Эстафета олимпийского огня пройдёт в Чебоксарах в последнюю пятницу года - 27 декабря. Общая протяжённость маршрута эстафеты составит 33 километра, пламя Игр пронесут 160 факелоносцев: среди них спортсмены, деятели культуры, педагоги, врачи, молодёжь, пенсионеры и чиновники.
Старт эстафеты будет дан от Железнодорожного вокзала в 11 часов дня и завершится в 22 часа на стадионе «Олимпийский». Факелоносцы пронесут огонь через центр города и северо-западный район.
ГИБДД на время проведения эстафеты олимпийского огня планирует перекрыть центральные улицы для движения всех видов транспорта, в том числе и для общественного. Чебоксарцам и гостям столицы придётся искать пути объезда.
Стражи порядка в этот день будут работать в усиленном режиме. На мероприятие планируется задействовать около 3 тысяч полицейских со всех районов республики, 100 военнослужащих войсковой части 3997, 30 работников частных охранных организаций и 110 сотрудников УФСИН, УФМС и УФССП по Чувашской Республике.
С 15:00 26 декабря по 22:00 27 декабря ограничат въезд большегрузов (свыше 12 тонн) на территорию города.
В ночь на 27 декабря на сутки запретят стоянку транспорта на маршруте прохождения эстафеты Олимпийского огня - ул. Привокзальная; - пр-т Ленина; - ул. Космонавта Николаева А.Г.; - ул. Калинина; ул. Текстильщиков; - ул. Зои Яковлевой; - ул. Ивана Франко; - ул. Калинина; - Казанская набережная; - пл. Речников; - Дамба Чебоксарского залива; - ул. Константина Иванова; - Московской пр-т; - пр-т Максима Горького; - ул. Университетская; - ул. Мичмана Павлова; - ул. Гузовского; - ул. Нижегородская; - Красная площадь; - Президентский б-р; - б-р Электроаппаратчиков; - ул. Карла Маркса; - ул. Гагарина; - ул. Чапаева; - ул. Цивильская.
Неправильно припаркованные машины будут убирать 8 эвакуаторов.
Перехватывающие парковки будут организованы у "Метро" на Марпосадском шоссе, у "Контура", в районе промзоны по Лапсарскому и Ишлейскому проездам и на пр. И.Яковлева у ЧПАТП №3 и Стройкерамики.
За 30 минут до прохождения колонны перестанут ходить троллейбусы.
во народ, а! не приносят олимпийский огонь - плохо. приносят - опять плохо. и такую тенденцию здесь на форумах я часто замечаю практически во всем.
не проводят в Чебоксарах никаких мероприятий - плохо. проводят - плохо. не ремонтируют дороги - плохо. ремонтируют - плохо. не повышают зарплаты - плохо. повысят с 1 января - опять плохо!
пипец!!!
да вы офигели здесь все! сами не знаете чего хотите.
Из крайности в крайность прыгать не надо. Можно все делать с умом, а можно как в России.
Факел вроде из Сибири движется к нам. Как он в Че окажется раньше Казани? Или а-ля "Ласковый май"?
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
У меня офис на пути следования факел, не так давно вызывали в администрацию города, всем работникам рекомендовали 27 декабря воздержаться от пользования личным автомобилем, просили, чтобы стоянки были максимально свободные от личного транспорта. Якобы все, что будет мешать на пути следования огня - будет нещадно эвакуироваться...
Сообщение отредактировал четырнадцатая - Dec 4 2013, 12:29
идиотизм!!!! детские пособия никакие, детских домов море! устройте детям праздник на эти деньги и все, раздули, сами без штанов ходим,, зато факел нам привезли
каждый год в стране разворовываются бюджетные деньги...точнее,дают возможность стырить в особо крупных размерах...по этому с каждым годом цены будут расти,а пособия нет,т.к. нечем... и чем больше они взяли ,яко бы на "государственные нужды" из казны-тем больше оброк с населения(в виде акцизов,налогов,пошлин,всевозможных оплат и повышения цен на товары),что бы было "равновесие в бюджете"...и так,каждый год http://rupolitika.ru/vnutpolitika/poschita...illiona-rubley/
Сообщение отредактировал kondor77 - Dec 4 2013, 14:32
--------------------
Прокат бензогенератора,бензобура.Сварочные работы 89196582969
Чем больше мне показывают этот вечно тухнущий огонь из зажигалки и движущий вокруг него спецназ из ФСО в сопровождении автомобилей известной немецкой фирмы, тем больше у меня вырабатывается отвращение к автомобилями фольскваген и к режиму Путлера! Ладно Путлер, ему себя и дружков проворовавшихся отмазать надо, а автомобилестроители зачем в эту клоаку полезли? Что они думают, что после этого мы все полюбим их автомобили??? Дудки! Их авто будет ассоциировались у россиян с национальным позором на олимпиаде и напрасно потраченных деньгах!!!
во народ, а! не приносят олимпийский огонь - плохо. приносят - опять плохо. и такую тенденцию здесь на форумах я часто замечаю практически во всем.
не проводят в Чебоксарах никаких мероприятий - плохо. проводят - плохо. не ремонтируют дороги - плохо. ремонтируют - плохо. не повышают зарплаты - плохо. повысят с 1 января - опять плохо!
пипец!!!
да вы офигели здесь все! сами не знаете чего хотите
Может люди не обычные статисты и пох..сты, а реально и трезво оценивающие действительность. Вы считаете, что 300 рублёв, это то чего ждет обыватель в самой богатой стране на планете, я думаю что нет...
Может люди не обычные статисты и пох..сты, а реально и трезво оценивающие действительность. Вы считаете, что 300 рублёв, это то чего ждет обыватель в самой богатой стране на планете, я думаю что нет...
Аполитично рассуждаете, господин из госдепа! Радуетесь, что до Марса российские космонавты не летают!? И что не удалось показать всему миру могучество нашей державы!!!??? Хотя и стоило бы это для выс совсем не дорого! Рублей 15-20 тыщ из зарплаты в виде добровольных взносов, но зато какой неописуемый эффект вызвало бы это событие у всего прогресивного человечества в странах третьего мира!
на те деньги что на олимпиаду потратили мне кажется всем российским больным детям бы можно было здоровье подправить, кому это возможно, и еще бы 95% денег осталось
Если поделить стоимость олимпиады на число экономически активных жителей страны, то с каждого на олимпиаду нужно было взять государству примерно по 25 тыс. руб. Поскольку средняя зарплата 25 тыс. руб. в стране примерно, то это эквивалентно тому, что каждый экономически активный житель страны работает месяц бесплатно, чтобы была олимпиада.
Если потрачено 145 млрд руб, то получается что каждый Россиянин скинулся по штуке, включая младенцев и пенсионеров. Есть над чем задуматься
это всё--- цитаты
На подготовку к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи, по данным на 1 января 2013 года, уже потрачено 1,136 триллиона рублей.
Из этих средств затраты инвесторов составили 737 миллиардов рублей, а в целом они составят чуть более 1 триллиона рублей. Всего на подготовку к Олимпиаде планируется потратить 1,526 триллиона рублей.
На олимпийские объекты и объекты, обеспечивающие их функционирование, потрачено 200 миллиардов рублей. 500 миллиардов рублей составили затраты на развитие Сочи и городской инфраструктуры, непосредственно не связанной с Олимпиадой, сообщает «Р-Спорт». взято отсюда: http://www.sports.ru/sochi2014/146496190.html тут не считаны факела, а сколько стоит затбосить его (факел на орбиту) опустить в байкал, пробежать по чебам, всех кормить, обогревать и тд становится печально
А как по англицки будет олимпийский факел? А то неудобно будет. Скажет кто нибудь англичанину - вэлкам! ит ис олимпик факел (например Мутко). Как англичанин воспримет то?
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого