Если встречка поворачивает, а не по дурости забыла выключить поворотник, то так как на 50-лет Октября по две полосы в каждую сторону, встречка поворачивает на правую полосу, а синий со стрелки на левую.
А, понял, да, согласен. Только на схеме они в 2 ряда или в 2 полосы там не уместятся
Сообщение отредактировал BackDOOR - Nov 28 2013, 14:57
Первым должен ехать синий. Уступать должен красный.
Почему первый синий, а красный уступает? Если абстрагироваться от указанного перекрестка и рассматривать только рисунок. Синий не знает какой сигнал светофора горит для красного. У синего согласно ПДД, тоже есть обязанность уступить.
Цитата(SPWizard @ Nov 28 2013, 14:38)
тот, у кого горит сектор с основным красным - уступает всем.
Правильно п.13.5 А синий уступает тем кто движется прямо и направо + пешеходам п.13.4 Каждый руководствуется своим сигналом светофора и не может знать (а только догадываться) какой сигнал горит для другого ТС и у каждого есть обязанность уступить другим ТС Т.к. вопрос поменялся то первым должен проехать красный автомобиль, поскольку для обоих горит РАЗРЕШАЮЩИЙ СИГНАЛ светофора. Если рассматривать с точки зрения последующего разбора ДТП то тут может быть два решения. Обоюдка - т.к. оба не выполнили требований относящихся к ним, о том что необходимо УСТУПИТЬ, либо вину могут дать синему автомобилю применив п.8.9 ПДД
Сообщение отредактировал Aleks_N - Nov 28 2013, 14:57
Если встречка поворачивает, а не по дурости забыла выключить поворотник, то так как на 50-лет Октября по две полосы в каждую сторону, встречка поворачивает на правую полосу, а синий со стрелки на левую.
Это самое правильное решение в случае с данным перекрестком, но синему не запрещено поворачивать на правую полосу.
- Сергей Сергеевич, проезжайте пжалста! - Да что Вы, Иван Иванович! Только после Вас! - Сергей, Сергеевич, как можно"с ? - При, всем моем уважение, позвольте, Вам проехать ! - Не могу, Вы проезжайте, мне не к спеху! - И я не тороплюсь, извольте проехать из уважения ко мне... .... и т.д.
Жаль что у нас это обычно кончается мордобоем, да еще и стоящие сзади за обоими добавят
p.s. Да. еще, предлагаю на каждом таком перекрестке поставить по инспектору - ЗОЛОТАЯ ЖИЛА ! И, что самое главное, совершенно законно можно насобирать хоть на майбах
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Nov 28 2013, 15:11
Красный пропускает синего, потому что ПДД 13.5 А синий не знает что горит у красного и боится повернуть из-за ПДД 13.4 И оба авто создают затор, застыв друг перед другом в глубоком реверансе
Точно такая же лабуда на въезде с м7 в Чебы у карачур. Нет бы стрелку поставить там дополнительно. Только там нет стрелки со стороны лапсар направо.
Сообщение отредактировал 7onoff - Nov 28 2013, 15:26
--------------------
нарушитель Я!иномарки придумали трусы! :-)дороги чувашии-дороги 21 века! Куплю быстрорастворимый асфальт для ремонта городских дорог, дорого! )))))