Эстафета олимпийского огня пройдёт в Чебоксарах в последнюю пятницу года - 27 декабря. Общая протяжённость маршрута эстафеты составит 33 километра, пламя Игр пронесут 160 факелоносцев: среди них спортсмены, деятели культуры, педагоги, врачи, молодёжь, пенсионеры и чиновники.
Старт эстафеты будет дан от Железнодорожного вокзала в 11 часов дня и завершится в 22 часа на стадионе «Олимпийский». Факелоносцы пронесут огонь через центр города и северо-западный район.
ГИБДД на время проведения эстафеты олимпийского огня планирует перекрыть центральные улицы для движения всех видов транспорта, в том числе и для общественного. Чебоксарцам и гостям столицы придётся искать пути объезда.
Стражи порядка в этот день будут работать в усиленном режиме. На мероприятие планируется задействовать около 3 тысяч полицейских со всех районов республики, 100 военнослужащих войсковой части 3997, 30 работников частных охранных организаций и 110 сотрудников УФСИН, УФМС и УФССП по Чувашской Республике.
С 15:00 26 декабря по 22:00 27 декабря ограничат въезд большегрузов (свыше 12 тонн) на территорию города.
В ночь на 27 декабря на сутки запретят стоянку транспорта на маршруте прохождения эстафеты Олимпийского огня - ул. Привокзальная; - пр-т Ленина; - ул. Космонавта Николаева А.Г.; - ул. Калинина; ул. Текстильщиков; - ул. Зои Яковлевой; - ул. Ивана Франко; - ул. Калинина; - Казанская набережная; - пл. Речников; - Дамба Чебоксарского залива; - ул. Константина Иванова; - Московской пр-т; - пр-т Максима Горького; - ул. Университетская; - ул. Мичмана Павлова; - ул. Гузовского; - ул. Нижегородская; - Красная площадь; - Президентский б-р; - б-р Электроаппаратчиков; - ул. Карла Маркса; - ул. Гагарина; - ул. Чапаева; - ул. Цивильская.
Неправильно припаркованные машины будут убирать 8 эвакуаторов.
Перехватывающие парковки будут организованы у "Метро" на Марпосадском шоссе, у "Контура", в районе промзоны по Лапсарскому и Ишлейскому проездам и на пр. И.Яковлева у ЧПАТП №3 и Стройкерамики.
За 30 минут до прохождения колонны перестанут ходить троллейбусы.
Жееесть... Я работаю около Главпочтампта, на корпоратив в Новоюжку выхожу полшестого после работы... Пешком к 22 часам дойду(( Потому что на маршрутку даже после Привокзальной сесть будет нереально...
--------------------
Я - единственный на свете человек, которого мне хотелось бы узнать получше. О.Уайльд
Жееесть... Я работаю около Главпочтампта, на корпоратив в Новоюжку выхожу полшестого после работы... Пешком к 22 часам дойду(( Потому что на маршрутку даже после Привокзальной сесть будет нереально...
Сегодня утречком по НКТВ вроде реклама огня была. Так вот - в рекламе торжественный поджиг чаши олимпийского стадиона - 18.00. Как то не вяжется с закрытием дорог до 22.00. Может кто знает в чем дело?
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Сегодня утречком по НКТВ вроде реклама огня была. Так вот - в рекламе торжественный поджиг чаши олимпийского стадиона - 18.00. Как то не вяжется с закрытием дорог до 22.00. Может кто знает в чем дело?
Подожгут и побегут дальше. Факелы арендовали до 22.00.
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Вчера знакомая швейцарка прилетела из Сочи. Она выражает все происходящее там свежеузнаным словом «писдетс». Дорог нет, ничего не готово. Она со своей конторой будет там заниматься едой для спортсменов. Олимпийский комитет России давал им одни данные по длительности доставки, опыт местных передвижений утраивает цифру. Ни один объект, на котором должно происходить кормление спортсменов, не готов. Нет обещанных складов и холодильников. Но это полбеды.
Все продукты везутся из Швейцарии. В России не нашлось ни одного поставщика, отвечающего требованием к еде для спортсменов. Фуры с продуктами идут через Москву. Уже идут, чтобы успеть с нашей таможней. И плотно встают в Москве, потому как нашей таможне категорически не нравятся документы. Взяток швейцарцы не дают, им и так оформление одного рефрижиратора с продуктами обходится почти в сто тысяч рублей, а таможня не хочет пропускать такой жирный кусок мимо. И им пофиг на всю эту Олимпиаду, честь страны и прочую херню, что несет Вова Путин из телевизора. У них тут бизнес.
Блять, как же мне было стыдно. Я людям даже объяснить ничего внятно не могу, кроме того, что у нас коррупция и воровство больше чем в Конго.
Судя по листовке и информации тут ул. Пирогова будет свободна от факела. Здесь же маршрут факела проходит по Пирогова. По какому пути будут нести факел?