Я аж заинтриговался, решил посмотреть кому же они принадлежат:
«
Магни́т» — российская компания-ритейлер и одноимённая сеть продовольственных магазинов. Публичная компания, соответственно акции в свободном обращении, итак собственники:
Сергей Галицкий — 46,43 % (41,10 % напрямую, 5,33 % через Lavreno Ltd)
Владимир Гордейчук — 2,92 % (напрямую)
Алексей Богачев — 2,6 % (через Labini Investments Ltd)
В свободном обращении — 47,37 %Далее «
Перекрёсток» (полное наименование — Закрытое акционерное общество "Торговый дом «Перекресток») — российская сеть супермаркетов. Принадлежит компании
X5 Retail Group.
X5 Retail Group - (читается: экс файв ритэ́йл групп) — российская компания-ритейлер, владелец торговых сетей «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», «Копейка». Компания зарегистрирована в Нидерландах, штаб-квартира — в Москве. Публичная компания, соответственно акции в свободном обращении, итак собственники:
Совладельцы Альфа групп - 47,8 %, это
Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичёв - 21,9 %
Александр Косьяненко - 3,4%
Лев Хасис - 1,8 %
Алексей Резникович -1 %
Основатели "Пятерочки" - 21,2 %, это
Андрея Рогачёв — 11,14 %
Александра Гирды — 9,33 %
Татьяны Франус — 0,59 %
Игоря Видяева — 0,17 %
В свободном обращении на Лондонской фондовой бирже (LSE) — 24,8 % акций компании (биржевой тикер — LSE: FIVE).Ах да я же забыл, вы, наверно, прочитали где то официальный пост в контакте, о том кому же на самом деле все это принадлежит, да и не только это, и все остальное в нашей стране, или может даже увидели где то демотиватор на это тему. Вся официальная информация в вашей голове, как я вижу только оттуда. Куда нам, тем кто смотрим зомбоящик, до Вас.
Сидят бездельники, и плачут на форуме в рабочее время, как жить плохо в чебоксарах...фу, позорище!