Стоит ли запретить левый поворот на перекрестке Московский проспект-улица Винокурова?
Администрация города в качестве решения проблемы с заторами рассматривает вопрос о запрете левого поворота на перекрестке Московский проспект – улица Винокурова (у бывшего магазина "Столица").
UPD. 20.01.2014 На Московском проспекте запретили левый поворот на перекрестке к центру занятости Посмотреть фото
А что, левый поворот на Афанасьева хуже чем левый на Винокурова? ИМХО, вам вообще должно быть пофиг в данном случае. Такие в час пик тормозят полгорода своим левым поворотом к себе домой.
не вырывайте из контекста.. я писал, что этот поворот удобен когда едешь с 30-и мимо дурки, а когда еду от Сеспеля то я поворачиваю к себе с К.Иванова... так даже ближе
А в чем проблема зарулить к Столице, там развернуться и поехать прямо на светофоре или налево если вам нужен был разворот?
Скорее всего для хитропопых нарисуют разметку: как двойная сплошная, только вместо второй сплошной, нарисуют прерывистую. То есть вы не сможете из столицы проехать прямо, так как проедете через сплошную. Лично я за отмену левого поворота со стороны Московского в сторону Дом Мод. Кому надо повернуть в том месте налево, пусть на Афанасьева съезжают на К. Иванова, а затем поворачивают направо через второстепенные дороги (их там 2 штуки) едут куда им нужно. Сам так делаю, потому что не вижу смысла стоять в пробке и ждать своей очереди для поворота налево. Тем более эта доп секция горит буквально пару секунд и за это время успевают проехать 1-2 машины
а там более 2-3 машин и не поварачивает, там разворачиваются или те кто из респ.больницы едет или кому во дворы надо, их не так много, а правый ряд маршрутки там обычно занимают, потому как им места на остановке не хватает. А вы думали??
Опять не думаете. В предложенном вами варианте вы должны суммировать и те машины, которые поворачивают и те которые разворачиваются, т.к. им теперь всем предеться развернуться и снова через светофор выезжать. А где вы там столько места нашли? Утром там многие со двора выезжают, днем стоят машины, которые в магазин приехали, плюс из банков выезжающие.
Лично для меня это было бы гораздо удобнее. Поэтому, если думать только о себе любимом, то я двумя руками "за". Но если думать о жильцах, которые живут в "отрезанном микрорайоне", то им это будет очень не удобно. Кто писал, что придётся ехать до Дом Мод и разворачиваться- это не совсем так. На этом же самом перекрестке можно с правой полосы завернуть направо, там же развернуться у бывшего магазина "Столица" и потом проехать прямо этот же перекресток. Неудобно, но как вариант.
Лично для меня это было бы гораздо удобнее. Поэтому, если думать только о себе любимом, то я двумя руками "за". Но если думать о жильцах, которые живут в "отрезанном микрорайоне", то им это будет очень не удобно. Кто писал, что придётся ехать до Дом Мод и разворачиваться- это не совсем так. На этом же самом перекрестке можно с правой полосы завернуть направо, там же развернуться у бывшего магазина "Столица" и потом проехать прямо этот же перекресток. Неудобно, но как вариант.
Даже сутра не так уж и много машин налево поворачивают сдесь, альтернативы практически никакой, по Московскому проспекту после поворота на Кривова левых поворотов нет. Я Против.
Кому сильно надо налево: Поворачиваем направо к проектному, на площадке перед магазином разворачиваемся, и проезжаем перекресток прямо. Не спорю потеря времени есть, но это для 5%, для остальных 95% выигрыш. Только проблема решится частично - пробка переместится на мост.
Кому сильно надо налево: Поворачиваем направо к проектному, на площадке перед магазином разворачиваемся, и проезжаем перекресток прямо. Не спорю потеря времени есть, но это для 5%, для остальных 95% выигрыш. Только проблема решится частично - пробка переместится на мост.
Свои возражения по поводу правого поворота уже несколько раз описал выше - вы видимо не читаете. Просто заинтересовало ваше "кому сильно надо налево". Это как? А кому не сильно можно и через Кугеси, так?
и опрос надо проводить среди жителей микрорайона и тех кто там работает и пользуются услугами организаций, магазинов, комбинатов питания и тд., а не проезжающих товарищей с Караганды, для которых очень много съездов как по Косте Иванову,С.Михайлова, по ул. 500 летия Чебоксар, Пирогова,
Скорее всего для хитропопых нарисуют разметку: как двойная сплошная, только вместо второй сплошной, нарисуют прерывистую. То есть вы не сможете из столицы проехать прямо, так как проедете через сплошную.
Не фантазируйте- это не выезд со двора. Это- перекресток. На самом перекрестке такую разметку никогда не нанесут. Так что поворот направо и разворот у "Столицы" вполне нормальный вариант.