Стоит ли запретить левый поворот на перекрестке Московский проспект-улица Винокурова?
Администрация города в качестве решения проблемы с заторами рассматривает вопрос о запрете левого поворота на перекрестке Московский проспект – улица Винокурова (у бывшего магазина "Столица").
UPD. 20.01.2014 На Московском проспекте запретили левый поворот на перекрестке к центру занятости Посмотреть фото
Искренне надеялся, что после ряда обсуждений на форумах, всем водителям ведомственного транспорта с запоминающимися номерами прочитали лекцию на тему "Как вести себя на дорогах". Но, видимо, то ли не прочитали, то ли водитель данного транспорта особо упертый оказался.
- Слышь, там Петьку, из Прокуратуры наказали. - Да, ты, чё! Вот, лошара. Меня-то, хрен накажут. - Ага. Ты же из Следственного Комитета, а я ваще из Администрации.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
водители, чья работа напрямую связана с разъездами по городу, просто обязаны быть всегда в курсе новых знаков и нововведений (не знание законов не освобождает ...... ну вы сами все знаете)
Сообщение отредактировал Lampa - Feb 11 2014, 17:12
больше чем уверена, что водитель давненько не поворачивал налево и не в курсе нововведений. на такой красавице (я о машине) никто в дтп не рвется.
Для того чтобы быть в курсе не надо что-то дополнительно читать. Достаточно просто ориентироваться на знаки и отсутствие дополнительной стрелки на светофоре.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
сложный/нагруженный/ перекресток, пешики еще по нижнему пешеходному светофору ходят - хотя там сначала знак "пешеходный переход" висел, а потом сняли
Цитата
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
Переход там не нарисован, перехожу по линии тротуара.
В чем нарушение? Переходя от остановки в сторону маг. "Столица", я тоже нарушу ПДД? - зебра там не нарисована, знака ПП не видел.