Пункт ПДД где регламентируется движение по траектории, а не по полосам? Для чего я вам и привел пример Эгерского, там первая полоса тоже по прямой траектории упирается в бордюр.
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). (в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.12.2005 N 767, от 10.05.2010 N 316)
С чего вы взяли, что хуендай перестраивался, а не логан? Только опираясь на ПДД, а не геометрию и понятий траекторий прохождения поворотов "по-кольцевому".
Потому, что в противном случае, Hyundai уперся бы в бордюр. Единственно что логан может быть виновен, в том случае, если он обгонял (не путать с "опережал") хендая.
мало информации. вообще могут быть 3 варианта: 1. логан поворачивает налево, Hyundai движется прямо. На выезде с перекрестка по ул. Ярославская 2 полосы. Логан выезжает на перекресток останавливается и Hyundai его притирает. Виноват Hyundai, нарушил движение по полосам, и совершил столкновение со стоящим автомобилем. 2. Если отталкиваться от схемы и на Ярославской 2 полосы, расположены так как нарисовано и правая упирается в бордюр то я бы дал 80-90% вины хендая. 3. Давно там небыл, не знаю какая там разметка, но судя по панораме там всего 2 полосы, одна в одном направлении, другая в противоположном. Поэтому Hyundai двигался по своей полосе а логан совершал обгон. вина логана. Но я больше склоняюсь к пункту №2, + есть пошаговое разъяснение подобной ситуации с сылками на ПДД http://ruspdd.ru/journal/112-sugenie-dorog...-dolgen-ustupit. Виноват все же Hyundai
ИМХО-виновник Хюндай.Другое дело,что в большинстве случаев на этом перекрестке в левую полосу встают те,кто поворачивает на Воробьевых,а те кто едет прямо стоят в правой полосе.
Исходя из схемы и фотографии проголосовал за вину Хюндай. По ним направление движения Логана попадает из левой полосы на въезде в единственную полосу на выезде с перекрестка. Видео и расположение ТС на месте столкновения показывает что Логан вынужден был крутануть руль вправо из за поворачивающих налево со встречки. Но все же в пределах полосы, имхо. Но сердце - на стороне Хюндай , все же Логану должно было быть видно сзади и слева как едет кроссовер.
благодоря этому "явлению" пропускная способность перекрестка Гагарина -пр.Ленина значительно повысилась для желающих повернуть направо и проехать прямо.
Логану надо было следить за встречными авто (вдруг кто рванет или нос высунет), а Hyundai как будто в глаза долбится и рядом под боком машину не видит.
мало информации. вообще могут быть 3 варианта: 1. логан поворачивает налево, Hyundai движется прямо. На выезде с перекрестка по ул. Ярославская 2 полосы. Логан выезжает на перекресток останавливается и Hyundai его притирает. Виноват Hyundai, нарушил движение по полосам, и совершил столкновение со стоящим автомобилем. 2. Если отталкиваться от схемы и на Ярославской 2 полосы, расположены так как нарисовано и правая упирается в бордюр то я бы дал 80-90% вины хендая. 3. Давно там небыл, не знаю какая там разметка, но судя по панораме там всего 2 полосы, одна в одном направлении, другая в противоположном. Поэтому Hyundai двигался по своей полосе а логан совершал обгон. вина логана. Но я больше склоняюсь к пункту №2, + есть пошаговое разъяснение подобной ситуации с сылками на ПДД http://ruspdd.ru/journal/112-sugenie-dorog...-dolgen-ustupit. Виноват все же Hyundai
есть еще и 4-й вариант более логичный!!! я считаю его народным!! с лева на этой полосе все поворачивают налево в строну дом мода и это факт есть умельци которые специально едут с лева упираются кто поворачивает на лево и перестраиваются на правую полосу!!!! и это сплошь и рядом!!! так вот скорее всего здесь так и было! какой нормальный водитель будет держаться левой стороны если ему нужно проехать прямо! везде на любом перекрестке чтобы проехать прямо мы держимся правой стороны дороги или я не прав???? я считаю виноваты оба т.к. свредничали друг другу и не поделили дорогу! НЕ НУЖНО ВРЕДНИЧАТЬ!
Потому, что в противном случае, Hyundai уперся бы в бордюр.
А логан - во встречный авто. Так почему именно хундай, который едет по своей полосе/ряду, должен уступать логану?
З. Ы. 2/3 судя по опросу такие же дристуны как логан, а потом кричат - у тебя там бордюр мешал и ты перестроился в меня. Если не хватает места на полосе - то прав тот, кто справа. А не тот, кто ехал "прямее". З. ЫЫ. Надеюсь ТС добьется решения по ПДД, а не "траекторной геометрии".
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.