Стоит ли запретить левый поворот на перекрестке Московский проспект-улица Винокурова?
Администрация города в качестве решения проблемы с заторами рассматривает вопрос о запрете левого поворота на перекрестке Московский проспект – улица Винокурова (у бывшего магазина "Столица").
UPD. 20.01.2014 На Московском проспекте запретили левый поворот на перекрестке к центру занятости Посмотреть фото
Если очень надо, поверни направо развернись возле бывшей Столицы и прямо ))) . Проблемы строите. Вот я помню мне в Питере надо было развернуться так я замучился искать как это сделать, заезжаешь направо думаешь сейчас развернешься не тут то было, а там знак только направо, вот это проблема.
Сообщение отредактировал !!!DIM!!! - Jan 20 2014, 22:36
на светофоре висит знак движение прямо или направо! - какой разворот может быть тогда?-его не может быть!
слепошарый посмотри пост ниже, я уточнял... поналепили минусов то....
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
когда я обсуждал, в верхней иллюстрации старый знак висел поворот налево запрещён, а я там редко езжу, поэтому уточнял положение дел, несколькими постами ниже видно...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
вчера и сегодня постоял понаблюдал - люди все клали на новые знаки, кто как хочет так и едет. в добавок ко всему теперь все повороты налево выполняются на красный свет
Если очень надо, поверни направо развернись возле бывшей Столицы и прямо ))) . Проблемы строите. Вот я помню мне в Питере надо было развернуться так я замучился искать как это сделать, заезжаешь направо думаешь сейчас развернешься не тут то было, а там знак только направо, вот это проблема.
Что Вас всех так тянет к Столице то?там что кольцо чтоли?парковка там маленькая-часто забитая полностью!крутиться-вертеться не вариант, тем более если заедут сразу 5 таких,кому нужно развернуться там и прямо выезжать+плюс там пешеходов много+выезд из жилого комплекса. Да и не в Питере мы пока еще живем, и даже не в Нижнем,где также налево каждый второй поворот в центре запрещен,чтобы просто взять и запретить столетний поворот-разворот. Вот на Ваш взгляд на сколько стало эффективнее?При своем ответе учитывайте, пожалуйста, ситуацию не только для себя (как проезжающему всегда только прямо), оцените обстановку для всех поадекватнее.
вчера и сегодня постоял понаблюдал - люди все клали на новые знаки, кто как хочет так и едет. в добавок ко всему теперь все повороты налево выполняются на красный свет
машинки дпс с видеофиксацией нарушений там не хватает, постояла б пару дней, наклепали и разослали б всем нарушителям и плевателям на правила штрафов
машинки дпс с видеофиксацией нарушений там не хватает, постояла б пару дней, наклепали и разослали б всем нарушителям и плевателям на правила штрафов
Вчера до полудня машинка ДПС стояла около парковки и ИДПС всех поворачивающих в одну шеренгу выстаивал и проводил разъяснительные беседы 100% план в этот день перевыполнили, так как знаки у нас народ не видит и ИДПС их даже не настораживает... прут, как стадо парнокопытных, извините за выражение, не знаю, как по-другому назвать.
Правильно сделали, что запретили поворот! На данном перекрестке в среднем 2-3 автомобиля из 50-ти поворачивали налево и из-за них образовывалась пробка. Кому надо повернуть налево - на перекрестке поворачивают направо, в сторону магазина Столица и там разворачиваются И при всем, данный маневр будут совершать только те, кто выезжает из больницы. А все остальные - еще на Афанасьева будут уходить на К.Иванова. Красота )))
А вас не смущает, что в часы-пик на перекрестке Афанасьева и так затор образуется из поворачивающих на К.Иванова? Там по утрам часто стоят в две полосы и ждут левый поворот, а движение прямо сильно затрудняется, т.к. оставшаяся полоса забита маршрутками на остановке.
Надеюсь скоро снимут запрет на левый поворот, т.к. это большая ошибка.
Пока не заметил, что пробка стала меньше. В час-пик была следующая картина: маршрутчики ломанулись в левую полосу, типа она быстрее. А за перекрестком все дружно пытаются заехать к остановке за 16 рублями. В итоге блокируется и левая полоса и правая до тех пор, пока они всей толпой не смогут таки втиснуться в карман.
прикольно, но имхуется мне, что в результате больше всего пострадали пешие. Там итак не фонтанно было передвигаться пешком, что со стороны центра занятости, что со стороны столицы. вроде и дворы начинаются, но реально большой трафик, причем трафик сумбурный чуть ли не в 6 рядов (со стороны цетра занятости: въезжающие/выезжающие на парку справа, транзитно, слева... хаос какой-то, непонятно с какой стороны могут наехать). Теперь непонятно что начнется со стороны столицы. Жителям этого микрорайончика реально несладко придется... какой-то непонятный 2-й переулок бабушкина получается, где смешались люди, кони...
в общем, имхо, фиговое решение. и достаточно опасное для пешеходов.
Прикольно там мудаки пробку организуют. сначало долго стоят и моргают левым поворотником, потом им кто доносит, что поворота налево нет. И они едут прямо. Сколько же слепошарых за рулем. снимите кто нибудь кино про слепошарых.
Умник, а ты сотни раз, проезжая одно и то же место, каждый раз проверяешь наличие всех дорожных знаков?
Сообщение отредактировал Ученик Чародея - Jan 21 2014, 08:48