Сегодня утром случилось ДТП на перекрестке Ярославская-К.Воробьевых. Прошу уважаемых форумчан высказаться, желательно с ссылками на ПДД, о виновнике ДТП.
Кто виноват в данном ДТП?
Я думаю решат обоюдно.... надо по сторонам и по зеркалам всегда смотреть и оценивать ситуацию
Сообщение отредактировал DocK - Nov 28 2013, 09:27
--------------------
Профессиональная диагностика иномарок. Ремонт систем защиты и иммобилизации автомобилей. Восстановление систем SRS AIRBAG после столкновений. Корректировка пробега.
то есть несмотря на " 10см. практически ни о чем. " - вы считаете что Hyundai перестраивался, а рено нет?
здесь рено и Hyundai в одинаковом положении, а так как касание случилось - примняем правило "помеха справа"
По схеме получается, что оба ТС вроде находятся на одной полосе, но безопасные боковые интервалы не соблюдены что и привело к ДТП. Т.е. рядность движения не соблюдена. Кем не соблюдены? Тут как бы больше вопросов на которые ПДД не может однозначно дать ответ. Вопросов как в подержку Вас таки против Вас (аналогично и в отношении водителя Логана) задать можно множество и однозначных ответов наверное в ПДД мы не найдем. Т.е. ПДД проезд "кривого" перекрестка без разметки никак не регламентирует. Поэтому если суд посчитает, что тут применим п. 8.9 то думаю, что это будет оптимальный вариант с его стороны. Я не уверен что тут одновременное перестроение.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Nov 28 2013, 09:26
Думается, полюбому лучше бы суд признал чистую вину логана, иначе будет очень нехороший прецедент для решений по проезду кривых перекрёстков и перекрёстков с переменной рядностью в частности.
upd: минус поставил водитель логана?
Сообщение отредактировал BackDOOR - Nov 29 2013, 13:29
По схеме получается, что оба ТС вроде находятся на одной полосе, но безопасные боковые интервалы не соблюдены что и привело к ДТП. Т.е. рядность движения не соблюдена. Кем не соблюдены? Тут как бы больше вопросов на которые ПДД не может однозначно дать ответ. Вопросов как в подержку Вас таки против Вас (аналогично и в отношении водителя Логана) задать можно множество и однозначных ответов наверное в ПДД мы не найдем. Т.е. ПДД проезд "кривого" перекрестка без разметки никак не регламентирует. Поэтому если суд посчитает, что тут применим п. 8.9 то думаю, что это будет оптимальный вариант с его стороны. Я не уверен что тут одновременное перестроение.
Ну и хреново, что в ПДД что-то не регламентировано и нет однозначного ответа. Значит ПДД в этой части не логичны и не выполняют свою основную цель - обеспечение порядка и безопасности дорожного движения. Следовательно никто не виноват в данной ситуации, кроме органа должного обеспечивать выполнение этой задачи. Лично я буду внимателен на этом перекрестке и буду принимать решения в зависимости от складывающейся ситуации.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
протокол оставили в силе. выписали постановление на водителя хендая.
Надеюсь все же повреждения не слишком большие. В любом случае спасибо большое за тему. Намекнул бы реноводу про нее, так на всякий случай, что бы знал что так делать как он, не очень хорошо.
Цитата(GerAN @ Nov 28 2013, 11:26)
так что господа, ездите по "траекториям" а не по "полосам" и "рядам"
в том то и дело что ездить нужно согласно разметке, тогда проблем меньше. Ну и еще,если опрос был: Как бы вы поступили на месте реновода,то думаю большинство бы написали что уступили бы Хендаю,в том числе и я.
Сообщение отредактировал klassik393 - Nov 28 2013, 10:53
Перед перекрестком нужно установить знак "сужения дороги". Ночью можно не увидеть упирания в бордюр. А если иногородний будет ездить? Он нашего менталитета "движения по траекториям" не знает ...
в том то и дело что ездить нужно согласно разметке, тогда проблем меньше. Ну и еще,если опрос был: Как бы вы поступили на месте реновода,то думаю большинство бы написали что уступили бы Хендаю,в том числе и я.
Зимой разметку не видно - нужны знаки.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Перед перекрестком нужно установить знак "сужения дороги". Ночью можно не увидеть упирания в бордюр. А если иногородний будет ездить? Он нашего менталитета "движения по траекториям" не знает ...
+1 В том-то и дело ночью, под снегом, иногородний.. ПДД должны чётко регламентировать проезд хоть ночью, хоть неместным. Пусть тогда знаки расставляют на всех подобных перекрёстках или выпрямляют перекрёстки и изменения ширин полос на въездах и выездах ликвидируют.
Сообщение отредактировал BackDOOR - Nov 28 2013, 11:19
протокол оставили в силе. выписали постановление на водителя хендая.
инспектор рассматривавший дело не стал вникать в понятия "перестроение", "полоса", "ряд", но несколько раз повторил примерно следующее ....
так что господа, ездите по "траекториям" а не по "полосам" и "рядам"
Эти инспектора те еще грамотеи, только обжалование и обжалование! Ты что нарушил, что твоя дорога упирается в бордюр? А другой водитель нарушил правила маневрирования на полосе, так что надо бороться за правду и чистоту кадров ГИБДД от таких невникающе мыслящих сострудников.
Там надо ставить знак Направление движения по двум полосам,причем из левой -только налево,а из правой - только прямо ,тогда проблема проезда этого перекрёстка пропадёт,или хотя бы виновника не надо будет долго вычислять.(Наверх по Ярославской можно и заузить).