Молодая женщина с трёхлетним ребёнком сегодня утром пыталась перейти дорогу на проспекте Ленина в Чебоксарах. Когда они вышли на зебру, их сбил микроавтобус. Ребёнка, находившегося на руках матери, отбросило от удара маршрутки, а женщину протащило ещё 20 метров. Как оказалось, за рулём был 34-летний водитель, который двигался по 41 маршруту от ж/д вокзала в сторону залива, - сообщили автопорталу ZaRulem.ws в республиканской Госавтоинспекции
Медики поставили неутешительный диагноз: у пострадавших множественные травмы головы, их жизнь в опасности. Фото с места наезда
там пп на котором редко останавливаются машины, не говоря о маршрутках, с детьми там не перехожу (когда в садик и из садика) ниже (200 м.) есть же светофор...
там пп на котором редко останавливаются машины, не говоря о маршрутках, с детьми там не перехожу (когда в садик и из садика) ниже (200 м.) есть же светофор...
да, маршрутки - отдельный разговор, для них не существует ПДД
--------------------
не злите меня - и так уже трупы прятать некуда! шучу, шучу - на самом деле мест ещё полно...
Мы с мужем ехали по левой полосе. Остановились, чтобы пропустить пешехода. Женщина начала переходить дорогу...а потом только увидели как они полетели. Я сразу же вызвала скорую. До сих пор трясет.
Мы с мужем ехали по левой полосе. Остановились, чтобы пропустить пешехода. Женщина начала переходить дорогу...а потом только увидели как они полетели. Я сразу же вызвала скорую. До сих пор трясет.
сам не могу отойти после такого начала дня. теперь за своих боюсь
В наше время по возможности надо в случае наличия регулируемых перекрестков переходить по ним, особенно на улицах с таким интенсивным движением нак на Ленина, действительно очень опасный п.п. там.Выздоровления маме с дочкой, надеюсь все обойдется.
Правильно делаете, этот ПП очень опасный, плохо видно пешеходов в свете фар, одежда на всех тёмная, светоотражателей нет, дорога под уклон, сразу не остановишься. Постоянно там езжу, знаю, о чём пишу, каждый раз там притормаживаю, да и вообще, перед каждым ПП. Есть регистратор, проезжал около 7:50, пришлось в пробке отстоять.
А в Чебоксарах совсем "положили" на уборку центральных улиц? Администрация города, почему улицы не убраны и не обработаны реагентами? Скорейшего выздоровления маме и ребёнку!
Все мы пользуемся маршрутками. Это удобный вид транспорта. Но, все мы жалуемся на водителей этих маршруток. У меня практически ни одна поездка не обходится без замечания, но ответ всегда один - не нравится не садись.
По факту, мы видим в 90-99% быдловатое отношение водителей маршруток к окружающим (как к пассажирам, так и участникам дорожного движения).
С этим что-то надо делать, но что?
ЗЫ. Пострадавшим скорейшего выздоровления и материальной компенсации от "маршрутчика-гонщика"
И маршрутчик "молодец" и мать тут отличилась, ну на...я с маленьким ребенком выходить на дорогу на авось ? Автомобили итак ща не тормозят нормально ! А они этого не понимают, ну не остановится авто молниеносно ! Эх, кому я это говорю... Переходить дорогу даже на зебре это по своему "Искусство", нужно уметь...