Саня не надо отссебятины и я так думаю, не надо ничего думать и придумывать. зеленая стрелка РАЗРЕШАЮЩИЙ сигнал светофора но для определенного направления. Зеленый тоже РАЗРЕШАЮЩИЙ сигнал светофора для всех направлений не запрещенных знаками и разметкой. Важное я выделил жирным. Это то что в ПДД РФ написано, а о что ты говоришь в ПДД РФ нет. Возможно есть в ПДД других стран. В ПДД есть разрешающие и запрещающие сигналы светофора. Иных нет
видя такой сигнал, ты даже просто приближаясь должен понять, что тебе надо уступать, при том ВСЕМ и со всех направлений и как раз тебя не должно волновать, какой сигнал у синего. ты должен остановиться перед перекрестком и видя, что синий поворачивает - уступить ему. в свою очередь синий на РАЗРЕШАЮЩИЙ выезжает на середину перекрестка (он тоже не знает, что у тебя горит) и ВИДЯ, что ты ему уступаешь - поворачивает первым.. вот так должно быть по ПДД
видя такой сигнал, ты даже просто приближаясь должен понять, что тебе надо уступать, при том ВСЕМ и со всех направлений и как раз тебя не должно волновать, какой сигнал у синего. ты должен остановиться перед перекрестком и видя, что синий поворачивает - уступить ему. в свою очередь синий на РАЗРЕШАЮЩИЙ выезжает на середину перекрестка (он тоже не знает, что у тебя горит) и ВИДЯ, что ты ему уступаешь - поворачивает первым.. вот так должно быть по ПДД
согласен кстати
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
видя такой сигнал, ты даже просто приближаясь должен понять, что тебе надо уступать, при том ВСЕМ и со всех направлений и как раз тебя не должно волновать, какой сигнал у синего.
правильно п.13.5
Цитата(SPWizard @ Nov 28 2013, 18:08)
в свою очередь синий на РАЗРЕШАЮЩИЙ выезжает на середину перекрестка (он тоже не знает, что у тебя горит)
а он прежде всего должен руководствоваться п.13.4
вот так должно быть по ПДД[/B]
и только потом уже
[B]ВИДЯ, что ты ему уступаешь - поворачивает первым.
Это называется водители между собой договорились, езда по понятиям или как там еще называется ..... Но синий может и не увидить что красный пропускает.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Nov 28 2013, 17:20
Проголосовал что синяя должна ехать первой. Находясь на месте красной машины я всегда рассуждаю так: если основной красный плюс горит зеленая стрелка то это означает, что для меня - красный и ехать нельзя, но если никому совсем не мешаю то можно проехать по стрелке и на красный
Сообщение отредактировал Leomix - Nov 28 2013, 17:26
правильно... и видя, что его пропускают, поворачивает это и означает, что красный должен раньше начать уступать
Цитата(Aleks_N @ Nov 28 2013, 18:17)
Но синий может и не увидеть что красный пропускает.
синий раньше начинает маневр. по любому так будет, если они должны типа полосу делить. значит красный - слепой и тупой, раз не видит синего посреди перекрестка
Сообщение отредактировал SPWizard - Nov 28 2013, 17:27
SPWizard, все твои рассуждения однобоки, только со сторыны едущего под стрелку. Все твои рассуждения можно описать и для другого авто без изменений. будет все тоже самое)
Сообщение отредактировал samarrianin - Nov 28 2013, 17:27
SPWizard, все твои рассуждения однобоки, только со сторыны едущего под стрелку. Все твои рассуждения можно описать и для другого авто без изменений. будет все тоже самое)
нет. я не буду, будучи синим, останавливаться, чтоб пропустить красного, если знаю режим светофора. я это уже доказывал и оказался прав.
Если да кабы. т.е. на пункт 13.4 со своей стороны ты кладешь изначально.
я уже расписал как должно быть. выехал на перекресток, увидел, что все кто прямо - остановились, и пофиг мне на красного это он в первую очередь должен выполнить 13.5.. и вообще... я не вижу может у него сектор!.. че он на красный едет? но на этот пункт все кладут, ибо не знают ПДД. и как я уже говорил - при ДТП я буду прав
Сообщение отредактировал SPWizard - Nov 28 2013, 17:44