есть! это прямо прописано в ПДД.. сочетание сектора с основным зеленым или красным
это как если у тебя 2.4 стоит на выезде (красный), а у главной (синий) нет знака 2.1. тот, кто на главной (синий) не знает, что у тебя 2.4. и типа должен уступить как помехе справа. а тебе (красному) пофиг на свой 2.4. у него же нет 2.1, значит пусть уступает..
Сообщение отредактировал SPWizard - Nov 28 2013, 19:19
вот чепырка поворачивает, а я на красный хочу повернуть направо. как чепыркин узнает какой мне сигнал? пусть стоит и выполняет 13.4, а я на красный поеду. он же стоит и не узнает
здесь обсуждают не твоё планируемое нарушение, а применение ПДД на данном перекрёстке!
здесь обсуждают не твоё планируемое нарушение, а применение ПДД на данном перекрёстке!
здесь обсуждают то, что можно нарушать, и тебя должны пропустить, только потому, что типа не знают какой у тебя сигнал светофора горит. и все сводится к тому, что красный ОБЯЗАН уступить синему, даже если тот остановился посреди перекрестка с целью выполнить свои 13.4 и ждет пока красный не повернет.. красный обязан остановиться и ждать пока не повернет синий... пусть оба стоят короче... а я на синем поеду.. и если красный полезет под меня - пну его в бок.. все равно буду прав.. пусть красный ПДД учит
водителю синего авто видно,что светофор оборудован доп.секцией. Стало быть поворот красному( а у него включён правый поворотник) разрешён ТОЛЬКО при включённой стрелке . И из этого исходит то,что -красный должен уступить
Сообщение отредактировал koresh1969 - Nov 28 2013, 19:38
водителю синего авто видно,что светофор оборудован доп.секцией. Стало быть поворот красному( а у него включён правый поворотник) разрешён ТОЛЬКО при включённой стрелке . И из этого исходит то,что -красный должен уступить
для девочек повторите плиз:D красный ведь уступает синему при повороте направо? а то мой пост весь заминусован, так что я ведь потеряюсь в догадках: права я или нет)
а что девочки в особенном порядке ПДД учат? konstantin5 сколько аварий я за 5 лет на этом месте наблюдала вывод. пункт 13.5. стрелка не дает тебе приоритет, обязан пропустить у кого горит основной и точка. не понимаю спора, товарищи.
ты на грузовике и тебе зеленый... ты ведь нифига не знаешь какой сигнал автобусу!.. стой на перекрестке и выполняй 13.4. жди пока автобусу не загорится его зеленый и он не проедет.. потом завершишь маневр на свой красный, как трактует ПДД
Во-первых, не факт, что стрелка работает. Во-вторых, не только по включенной стрелке. В-третьих, синий не должен угадывать, что там у красного.
Сообщение отредактировал bodrox - Nov 28 2013, 19:54
ты на грузовике и тебе зеленый... ты ведь нифига не знаешь какой сигнал автобусу!.. стой на перекрестке и выполняй 13.4. жди пока автобусу не загорится его зеленый и он не проедет.. потом завершишь маневр на свой красный, как трактует ПДД