Стоит ли запретить левый поворот на перекрестке Московский проспект-улица Винокурова?
Администрация города в качестве решения проблемы с заторами рассматривает вопрос о запрете левого поворота на перекрестке Московский проспект – улица Винокурова (у бывшего магазина "Столица").
UPD. 20.01.2014 На Московском проспекте запретили левый поворот на перекрестке к центру занятости Посмотреть фото
Первые 2 сотни ахххаа21rus а также сколько-то номеров серии ррр были закреплены за администрацией тогда еще Президента ЧР. Их распределением занимался лично глава администрации и управделами АП. Гибдд выдавало такие номера только за подписью офиц.лиц.
Не знаю откуда такая инфа, знаю такие авто как в администрации города, так и других ведомствах уже много лет как стоят.
В одном из номером «ЧН» сообщали о том, что в районе остановки «Театр оперы и балета» собираются запретить поворот налево (если ехать от «Сеспеля»). И правильно, в эту сторону направляется немного машин, тем не менее пробки они создают. Когда ситуация изменится?
Вот что ответил начальник службы по содержанию технических средств организации дорожного движения ОАО «Дорэкс» Олег Белов:
— Запрет поворота налево был введен на этом участке 17 января. Мы пошли на подобный шаг для того, чтобы разгрузить Московский мост, где вынужденно стоит транспорт. Однако не все водители обращают на запрет внимание и продолжают ехать по старинке, создают преграду для движения остального транспорта. Особенно это ощущается в часы пик.
Возможно, нашей службе придется обратиться за помощью к ГИБДД — наряд ДПС на этом участке заставит потенциальных нарушителей быть внимательнее.
больше чем уверена, что водитель давненько не поворачивал налево и не в курсе нововведений. на такой красавице (я о машине) никто в дтп не рвется.
А глаза на что водителю даны? Правильно, чтобы видеть в том числе и предписывающие знаки. Одно дело не заметил, другое - преднамеренные действия, провоцирующие ДТП. Насчет красавицы Вы погорячились, есть авто, которые можно называть машинами.
Первые 2 сотни ахххаа21rus а также сколько-то номеров серии ррр были закреплены за администрацией тогда еще Президента ЧР. Их распределением занимался лично глава администрации и управделами АП. Гибдд выдавало такие номера только за подписью офиц.лиц.
так то да, но у меня есть несколько (трое) знакомых лиц, у которых номера в первых 2х сотнях ааа21 - не имеющих ничего общего с администрацией, а сколько еще не знакомых мне - хз.... так что.....
сто раз говорил - для баранов строят заборы, чтобы не разбегались направо налево где этого делать нельзя
на московском мосту надо отбойник, на афанасьева и везде везде надо отбойники, на тех дорогах где больше 2 полос движения нужны отбойники. никто не будет поворачивать там где не надо
вчера вечером по казани ехал в старой чатси города, навигатор говорит налево поверни а нельзя. знак....
и смотрю - чувашин стоит с левым поворотом слева от меня, я в среднем ряду, и ему машины 3 сзади дышат в зад и сигналят безпрерывно
он наверно тупой...
этот же чувак через 500 метров выехал на зеленую стрелку прямо на середину перекрестка и стоит ждет как баран пока загорится красный и стрелка влево. загорается красный, стрелки нет. баран стоит и думает что ему делать))) а стрелка на этом светофоре загорается после красного)) и таких там много)))
а насчет движения в казани. вчера приехал туда к 9 вечера, снег валит, дороги замело, местные сделали из 4 полосных дорог 2 полосные, всем плевать, екх и все такое короче...