Ситуация такая, виновник будучи лишенным за НС совершил ДТП находясь в НС и скрылся с места ДТП, страховки ни ОСАГО ни КАСКО небыло, был задержан скажем так по горячим следам спустя 20 минут, отсидел энное количество суток на Никитина, прошел разбор полетов после того как его выпустили из спецприемника и признали виновным в ДТП, все решения на руках, потерпевший обратился в свою страховую, но та естественно в выплате отказала так как у виновника не было ОСАГО.
Что делать теперь? Как выбить из виновника сумму хотя бы на ремонт авто, я уже молчу про утерю товарного вида и моральный ущерб...
Может кто проходил уже такое, желательно по пунктам, можно так же и контакты автоюристов, оценщиков, экспертов и т.п. Желательно хотелось бы по доверенности одному знающему человеку все доверить и чтобы он все решил сам и в последующем выступил с заявлением в суд на виновника, естественно за оплату...
ЗЫЖ у виновника в собственности имеется автомобиль на котором он как раз и рассекал пьяным без ВУ...
собираете все бумажки, считаете все свои понесенные расходы и гражданским иском в суд
я тут немного почитал в интернете, на экспертизу за три дня надо вызывать виновника и он должен присутствовать, письмо с уведомлением отправлять надо, ну что якобы он получил его на руки...
я тут немного почитал в интернете, на экспертизу за три дня надо вызывать виновника и он должен присутствовать, письмо с уведомлением отправлять надо, ну что якобы он получил его на руки...
На сколько я знаю, можете обратиться в Фемиду. Они всё сами делают. От Начала и до Конца.
Сообщение отредактировал miron111 - Nov 28 2013, 15:53
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
отправьте заказазное писмо с уведомлением за неделю и все
Если уже решили что все полномочия передатиде автоюристу и самому заниматься этим всем не хочется, то зачем же заморачиваться по поводу в какой срок необходимо вызывать виновника на экспертизу. Найдите уже автоюриста, он всё Вам объяснит, разъяснит и предложет.
--------------------
Почему ДТП стали происходить чаще? Ответ ты найдешь здесь :)
Ситуация такая, виновник будучи лишенным за НС совершил ДТП находясь в НС и скрылся с места ДТП, страховки ни ОСАГО ни КАСКО небыло, был задержан скажем так по горячим следам спустя 20 минут, отсидел энное количество суток на Никитина, прошел разбор полетов после того как его выпустили из спецприемника и признали виновным в ДТП, все решения на руках, потерпевший обратился в свою страховую, но та естественно в выплате отказала так как у виновника не было ОСАГО.
Что делать теперь? Как выбить из виновника сумму хотя бы на ремонт авто, я уже молчу про утерю товарного вида и моральный ущерб...
Может кто проходил уже такое, желательно по пунктам, можно так же и контакты автоюристов, оценщиков, экспертов и т.п. Желательно хотелось бы по доверенности одному знающему человеку все доверить и чтобы он все решил сам и в последующем выступил с заявлением в суд на виновника, естественно за оплату...
ЗЫЖ у виновника в собственности имеется автомобиль на котором он как раз и рассекал пьяным без ВУ...
если виновник был включен в полис ОСАГО, то документы должна принять страховая которая выдавала полис владельцу. Если же полис ОСАГО не было вообще тогда обращаться с иском к владельцу источника повышенной опасности, в качестве третьего лица привлечь водителя. ст. 1079 ГК РФ Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
--------------------
мой сайт отвечу на вопросы в области юриспруденции.
Если уже решили что все полномочия передатиде автоюристу и самому заниматься этим всем не хочется, то зачем же заморачиваться по поводу в какой срок необходимо вызывать виновника на экспертизу. Найдите уже автоюриста, он всё Вам объяснит, разъяснит и предложет.
Просто время пострадавшего стоит не дешевле автоюриста, чтобы ему самому бегать по всем этим бумажным делам...
Была у меня такая же ситуация!копия такая же только в собственности у него ничего небыло!был лишен за нс и на момент дтп тоже в нс.Мне выплатила страховая компания,а на него подала в суд!т.е. теперь он должен страховой.
Сообщение отредактировал Young_Gan[G]steR - Nov 29 2013, 14:41
steR,Nov 29 2013, 15:39]Была у меня такая же ситуация!копия такая же только в собственности у него ничего небыло!был лишен за нс и на момент дтп тоже в нс.Мне выплатила страховая компания,а на него подала в суд!т.е. теперь он должен страховой.
Здесь другой случай, ОСАГО у виновника не было, соответвенно ответственность за свои действия он нисёт сам. Тут либо договариваться мирно с виновником, либо через суд.
Сообщение отредактировал -LEON- - Nov 29 2013, 15:43
--------------------
Почему ДТП стали происходить чаще? Ответ ты найдешь здесь :)
Была у меня такая же ситуация!копия такая же только в собственности у него ничего небыло!был лишен за нс и на момент дтп тоже в нс.Мне выплатила страховая компания,а на него подала в суд!т.е. теперь он должен страховой.
на его имя нет.Был на чужой машине с чужми документами.Возможно выплатили просто по страховке на имя хозяина.ну точно знаю,что весь ущерб и выплату денежных стредств выплаченный страховой компанией,он должен им(СК) возвратить.
на его имя нет.Был на чужой машине с чужми документами.Возможно выплатили просто по страховке на имя хозяина.ну точно знаю,что весь ущерб и выплату денежных стредств выплаченный страховой компанией,он должен им(СК) возвратить.