что значит едет прямо? не крутит руль? что значит упирается в бордюр? всего лишь после перекрестка полоса лишь чуть меняет свое положение а почему не так?
Hyundai едет в свою полосу, а рено втыкается во встречку? как ты определил направление прямой линии? провел параллели дороге?
Максим Федотов Сергей, Как преподаватель ПДД,могу точно сказать что виноват водитель логана. Тут то как раз действует помеха с права.Они двигались по одной полосе,перекресток со смещением. До перекрестка тоже одна полоса, так как там разметка 1.6, которая разделяет транспортые потоки попутного и встречного направления на двух полосной дороге(согласно требованием по установке дорожных знаков и разметки),а также рисуется для обозначения рядности на дорогах имеющих 3 и более полос.В данном случае первый вариант. Даже если кто то не видел это требование,напомню что в населенном пункте,на полосу движения выделяется 3.5 метра. Судя по чертежам,до разметки 5.5 метра,две полосы никак не получается. Если у Hyundai делают неправым,советую обратиться в суд с иском.
В чем же он виноват, если он будет утверждать что действовалв по ПДД в соотвествии с п.8.4?
на перекрестке полос нет если нет разметки, как преподователь ПДД Вы это должны знать. Даже если перекресток со смещением, то в ПДД нигде не оговаривается, что в отсутствие разметки полосы повторяют изгиб перекреста, а следовательно и ряды тоже. По каким признакам вы определили что они двигались по одной полосе? Они двигались в два ряда. И помеха справа тут бы действовала если было бы одновременное перестроение логана и Хендая. Оно было? там разметка 1.1 Но тем неменее до перекрестка в полосе помещается два автомобиля. И причем тут разметка до и после перекрестка?
Это все технические особенности которые нужны дорожникам, что бы определиться с типом наносимой разметки. Для водителей важен результат работы дорожников, т.е. нанесенная разметка и установленные знаки. Не будет же водитель выходить и мерить ширину полосы
исходя изсхемы ДТП и из Видео которое было тут выложено шансов оправдаться очень мало, но есть. Если он будет настаивать на том что схема стоставлена не корректно, с точки зрения определения границ перекрестка, но это маловероятно. поскольку схему он подписал. Вторая спасительная соломинка, это аппелировать к п.8.9, но шансы тут тоже не такие высокие. А так, кто крутил руль (или кому нужно было крутить руль) тот и маневрировал. По схеме ДТП и по видео которое тут было выложено для того что бы выехать с перекрестка руль надо было крутить водителю хендая.
разметку я имел ввиду 1.5,перепутал немного. Еще раз повторяю,что они ехали по одной полосе до въезда на перекресток, полосы определяются по разметке либо если ее не видно,самими водителями в зависимости от габаритов ТС, безопасных интервалов и ширине проезжей части. так как там разметка видна, она доказывает что до въезда на перекресток одна полоса в данном направлении. Ряд и полоса это одно и тоже если что!Почитайте определение полосы.то что Hyundai сделали виноватым, так часто бывает. некоторые гаишники по русски читать не могут,не говоря о знании ПДД. На полосу уделяется в населенном пункте 3.5 метра,вне населенного 2.5. поэтому там именно такая разметка. Даже если бы там было две полосы,и не было знака сужение дороги с правой стороны,то Hyundai все равно будет прав,так как он с первого ряда должен выехать после проезда перекрестка тоже в первый ряд. А логан изначально двигался (по вашему) по второму ряду,соответственно он делает перестроение в первый ряд. Необоснованная дискуссия,в этом вопросе нет никакой сложности,просто ГИБДД уже в край обленились,книжку трудно открыть.
разметку я имел ввиду 1.5,перепутал немного. Еще раз повторяю,что они ехали по одной полосе до въезда на перекресток, полосы определяются по разметке либо если ее не видно,самими водителями в зависимости от габаритов ТС, безопасных интервалов и ширине проезжей части. так как там разметка видна, она доказывает что до въезда на перекресток одна полоса в данном направлении. Ряд и полоса это одно и тоже если что!Почитайте определение полосы.то что Hyundai сделали виноватым, так часто бывает. некоторые гаишники по русски читать не могут,не говоря о знании ПДД. На полосу уделяется в населенном пункте 3.5 метра,вне населенного 2.5. поэтому там именно такая разметка. Даже если бы там было две полосы,и не было знака сужение дороги с правой стороны,то Hyundai все равно будет прав,так как он с первого ряда должен выехать после проезда перекрестка тоже в первый ряд. А логан изначально двигался (по вашему) по второму ряду,соответственно он делает перестроение в первый ряд. Необоснованная дискуссия,в этом вопросе нет никакой сложности,просто ГИБДД уже в край обленились,книжку трудно открыть.
И если две машины помещаются в одной полосе,обозначенной разметкой, это не означает что там стало две полосы). вы можете сколько угодно долго по ней ехать но если кто то заденет друг друга,виноват тот кто с лева
Сообщение отредактировал maxim86 - Nov 28 2013, 19:04
Соглашусь. Железная логика.
Сообщение отредактировал Qwest - Nov 28 2013, 19:35
Приводили уже документы, что иногда в городе допускается 2,75 метра. Поищите на первых страницах. Остальных хочу спросить- как вы будите определять количество полос зимой? По умолчании под снегом разметки вообще нет. Очевидно, что по количеству машин, влезающих свободно в зависимости от своих габаритов. И именно на этом перекрестке зимой вы абсолютно правильно скажите, что полос там две до перекрестка откуда ехали участники ДТП. Кстати, разметки полос там нет. Есть разметка между встречными полосами и стоп-линия.
Сообщение отредактировал !DoberMan - Nov 28 2013, 19:38
Остальных хочу спросить- как вы будите определять количество полос зимой? По умолчании под снегом разметки вообще нет. Очевидно, что по количеству машин, влезающих свободно в зависимости от своих габаритов. И именно на этом перекрестке зимой вы абсолютно правильно скажите, что полос там две до перекрестка откуда ехали участники ДТП.
что ты скажешь, если я там на камазе встану на перекрестке? скажешь что я 2 полосы перекрыл?
Схема составлена неправильно. Почему пунктирная линия идет от края перекрестка до столкновения машин? Пунктирная должна идти от одного края перекрестка до другого, т.е. надо сначала разметить перекресток. Тогда и увидите виновного.
Схема составлена неправильно. Почему пунктирная линия идет от края перекрестка до столкновения машин? Пунктирная должна идти от одного края перекрестка до другого, т.е. надо сначала разметить перекресток. Тогда и увидите виновного.
Пунктирной линией они что-то другое обозначили. Границы перекрестка здесь не обозначены никак - может этого для составления схемы ДТП и не требуется? Пьер Ферма тоже доказательство своей теоремы не привел. Кто виноват - то по Вашему?
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Пунктирной линией они что-то другое обозначили. Границы перекрестка здесь не обозначены никак - может этого для составления схемы ДТП и не требуется? Пьер Ферма тоже доказательство своей теоремы не привел. Кто виноват - то по Вашему?