Стоит ли запретить левый поворот на перекрестке Московский проспект-улица Винокурова?
Администрация города в качестве решения проблемы с заторами рассматривает вопрос о запрете левого поворота на перекрестке Московский проспект – улица Винокурова (у бывшего магазина "Столица").
UPD. 20.01.2014 На Московском проспекте запретили левый поворот на перекрестке к центру занятости Посмотреть фото
Ошибаетесь!Налево уходит ,в лучшем случае ,только каждая двенадцатая или пятнадцатая машина,движущаяся по левой полосе,а скорость движения из-за пары авто ,идущих на поворот,тормозится, как миниум, в полтора раза.Лично мне будет не в лом заехать к Столице и развернуться.Гораздо чаще, все-таки, приходится проезжать прямо в сторону Дом мод.
судя по опросу каждая пятая! редко когда одна стояла, моргала, обычно две, но не напрягало, имхо, по правой объехать всего делов-то.
--------------------
автомобиль не может стоить более годового дохода
хочешь увидеть истинное лицо человека, посмотри на его права
Это "верное решение" в кругленькую сумму обошлось бы, может они его про запас и оставили. А так, как эксперимент, знак повесили, дешево и сердито. Но не продумано конечно же
Тут немного другое, например, ты всю жизнь поворачиваешь на том перекрестке налево, неужели каждый раз смотришь, а не повесили ли знака, запрещающего поворот налево. Так что пока их понять можно. Рано или поздно заметят знак, если не висящий, то от других водителей :-)
Ну ты юморист. Вот тебе случай. Знакомый так доездился: всю жизнь ездил в деревню по дороге под 100 км/ч. А в один момент дорогу перекопали, знаки ограничения скорости повесили, объезд, ну всё как положено. А он, как обычно, под 100 ехал, на знаки не смотрел и нырнул ... Пол года без машины А если по теме: там же доп.секцию убрали, на светофоре зеленая стрелка прямо и направо, доп. стрелка синяя "только прямо", ну неужели нельзя сообразить, что что-то тут нечисто...
Сообщение отредактировал Dimk@ - Jan 21 2014, 10:13
Ничего смешного, если например по 30 дороге через Пирогова - Университет и т.д. , а тебе надо в службу занятости или куда-нибудь в ту сторону, где Универ налево нельзя, дальше сплошные, а сейчас еще и на этом пересечении поворот и разворот запретили, это получается надо до Дом мод ехать и там разворачиваться по вашему??? или в объезд ехать через Спиридона Михайлова выезжать и на Афанасьева уходить в сторону к. Иванова?! посмотрю как вы кататься будете кругами. может чтобы в центр добраться из ЮЗР сразу через СЗР начнете ездить
Мне просто интересно с какой стороны ты в биржу труда едешь? Если с центра или по 30, то через залив ехать надо, если с СЗР, то по К.Иванова. Вообще проблемы не вижу. Откуда ты только такой взялся с пространственным кретинизмом?
сегодня утром проехала без проблем,быстро без пробок-никто налево не поворачивал
+1, Все равно это правильное решение! И если по старой привычке нарушать не будут поворачивая налево - пробка в час пик на данном перекрестке волшебно исчезнет!!!
Верните поворот обратно. Можно запретить везде левые повороты, будем ездить по спирали, только дороги с нормальными правыми поворотами сначала постойте.
Мне просто интересно с какой стороны ты в биржу труда едешь? Если с центра или по 30, то через залив ехать надо, если с СЗР, то по К.Иванова. Вообще проблемы не вижу. Откуда ты только такой взялся с пространственным кретинизмом?
И по 30-й дороге, согласно ПДД, нельзя поворачивать налево от перекрестка ТК Каскада до развязки Колхозного рынка, а от Колхозного рынка - до кольца Вещевого рынка (ул.Гладкова) - и ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Все заранее продумывают маршрут и нормально ездят. И на Московском проспекте так же: думайте заранее и всегда доедите куда надо безопасно и быстро))
И при всем - Московский проспект без пробок! так как проходимость на данном перекрестке в сторону центра увеличится в 2-3 раза ЗАМЕЧАТЕЛЬНООО!
Dimk@, Причем тут юморист? Я не говорю, что не надо смотреть на знаки. Бывает, что новые знаки на постоянных маршрутах не замечают частенько. Обычная правда жизни. Правда как не заметить знаков ремонта дороги, не понимаю. Кто-то замечает знак, и секцию убрали на светофоре, водители замечают её наверняка когда уже собираются повернуть, и не сразу соображают, что сделать. Им легче оглядеться, нет ли ГИБДД рядом, и повернуть. А потом уже обдумать путь объезда. Никому не желаю не замечать чего-либо, что приводит к опасности, но случается, и никуда от этого не уйдешь.
Сообщение отредактировал batcu - Jan 21 2014, 10:28
А почему все только про направление в центр говорят? Вчера вечером направление в сторону СЗР, перед обсуждаемым перекрестком, было ощутимо свободней. Видимо за счет увеличения интервала проезда в прямом направлении. Проверим как сегодня будет.
Вместо того, чтобы принять стратегическое решение - сделать уширение вправо с устроением трехполосного движения в сторону Московского моста (две полосы прямо, одна, на допсекцию - налево), пошли запретительным путём - тупо запретили поворот налево. Что так и будет - ну ни буя я не сомневался. Что поражает, это "пиде мудрое" решение вызывает массу позитива в массах. Массы - они такие массы. Ничего, сейчас чИбАксарские водители всё же разглядят недели через две-три новые знаки (хто ж тут по знакам ездит, всё по памяти, да по наитию), ломанутся направо на Винокурова, будут там разворачиваться, заблокируют её к хлебеням, посмотрим что будет дальше. Думаю будет радостно всем.
Во! Я ж говорю, массы, они такие массы. уже 10 минусов отловил за это сообщение. Кто интересно их ставил? Наверное: 1. Те чИбАксарские вАдители, которые ездят не по знакам, а по памяти и наитию.
2. Ярые противники развития дорожной инфраструктуры в чебоксарах.
3. работнички горадминистрации.
Ну если с третьими всё понятно - нахуахуа им такой геморрой - согласовать проект, изыскать, а точнее, выбить, средства, устраивать аукцион по выбору подрядчика, осуществлять контроль и выслушивать оскорбления в форумах от первых и вторых, не смотря на то, что делают благое дело.
То 1 и 2 - козлы! АдназначнА! Поясняю: 1. Ездить надо, руководствуясь требованиями знаков, светофоров и дорожной разметки, а не как леший на душу положит. 2. Развивать дорожную инфраструктуру надо превентивно, а не когда горячий петух, в виде в глухую вставшего центра, в жопу клюнет.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
со стороны столицы прекрасно ходить пешком. для машин - своя дорога, для пешеходов - свой широкий тротуар.
Как здесь развернуться сразу 5 машинам?+ сейчас зима и места атм еще меньше+постоянно ходят пешеходы от остановки на пешеходный переход и в обратную сторону?покажите мне плюсы со всех сторон данной ситуации.
Как здесь развернуться сразу 5 машинам?+ сейчас зима и места атм еще меньше+постоянно ходят пешеходы от остановки на пешеходный переход и в обратную сторону?покажите мне плюсы со всех сторон данной ситуации.
А, что Московский мост проехать и развернутся у Дома Мод, разве там тоже запретили.
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.