Опять ты со своими придуманными правилами, что про ДТП на эгерском тутфту писал,что и сейчас,виноват рено: 1. Стоит на 1.5 полосы (ширина его походу еб..) 2. Обе машины двигались прямо. Менял полосу только рено. На что нарвался то и получил.
На фото Рено полосу не менял. Это Вы пытаетесь перевернуть (исказить) действительность.
Был разок в похожей ситуации на месте Логана, мне приписали неуступление при перестроении, за неимением связей вынужден был заплатить штраф тогда еще 300р. Хотя и по правилам и по понятиям правый виноват стопроцентно - обгон справа, обгон на перекрестке, да и просто правому ситуация видна лучше, он не в зеркале все видит. Ради чего нужно было лезть в горлышко бутылки???
Не читал всю ветку, виноват кроссовер, если он намерен был налево повернуть так занял бы крайне левое положение и проблем не было бы, а с правой полосы - налево поворачивают тока камикадзе...
На фото Рено полосу не менял. Это Вы пытаетесь перевернуть (исказить) действительность.
Отлично ситуацию объяснил Доберман.
Hyundai - виноват
Сами себе противоречите. Вы путаете направление и полосу. Hyundai полосу менял?
Цитата(SPIDER. @ Nov 26 2013, 14:35)
Не читал всю ветку, виноват кроссовер, если он намерен был налево повернуть так занял бы крайне левое положение и проблем не было бы, а с правой полосы - налево поворачивают тока камикадзе...
Он прямо ехал, а не поворачивал.
Сообщение отредактировал Bootlegger - Nov 26 2013, 13:37
--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы. Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..
В чём противоречие? Сто раз уже писали. При движении в одном направлении пункт ПДД требует одновременного перестроения по полосам. Если обе машины перестраиваются, то действительно нужно применять правило правой руки. Если полосы две и траектории машин скрещиваются, то это говорит о том, что одна машина едет по своей полосе (НЕ перестраивается), а другая, перестраиваясь в занятую полосу, создаёт помеху первой. В этом случае никакого правила правой руки нет. И быть не может. Виноват тот- кто лезет в чужую полосу. Что не понятно? В нашем случае полос 2 на вьезде. Поэтому правила правой руки здесь не применимо.
Был разок в похожей ситуации на месте Логана, мне приписали неуступление при перестроении, за неимением связей вынужден был заплатить штраф тогда еще 300р. Хотя и по правилам и по понятиям правый виноват стопроцентно - обгон справа, обгон на перекрестке, да и просто правому ситуация видна лучше, он не в зеркале все видит. Ради чего нужно было лезть в горлышко бутылки???
Обгон- это выезд на встречную полосу, это наз-ся опережение
В чём противоречие? Сто раз уже писали. При движении в одном направлении пункт ПДД требует одновременного перестроения по полосам. Если обе машины перестраиваются, то действительно нужно применять правило правой руки. Если полосы две и траектории машин скрещиваются, то это говорит о том, что одна машина едет по своей полосе (НЕ перестраивается), а другая, перестраиваясь в занятую полосу, создаёт помеху первой. В этом случае никакого правила правой руки нет. И быть не может. Виноват тот- кто лезет в чужую полосу. Что не понятно? В нашем случае полос 2 на вьезде. Поэтому правила правой руки здесь не применимо.
В данном случае полоса одна нарисована. Представьте даже было бы две полосы, но не было перекоса перекрестка кто кого должен пропустить?
--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы. Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..
Ну если прямо все равно он виноват, рено ехал по своей полосе и внедорожник должен был всем уступить если полосы не хватает своей, а потом только двигаться в нужном направлении...
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(!DoberMan @ Nov 26 2013, 14:36)
Нету тут никаких перестроений на перекрёстке. На въезде две полосы, на выезде - одна. Правилами очерёдность проезда этих двух ТС не регламентируется, следовательно уступить должен тот, у кого помеха справа согласно пункту ПДД 8.9
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Если полосы две и траектории машин скрещиваются, то это говорит о том, что одна машина едет по своей полосе (НЕ перестраивается), а другая, перестраиваясь в занятую полосу, создаёт помеху первой.
Тогда все еще проще. Хуендай едет по первой полосе, рено - по второй. После перекрестка - одна полоса. Хуендай остается на первой полосе, а для рено - нет полосы. Он перестраивается на полосу хуендая. Или вы считаете, что счет полос при правостороннем движении - слева? Рено был бы прав только при наличии знака 5.15.5
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.