Вот аналогичная ситуация (в моем случае ДТП избежал): до перекрестка с пересечением ул. Ленинского Комсомола и проезда Машиностроителей, если следовать от Ленты- одна полоса для движения в которой помещаются 2 автомобиля, после перекрестка так же одна полоса, но 2 автомобиля уже не помещаются. Разница лишь в "криволинейности" перекрестков. ИМХО: виноват водитель Логана!
в твоём случае левый ряд упирается во встречку и нива должна перестроится в правый ряд, а перед перестроением убедиться в безопасности маневра. В случае ДТП виновником была бы нива. И вообще, если свести весь трёп темы в одно предложение, то получится - при сужении полосы из 2 рядов до одного прав тот кто прямо едет!
Сообщение отредактировал chaco - Nov 30 2013, 05:55
в твоём случае левый ряд упирается во встречку и нива должна перестроится в правый ряд, а перед перестроением убедиться в безопасности маневра. В случае ДТП виновником была бы нива. И вообще, если свести весь трёп темы в одно предложение, то получится - при сужении полосы из 2 рядов до одного прав тот кто прямо едет !
Такого бреда я давно не слышал! У нас множество криволинейных перекрестков. Судя по вашей логике, пересекая перекресток Ленинского комсомола, двигаясь по Эгерскому бульвару со стороны Шупашкара можно смело с крайней правой полосы съехать в крайнюю левую вот так
Сообщение отредактировал stsdim - Nov 30 2013, 13:33
Такого бреда я давно не слышал! У нас множество криволинейных перекрестков. Судя по вашей логике, пересекая перекресток Ленинского комсомола, двигаясь по Эгерскому бульвару со стороны Шупашкара можно смело с крайней правой полосы съехать в крайнюю левую вот так
скока можно повторять: НЕ путать полосы и ряды!!!!
при сужении полосы из 2 рядов до одного прав тот кто прямо едет!
Пункт ПДД приведите. Прав тот, кто справа - п. 8.9.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Пункт ПДД приведите. Прав тот, кто справа - п. 8.9.
Все копья уже тут переломали. Нарушение п 8.4. ПДД приписали водителю Хёнде. По ссылке выше на форуме Травина судья вынес решение именно по 8.9.и оправдал Митсу. Увидеть бы это решение - пока там никто еще не ответил.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
А не надо жевать/мять сиську/тянуть кота за яйца - просто приведите четко пункт ПДД по которому хуендай должен был уступить логану.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.