"! голова должна как волчок вертеться! я, переходя дорогу на зеленый сигнал светофора, в любом случае смотрю по сторонам! Потому что летчиков полно! А в данном случае еще и условия - зима, нечищенные дороги с гололедом! ну куда претесь, не убедившись, что вас пропускают! не в защиту водителя маршрутки, он свое получит. просто каждый должен сам о своей жизни думать и беречь ее сам, а не доверять делать это людям, что сидят за рулем!
Да мне вообще глубоко ...... что они мне минусуют, слышал наверно "Если все против тебя это не значит что ты не прав", вот пускай они и переходят дорогу спокойно, не смотря по сторонам, в след раз мы будем читать новости про то как они уже под колеса попали а мы с тобой живы будем... Мы вот с тобйо понимаем всю опасность на дороге, а они нет...
Сообщение отредактировал SPIDER. - Dec 3 2013, 14:09
Я вообще не ступаю ногой на пп пока не увижу,что машина останавливается и скорость ее минимальная.даже идя по пп переходу слежу за движением тс.всяких полно... бухих,больных,слепых...
Главное, чтобы выздоровели мать со своим ребенком, очень на это надеюсь.
Считаю, что в Чебоксарах/Новочебоксарске работа в маршрутных такси должна быть построена как в Канаше. В маршрутке кроме водителя и пассажиров должен обилечивать кондуктор, тогда хотя бы на эту процедуру водитель не будет отвлекаться. Ну и скоростной режим выдерживал в рамках 50-60 км/час.
Поддерживаю, обязательно нужно кондуктора посадить, иногда наблюдаешь как они и на дорогу то не успевают смотреть обилечивая, и думаешь как вообще он едет. Так и едут видимо, по пешеходам.
Я вообще не ступаю ногой на пп пока не увижу,что машина останавливается и скорость ее минимальная.даже идя по пп переходу слежу за движением тс.всяких полно... бухих,больных,слепых...
Ну, допустим, убедился, что все меня пропускают. Иду по переходу, озираюсь. Что делать если неожиданно вылетит такой вот "неадекват"? Бежать, уварачиваться, как себя обезопасить?
Решение простое - принять закон об обязательной установке на маршрутки ограничителя скорости 50км/ч.
+1. Либо установка тахографа с последующим просмотром данных ГИБДД
Цитата(vladimir21rus @ Dec 3 2013, 14:41)
Ну и конечно не допускать к выезду в рейс на стремной резине (как правило хозяева экономят на ней, поставят какую-нибудь всесезонку и укатывают её до последнего)
За последние года полтора ни разу не видел маршрутку на лысой резине.
Цитата(CELT @ Dec 3 2013, 14:40)
джихадить надо этот быдло транспорт.
Только перед "джихадом" неплохо было озвучить не менее удобную для горожан, но более "правоверную" альтернативу.
Цитата(-LEON- @ Dec 3 2013, 14:43)
Переходите на общественный транспорт такие как автобус и троллейбус
Не всем подходят данные виды транспорта. Например, с ЮЗР с ост. по ул. Гражданская до Победы без пересадок только на маршрутке можно доехать. И таких ситуаций и примеров много.