Из: За леса, из за гор Toyota Camry
Цитата(RedKiy @ Nov 26 2013, 14:35)
Был разок в похожей ситуации на месте Логана, мне приписали неуступление при перестроении, за неимением связей вынужден был заплатить штраф тогда еще 300р. Хотя и по правилам и по понятиям правый виноват стопроцентно - обгон справа, обгон на перекрестке, да и просто правому ситуация видна лучше, он не в зеркале все видит. Ради чего нужно было лезть в горлышко бутылки???
не читал всего форума, но думаю, что виновен водитель рено, т.к. если глянуть на дорогу на скриншоте с карты гугл, то видно, что имеется съезд на мост отдельным витком дороги, т.е. как я предполагаю правая полоса будет предназначена для движения прямо, а левая полоса предусмотрена для поворота налево
не читал всего форума, но думаю, что виновен водитель рено, т.к. если глянуть на дорогу на скриншоте с карты гугл, то видно, что имеется съезд на мост отдельным витком дороги, т.е. как я предполагаю правая полоса будет предназначена для движения прямо, а левая полоса предусмотрена для поворота налево
А если посмотреть не на карты гугла а на дорогу и руководствоваться знаками, сигналами светофора и разметки то окажется что вы не правы.
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Полоса движения необязательно должна быть прямой, она может изгибаться в разные стороны. Здесь на въезд одна полоса, на выезд - так же одна.
В отсутствии разметки, на перекрестке полос нету. Есть ряды движения. А как писали выше движение по полосе в несколько рядов, с соблюдением необходимых, безопасных боковых интервалов не является нарушением .
Из: Чебоксары, СЗР-ЮЗР Galloper II, Outlander
Не ну реально же разметка показывает, что там по одной полосе движения в каждом направлении. Просто у бани эти полосы уже. А то что ехали и постоянно едут в два потока, то это уже чисто изобретение нас - местных водителей. И не только на этом перекрестке. Был бы вариант - "Виноваты оба" - отметил бы его. Не поделили полосу движения просто. Такая же ерунда постоянно происходит при повороте с окт.моста на энтузиастов. там, согласно разметке, идет одна полоса до перекрестка с Кошевого, а дальше уже две. но многие считают, что надо обязательно в две полосы там ехать
--------------------
Электромонтажные работы любой сложности под ключ. Система "Умный дом" для квартир, коттеджей и офисов. warrior_al in WG
Еще одна, не путайте направление движения и полосу движения. Имеем на выезде полосу 1 - двигался ТС и полосу 2 двигалось Рено. На въезде имеем полосу 1 и отсутствие полосы 2, кто перестраивался? Злополучный перекресток Эгерский - Ленкома. При движение с центра движение прямо по полосе 2 не меняя направления приводит на полосу 1, кто будет виноват в случае ДТП водитель двигавшийся по полосе 1? P.S. ТС бороться до конца, даже если на разборе признают его вину. В суд.
С чего вы взяли что отсутствует вообразимая 2 ая полоса, а не 1ая ? я по видео и схеме вижу что у ТС полоса кончилась . А на Эгерском разве количество полос меняется? Там было две до перекрестка, и после перекрестка две остались только виляют.
Сообщение отредактировал klassik393 - Nov 26 2013, 15:07