не хотел отвечать, но вы слишком далеки от реальности если считаете что инспекторы делают КУ перед водителями хёндаев.
Я так понимаю - Вы хундаеводитель? Попробуйте с юристами потолковать, может что и выгорит. Там левый ряд всё же не абсолютно прямо на ярославскую вниз выходит, а со смещением вправо - осевые линии не идеально стыкуются, так что логан тоже менял направление движение, значит должен был уступить Вам, т.к. Вы для него являлись помехой справа при обоюдном изменении направления движения.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
6.1.3 При разметке дорог ширину полосы движения принимают с учетом категорий дорог согласно требованиям действующих строительных норм и правил. На дорогах, элементы поперечного профиля которых не соответствуют требованиям действующих строительных норм и правил, ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения.
там нет "ограничений режима движения"
Цитата(miron111 @ Nov 26 2013, 12:33)
Ну если ссылаться на документы, то там однозначно две полосы. Оказывается ещё и по СНиП 2.07.01-89 (Застройка городов) допускается полоса 2,75 для проездов. Вот так вот
Там левый ряд всё же не абсолютно прямо на ярославскую вниз выходит, а со смещением вправо - осевые линии не идеально стыкуются, так что логан тоже менял направление движение, значит должен был уступить Вам, т.к. Вы для него являлись помехой справа при обоюдном изменении направления движения.
Сие высказывание моё обоснованием не является, ибо по осевым там нестыковка, левый ряд тоже несколько изменяет направление. Правого признают виновником в соответствии с ПДД, по принципу - "как проще".
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Так и ездят там люди нормальные. Но водителям чебоксарским перекрёстки "кривые" непостижимы. Им надо всё продольно-поперечно всё делать, а от диагональности их клинит.
Ну вина дорожников тут тоже есть. Поставилибы соответствующие знаки. Правая только прямо, левая дляповорота налево и разворота, а направо до этого перекрестка можно повернуть.
уже не один год два раза в день в этом направлении проезжаю этот перекресток - проблем не было. Теперь же на въезде на перекресток буду занимать место ровно посередине, так как там размечена только одна полоса движения.
там нет "ограничений режима движения" это не проезд.
Даже если вы не согласны с приведённым мной, не будете же вы спорить, что учитывая габариты ТС и необходимый боковой интервал там поместятся два транспортных средства. Что не противоречит ПДД на счёт определения самими водителями полосности дороги.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Ну вина дорожников тут тоже есть. Поставилибы соответствующие знаки. Правая только прямо, левая дляповорота налево и разворота, а направо до этого перекрестка можно повернуть.
Ежели бы у бабушки были яйцы, то была бы она бабушкой с яйцами.... А это чибоксары. Тут чтобы дорожники хоть чутка шевельнулись очень сильный пендель волшебный прилететь должен.
--------------------
Даже если вы не согласны с приведённым мной, не будете же вы спорить, что учитывая габариты ТС и необходимый боковой интервал там поместятся два транспортных средства. Что не противоречит ПДД на счёт определения самими водителями полосности дороги.
буду. потому что водители сами определяют "полосность дороги" в случае отсутствия разметки. НО разметка там есть! и по разметке на въезде одна полоса.