konstantin5, Рисунок не совсем корректный. По проспекту Мира со стороны "горбатого моста" горит основная зеленая секция светофора, без доп секции. Согласно ПДД, оба водителя должны уступить, и ни укого нет приоритета. Поясню почему. Если рассматривать ситуацию с точки зрения водителей, то нужно исходить из ситуации, что каждый из водителей руководствуется своим сигналом светофора и не знает какой сигнал светофора горит для того кто едет с другого направления. Красный автомобиль должен руководствоваться п. правил.
Цитата
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналами светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений
Синий автомобиль руководствуется
Цитата
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
При этом сигнал светофора в дополнительной секции и круглый сигнал светофора имеют равные значения, т.е. Разрешают движенеие. Отличие только в том, в каком направлении они разрешают это движение. В случае ДТП вина должна быть обоюдной. Но опять же, если применят п.8.9. то виноват будет синий автомобиль.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Nov 28 2013, 13:16
14 человек проголосовало 9 из них не знает ПДД, а вот 5 чел. знает, мама дорогая где я живу и кто со мной ездит рядом за рулем. ГИБДД- Романов - ВЫ ГДЕ? Остановите беспредел.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
14 человек проголосовало 9 из них не знает ПДД, а вот 5 чел. знает, мама дорогая где я живу и кто со мной ездит рядом за рулем. ГИБДД- Романов - ВЫ ГДЕ? Остановите беспредел.
Каждый руководствуется отдельным пунктом правил а не в комплексе рассматривает ситуацию. Причем те кто проголосовал как за 1-й вариант, так и за 2-й вариант неправы с одной стороны и правы с другой Я не голосовал, т.к. в опросе нет ответа за который я бы отдал свой голос.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Nov 28 2013, 12:12
Каждый руководствуется отдельным пунктом правил а не в комплексе рассматривает ситуацию. Причем те кто проголосовал как за 1-й вариант, так и за 2-й вариант неправы с одной стороны и правы с другой Я не голосовал, т.к. в опросе нет ответа за который я бы отдал свой голос.
Рисунок не правильный, у синего тоже должна быть доп. секция.
Водитель который двигается с Энергозапчасти обязан уступить дорогу ВСЕМ в том числе и пешеходам. У него КРАСНЫЙ основной. Извиняйте скоро на работу так что разговор продолжить не смогу . Привидите Ваши аргументы.
--------------------
Водитель который двигается с Энергозапчасти обязан уступить дорогу ВСЕМ в том числе и пешеходам. У него КРАСНЫЙ основной. Извиняйте скоро на работу так что разговор продолжить не смогу . Привидите Ваши аргументы.
Выше развернутый пост. Кстати, водитель который движется от горбатого моста при повороте налево тоже должн уступить всем в том числе и пешеходам
Ответы есть в интернете, широкообсуждаемый везде вопрос, есть да же целые статьи на эту тему
Сообщение отредактировал konstantin5 - Nov 28 2013, 12:34
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
у водителя синей машины НЕТ ГЛАЗ на машине красной, и он НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ, какой сигнал светофора горит водителю красной машины. Поэтому, по ПДД, водитель синей машины, совершая поворот налево под зеленый сигнал светофора, обязан уступить дорогу всем ТС, движущимся со встречного направления, и не важно, какой сигнал светофора им при этом горит.
--------------------
Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… (с) АБС
Выше развернутый пост. Кстати, водитель который движется от горбатого моста при повороте налево тоже должн уступить всем в том числе и пешеходам
В данный момент мы видим на рисунке с одной стороны ЗЕЛЕНЫЙ основной с другой КРАСНЫЙ с доп.секцией зел.цвета. Рассматриваем эту картинку и не какую другую , будут другие сигналы светофора, будет совсем по другому.
--------------------