Эстафета олимпийского огня пройдёт в Чебоксарах в последнюю пятницу года - 27 декабря. Общая протяжённость маршрута эстафеты составит 33 километра, пламя Игр пронесут 160 факелоносцев: среди них спортсмены, деятели культуры, педагоги, врачи, молодёжь, пенсионеры и чиновники.
Старт эстафеты будет дан от Железнодорожного вокзала в 11 часов дня и завершится в 22 часа на стадионе «Олимпийский». Факелоносцы пронесут огонь через центр города и северо-западный район.
ГИБДД на время проведения эстафеты олимпийского огня планирует перекрыть центральные улицы для движения всех видов транспорта, в том числе и для общественного. Чебоксарцам и гостям столицы придётся искать пути объезда.
Стражи порядка в этот день будут работать в усиленном режиме. На мероприятие планируется задействовать около 3 тысяч полицейских со всех районов республики, 100 военнослужащих войсковой части 3997, 30 работников частных охранных организаций и 110 сотрудников УФСИН, УФМС и УФССП по Чувашской Республике.
С 15:00 26 декабря по 22:00 27 декабря ограничат въезд большегрузов (свыше 12 тонн) на территорию города.
В ночь на 27 декабря на сутки запретят стоянку транспорта на маршруте прохождения эстафеты Олимпийского огня - ул. Привокзальная; - пр-т Ленина; - ул. Космонавта Николаева А.Г.; - ул. Калинина; ул. Текстильщиков; - ул. Зои Яковлевой; - ул. Ивана Франко; - ул. Калинина; - Казанская набережная; - пл. Речников; - Дамба Чебоксарского залива; - ул. Константина Иванова; - Московской пр-т; - пр-т Максима Горького; - ул. Университетская; - ул. Мичмана Павлова; - ул. Гузовского; - ул. Нижегородская; - Красная площадь; - Президентский б-р; - б-р Электроаппаратчиков; - ул. Карла Маркса; - ул. Гагарина; - ул. Чапаева; - ул. Цивильская.
Неправильно припаркованные машины будут убирать 8 эвакуаторов.
Перехватывающие парковки будут организованы у "Метро" на Марпосадском шоссе, у "Контура", в районе промзоны по Лапсарскому и Ишлейскому проездам и на пр. И.Яковлева у ЧПАТП №3 и Стройкерамики.
За 30 минут до прохождения колонны перестанут ходить троллейбусы.
А там тоже через весь город бежать будут или только по центру у кремля?
Эстафета олимпийского огня будет проходить на территории Татарстана 30 и 31 декабря. Общая протяженность этого участка эстафеты составит 59,5 км. В последний день года забег пройдет по исторической части Казани, что позволит продемонстрировать достопримечательности столицы Татарстана всем зрителям.
Какие кругом истерики от Олимпиады! Люди, вы о чем нибудь, кроме своей ж..ы думать можете? Вот когда Гагарина в космос запускали или Олимпиаду в Москве проводили там тоже уйма народных (более народных чем сейчас ) денег угрохали!!! Но почему-то все гордились! никто не кричал - нах нам этот космос, дайте лучше мне премию! А сейчас что за истерия???? Ах, ему бедненькому придется на корпоратив опоздать, он водки не успеет выпить, ой-ей-ей горе какое!!! Смешно, чесслово!!! И слов-то все не свои, а все из инета списаные вот где только не читала такие отзывы про Олимпиаду, везде как под копирку. Вы кричите о том, что правительство загнало страну в ж.. ну а вы что для страны сделали? Вот каждый из кричащих про то, что деньги Олимпиады нужно было отдать детским домам, хоть кто-то из Вас хоть копейку в детский дом дал? Просто модно стало ругать правительство и Олимпиаду у тех, кто ничего сам сделать не может. И еще - вы действительно думаете, что если бы не Олимпиада, то все потраченные там деньги, ушли на то, о чем вы кричите?
Какие кругом истерики от Олимпиады! Люди, вы о чем нибудь, кроме своей ж..ы думать можете? И еще - вы действительно думаете, что если бы не Олимпиада, то все потраченные там деньги, ушли на то, о чем вы кричите?
Вместо одного стадиона и снега привезённого в Сочи можно сотню детских больниц по стране построить, тысячу садиков и напрочь на десяток лет забыть об очередях в эти заведения! Мне дети в садике под ж..ой намного важнее чем никому не нужная Олимпиада, где наши даже и на 5 место претендовать отказываются... А что касается раньше! Раньше факелы олимпийские каждый день не гасли, дед морозы не горели, девочки не взрывались... Что теперь с ним стало? Доворовались на технологиях и безопасности? Держи 65 случаев потухания олимпийского огня зафиксированных зрителями...
Люди, вы о чем нибудь, кроме своей ж..ы думать можете?
Мы живем в то время, когда реально каждый думает о себе. Это, кстати, в какой-то мере правильно. А о чем думать? Мы не настолько хорошо живем, чтобы думать об Олимпиаде.
Цитата
Но почему-то все гордились! никто не кричал - нах нам этот космос, дайте лучше мне премию!
А потому что тогда все жили более или менее одинаково. Да: те, кто плохо жил, были всегда. Но такой большой разницы не было. Да и для кого эта пробежка с огнем по городу? Вы список факелоносцев видели? Там сплошные чиновники высшего разряда и директора заводов. А если так, то какое отношение это все имеет к обычным жителям? Тем, что нам дороги перекроют - максимум.
Цитата
Вы кричите о том, что правительство загнало страну в ж.. ну а вы что для страны сделали?
Как могут люди что-то делать для страны, если страна не дает им ничего делать?
Цитата
Вот каждый из кричащих про то, что деньги Олимпиады нужно было отдать детским домам, хоть кто-то из Вас хоть копейку в детский дом дал?
Да, наша компания занималась благотворительностью. А еще мы в Крымском районе после наводнения бесплатно работы выполняли в качестве "спонсорской помощи".
Цитата
И еще - вы действительно думаете, что если бы не Олимпиада, то все потраченные там деньги, ушли на то, о чем вы кричите?
Зато так открыто никто бы и ничего не увидел. А тут показали, что деньги-то есть, а бюджет при этом закрывается с большим дефицитом и пошло урезание социальных программ.
Сообщение отредактировал ar10n - Dec 6 2013, 15:29
Какие кругом истерики от Олимпиады! Люди, вы о чем нибудь, кроме своей ж..ы думать можете? Вот когда Гагарина в космос запускали или Олимпиаду в Москве проводили там тоже уйма народных (более народных чем сейчас ) денег угрохали!!! Но почему-то все гордились! никто не кричал - нах нам этот космос, дайте лучше мне премию! А сейчас что за истерия???? Ах, ему бедненькому придется на корпоратив опоздать, он водки не успеет выпить, ой-ей-ей горе какое!!! Смешно, чесслово!!! И слов-то все не свои, а все из инета списаные вот где только не читала такие отзывы про Олимпиаду, везде как под копирку. Вы кричите о том, что правительство загнало страну в ж.. ну а вы что для страны сделали? Вот каждый из кричащих про то, что деньги Олимпиады нужно было отдать детским домам, хоть кто-то из Вас хоть копейку в детский дом дал? Просто модно стало ругать правительство и Олимпиаду у тех, кто ничего сам сделать не может. И еще - вы действительно думаете, что если бы не Олимпиада, то все потраченные там деньги, ушли на то, о чем вы кричите?
Ну ладно-ладно чо ругаться то! Чо-то сделал для страны, копейку дал в детский дом, чо-то еще могу сделать, думаю чо-то ушло бы из потраченных там денег куда действительно надо. Слова мои музыка народная
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
лично я каждый сезон отвожу вещи, обувь и тд в СРЦН Московского района. По мере возможности стараюсь кидать денежку на счет общества защиты бездомных животных нашего города, пару раз брала на передержку котят и один котейка в итоге осталась у меня дома навсегда. не спорю, кто-то делает и больше, но... я считаю, что эта Олимпиада - очередной повод для распила. никакой гордости за наших спортсменов, которые в прошлом (кажется) году показали результаты хуже, чем те, кто поехал на паралимпийские игры. и этот чертов огонь мне вообще не нужен, опять несчастных студентов с бюджетниками выгонят на улицы, чтобы имитацию толпы создать. хотя у людей в предновогодней суете и поважнее дела есть.
Гагарин - первый человек в истории человечества, который полетел в космос, первооткрыватель космического пространства. уверяю вас, если бы сейчас в России сделали что-либо, равноценное этому, я бы радовалась как дитя.
Сообщение отредактировал storm_is_end - Dec 6 2013, 15:42
Юноша, когда делали Олимпиаду - 80, ещё и людям квартиры давали бесплатно (прикинь и такое было!!!!!!!!!!!!!), а кому3 по очереди ждать долго - можно было за сущие копейки в кооператив вступить (за двушку в чебах надо было заплатить 4000 рублей) и очередей в детские сады не было (и бабло туда кстати на каждую мелочь не собирали) и образование было БЕСПЛАТНЫМ и КАЧЕСТВЕННЫМ (а студиозам даже стипендию платили, причем всем, а отличникам - повышенную на 50%) и в ту же сочу да в Крым путёвки профсоюзные выдавали без особых проблем и ребёнка в пионерлагерь за бесплатно можно было отправить и быть уверенным, что он приедет от туда живым и не наркоманом, а максимум курить научится.
Так что не физдипите пожалуйста о том, чего даже не представляете. Тогда деньги были НАРОДНЫЕ, но народу и перепадало с них и чиновники так по беспределу не пи...ли - КРК и ОБХСС опасались.
А счас скажи ка мне, где мля мои пенсионные накопления, которые я суко сам этому государству отдал? В ваших грёбаных сочах, а когда доживу я до пенсионного возраста, что мне госво скажет? Как обычно? Ну не шмогла я, не шмогла?
Сообщение отредактировал MikeTurist - Dec 6 2013, 15:49
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
И кстати, при организации олимпиады-80 таким поблятством не занимались с огнем олимпияды. От ить! Не додумались! Надо было его к СС20 прикрутить и омереканцам послать. Так чисто - на радость. Символичненько же!
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
не удивлюсь, если все эта денежная масса в виде стадионов и т.п. хрени в Сочах лет через 5 тихо сползет в Черное море...
идеальный отмыв денег... сошлются на климат, природу, геологию...да мало ли на что еще можно съехать
146% начнут разбирать через пол года под лозунгами переноса стадионов в города России! Отличный способ спрятать концы в никуда. Кто и когда там узнает из чего и как это умудрились за столько баблосика построить!
146% начнут разбирать через пол года под лозунгами переноса стадионов в города России! Отличный способ спрятать концы в никуда. Кто и когда там узнает из чего и как это умудрились за столько баблосика построить!
Во время войны в Чечне такое уже было. Выделяли деньги на строительство здания. Потом его якобы разрушили в процессе военных действий. И снова выделяли деньги на его восстановление.
Во время войны в Чечне такое уже было. Выделяли деньги на строительство здания. Потом его якобы разрушили в процессе военных действий. И снова выделяли деньги на его восстановление.
После того как прочитал статью про триллион потраченных денег, миллиардах спиз...ных рублей, про раздолбайство...короче решил мне нахрен эта олимпиада не сдалась.