какие там могут быть ряды и полосы до тех пор, пока их не обозначат разметкой или знаками?
Интересный ты уникум. По твоему если нет разметки полос и рядов, то их нет? В ПДД прямым текстом написано, что если нет разметки, то полосы (ряды) определяются водителями самостоятельно с учётом габаритов транспортных средств. Ты, кстати, до сих пор не понял, что понятие "помеха справа" в этом ДТП вообще ни о чём?
Не помню, а знаки 5.15.1, 5.15.2 там есть или нет? Если нет, косяк ГИБДД однозначно. Зимой разметку не будет видно. Ярославская - Энгельса практически вся с двумя полосами движения.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Предлагаю всем сделать экспертмент. Проехать на том перекрестке с правого ряда строго прямо и упереться в бардюр.))
Тут уже кто-то писал, что перцы, проезжающие перекрестки строго прямо, в результате оказываются на середине Шупашкарского кольца (перекресток с круговым движением). Проезжать перекрёстки нужно не строго прямо, а по своей полосе (ряду).
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(!DoberMan @ Nov 27 2013, 10:43)
Интересный ты уникум. По твоему если нет разметки полос и рядов, то их нет? В ПДД прямым текстом написано, что если нет разметки, то полосы (ряды) определяются водителями самостоятельно с учётом габаритов транспортных средств.
Ткни-ка носом, где твоя цитата упоминается в понятии "перекрёсток"?
Цитата
Ты, кстати, до сих пор не понял, что понятие "помеха справа" в этом ДТП вообще ни о чём?
Я до сих пор понял, что очень причём. Пока что других доводов в соответствии с ПДД представлено не было - одни домыслы.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Цитата(!DoberMan @ Nov 27 2013, 10:46)
Тут уже кто-то писал, что перцы, проезжающие перекрестки строго прямо, в результате оказываются на середине Шупашкарского кольца (перекресток с круговым движением). Проезжать перекрёстки нужно не строго прямо, а по своей полосе (ряду).
О как. На подъезде к кольцу три полосы, на кольце - две - и где же там "свой ряд-то искать"?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Больше похоже на флуд! Вы бы хоть обосновали свои 146%!
Увидим. Было ДТП один в один на этом же перекрестке только со стороны моста. Когда едешь с моста в сторону Дом Мод ситуация с полосами та же. Т.е. левая полоса идет налево по стрелке, правая - прямо и направо. Однако, ширина правой полосы позволяет протиснуться двум авто. Так вот, знакомый стоял в правой полосе, но ближе к левому ее краю и собирался ехать прямо. Справа от него, в той же полосе маршрутчик гей протиснулся и тоже поехал прямо, но т.к. гею нужно было брать левее чтобы проехать данный перекресток, то он перестроился в знакомого. ДТП в одной полосе, прав тот, кто справа Та же фигня когда едешь от ликерки вверх к Афанасьева. После светофора со стрелкой направо, идут 3 полосы. Самая правая полоса очень широкая, там легко идут 2 авто. Но тоже уже было ДТП когда 2 авто там прижались, и прав был тот, кто справа, это очевидно. Поэтому, когда там проехжаю я занимаю всю полосу ибо не хер!
Сообщение отредактировал CokPaT - Nov 27 2013, 09:54
Ткни-ка носом, где твоя цитата упоминается в понятии "перекрёсток"? Я до сих пор понял, что очень причём. Пока что других доводов в соответствии с ПДД представлено не было - одни домыслы.
Уже несколько раз всё разжёвано. Тебе лично в том числе. Просто есть паталогически-упёртые "животные с рогами", которые свою неправоту никогда не признают.
Проезжать перекрёстки нужно не строго прямо, а по своей полосе (ряду).
Уже лучше. Теперь вопрос - кто поменял ряд и почему. Согласно ПДД, а не "он же в бордюр уперся бы".
Цитата(Septerrianin @ Nov 27 2013, 10:48)
Пока что других доводов в соответствии с ПДД представлено не было - одни домыслы.
Довод у них один - не меняет полосу тот, кто рулем не двигает. Такие же "перцы" на Яковлева/Ашмарина в сторону Ромашки постоянно на бордюр выталкивают и сигналют.
Цитата(CokPaT @ Nov 27 2013, 10:51)
Было ДТП один в один на этом же перекрестке только со стороны моста.
Тут же на форуме даже фотка была с ДТП при перед перекрестком Гагарина/Петрова (в сторону Ленина). Тогда тралек зацепил жмущийся к нему справа легковой авто и был также признан виновным (хотя там то авто не встал на все колеса в полосу тралебаса).
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Цитата(!DoberMan @ Nov 27 2013, 10:55)
Уже несколько раз всё разжёвано. Тебе лично в том числе. Просто есть паталогически-упёртые "животные с рогами", которые свою неправоту никогда не признают.
Аналогично. Уже несколько раз всё разжёвано. Тебе лично в том числе. Просто есть паталогически-упёртые "животные с рогами", которые свою неправоту никогда не признают.
--------------------
Количество рядов движения зависит от количества соседних транспортных средств их габаритов и необходимых безопасных интервалов между ними По твоему рисунку я не смогу определить кол-во рядов. Вопросы остались 1. Есть ряды движения ТС на перекрестке? 2. Какой разметкой обозначаются ряды движения ТС?